«Новая газета»: «Крылья» в 2012 году заплатили агенту за организацию трансфера Баляйкина свыше 1 млн долларов

«Новая газета» опубликовала выдержки из сводного отчета Федеральной налоговой службы (ФНС) и Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг), в котором приведены сделки 2012—2013 годов между профессиональными футбольными клубами и агентами.

В частности, «Крылья Советов», выступающие в настоящее время в ФНЛ, в 2012 году заключили 8 соглашений с агентами на общую сумму около 72 миллионов рублей и выплатили около 55 миллионов рублей. В 2013-м — 41 миллион рублей и около 60 миллионов соответственно.

Самым крупным трансфером 2012 года стал переход в самарский клуб форварда Сергея Корниленко. По данным ФНС, для организации трудового договора между клубом и нападающим был заключен договор стоимостью 532 тысячи долларов с агентом Александром Лопыревым, связанным с известным агентом Олегом Артемовым.

По данным Росфинмониторинга, на счет Лопырева было переведено лишь 82 тысячи долларов — оставшаяся сумма числится в кредиторской задолженности клуба за последний отчетный период. За исполнение договора от 19.08.2011, касающегося перехода этого же футболиста, 100 тысяч долларов было выплачено и самому Артемову.

По информации газеты, переход полузащитника Евгения Баляйкина стал самым затратным для «Крыльев»: за участие в переговорах и обеспечение трудового договора более 1 млн долларов получил агент Михаил Череповский, связанный с известным агентом Алексеем Сафоновым.

Еще на 300 тысяч долларов с Череповским был заключен договор на организацию перехода защитника Ивана Таранова (в период 2012—2013 годов было выплачено 150 тысяч долларов).

Договор стоимостью 250 тысяч долларов был заключен с Михаилом Евстюхиным (Миша Длинный) — на организацию трансфера Алексея Концедалова.

Отмечается, что в 2013 году за оказание услуг по заключению трудового договора с полузащитником Станиславом Драгуном самарцы выплатили 300 тысяч долларов агенту Залиму Апшеву, а также заключили договор с Дмитрием Агеевым за подписание защитника Ибрагима Цаллагова — на 450 тысяч долларов.

Кроме того, на 100 тысяч долларов был заключен договор с Кахором Муминовым в рамках сделки по переводу в клуб защитника Гии Григалавы.

Известный агент Павел Андреев получил 489 тысяч долларов за услуги по заключению контракта с хавбеком Сергеем Петровым, отмечает «Новая газета».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья