Григорий Иванов: «Стоило услышать первые цифры, стало понятно: трансфер Ельцина Техеды не потянем»

Президент «Урала» Григорий Иванов прокомментировал трансферную работу клуба в межсезонье.

– С Техедой у нас до личного контакта дело не дошло. На нас вышли, предложили вариант. Ведь это действительно было бы интересно: игрок по имени Ельцин в клубе, представляющем родину первого президента России. Классный пиар. Но, стоило услышать первые цифры, стало понятно: не потянем. Вот знали бы о его существовании до чемпионата мира…

- В прошлом году у вас играл израильтянин с нигерийскими корнями Тото Тамуз. Говорят, тот еще фрукт.

– Был такой… Он приехал с уверенностью, что будет здесь сильнее всех, суперзвездой. Как раз агенты и заморочили голову. Вел себя ужасно: клубы, гулянки, за весом вообще не следил. Команда его, само собой, тоже не приняла.

- Вы подписали летом Фонтанелло и Бергера. Тот факт, что они несколько лет провели на Украине, был определяющим?

– Разумеется, им тут проще освоиться. Я виделся с их женами, они тоже по-русски могут изъясняться. Кстати, сейчас ведь закон принимают: все иностранцы, которые на работу устраиваются, обязаны учить язык. Чудесная идея! А то мы сами себя не уважаем. Приезжают наши ведущие клубы, у них по пять переводчиков. Тренер сам ничего объяснить не может, все через толмачей.

Как работать? Мне Дима Хохлов как-то рассказывал: приехал он в Голландию, подписали с ним контракт и сказали в 11 утра следующего дня быть на тренировке. Он с непривычки проехал на трассе нужный поворот, пока развернулся – опоздал. Так ему говорят: «Завтра опоздаешь, можешь ехать в Россию». Никто не сюсюкается, не цацкается. А мы легионеров облизываем. Почему у нас Асеведо уже нормально по-русски шпарит? Да он в Мордовию на год съездил, ему никакого переводчика не дали, никаких поблажек. Давай, мол, парень, будь как все, – рассказал Иванов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья