Андрей Синицын: «Галицкий решил построить крепкий фундамент в виде академии и базы, а Керимов пошел другим путем»

Вратарь «Краснодара» Андрей Синицын сравнил футбольную философию президента клуба Сергея Галицкого и владельца «Анжи» Сулеймана Керимова.

– «Сибири нужен свой Керимов. Или Галицкий» – помните, кому принадлежат эти слова?

– Мое интервью двухлетней давности? До сих пор хочется этого, мечтаю, чтобы в Сибири появился сильный клуб, который смог бы решать серьезные задачи, желательно, чтобы там играли собственные воспитанники.

Надеюсь, что найдется богатый человек, который поднимет сибирский футбол. Сейчас, например, появился «Урал», который закрепился в премьер-лиге, очень рад за них.

– Вы когда упомянули Сергея Николаевича (Галицкий, президент «Краснодара» – прим. Sports.ru), то могли себе представить, что окажетесь в его клубе?

– Были разговоры, но никакой конкретики на тот момент не было. Просто хотел там играть, но мной никто не интересовался.

– В итоге оказалось, что Галицкий к своему делу отнесся серьезнее, а звездный «Анжи» Керимова вылетел в ФНЛ…

– Просто у людей разный подход к делу. Сергей Николаевич решил построить крепкий фундамент в виде академии и базы, сделана ставка на результат в перспективе, а Керимов пошел другим путем. Он принес радость всей России, привез игроков высокого уровня. Жаль, что не удалось развить бренд, но посмотрим, что будет в будущем. Может, «Анжи» еще вернется.

– Если бы вы решили основать свою команду, то по какому бы пути пошли: Галицкого или Керимова?

– Сложно сказать. Наверное, подход «Краснодара» логичнее и правильнее, но, с другой стороны, почему не сделать клуб, который состоит только из лучших игроков планеты? Такой путь не все одобряют, но он имеет право на существование, – сказал Синицын.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья