Экс-арбитр Михаил Семенов: «Теперь, чтобы на Халке поставили пенальти, он должен быть 150-процентным»

Бывший арбитр, а ныне президент Санкт-Петербургской ассоциации мини-футбола Михаил Семенов поделился мнением об отношении судей к нападающему «Зенита» Халку.

— Вопросов у болельщиков «Зенита» к судьям много, но один из главных — слишком часто сбивают Халка, а судьи не реагируют.

— А он сам виноват. Когда все знают, что футболист делает много симуляций и на нем «горят» другие судьи, то у судей, что в мое время, что сейчас, всегда возникает защитная реакция. И если Халка сбивают, судья сто раз подумает: ставить или нет. У него в голове «картотека» сразу срабатывает.

Я в свое время через это прошел. Дружу с Александром Яркиным, он тогда в «СКА-Энергии» играл. Падать любил по-сумасшедшему, и судьи на нем «горели» регулярно. Я сужу Хабаровск против «Урала», он раз падает — я поднимаю, он второй, третий раз падает. Я ничего не ставлю. Игра закончилась, приходит начальник команды: «Сейчас будем пленку смотреть — третье падение Яркина!» Смотрим — точно, пенальти! Говорю: «Ну вот, раньше судьи горели на липовых пенальти, а я сгорел на настоящем!»

Так что теперь, чтобы на Халке поставили пенальти, он должен быть сто-, нет, стопятидесятипроцентным, – сказал Семенов.

10 моментов чемпионата России, за которые нам было стыдно

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные