android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Петр Чернышев: «Фигурное катание все больше движется в сторону шоу-бизнеса»

Хореограф Петр Чернышев рассказал о работе с олимпийской чемпионкой Аделиной Сотниковой, а также о развитии фигурного катания.

– Мы работаем с Аделиной только с олимпийского сезона. К Лене Буяновой я всегда относился по-особенному. Когда мы начали вместе работать, был потрясен и покорен ее тренерским профессионализмом.

Решающим в нашем долговременном сотрудничестве для меня оказалось именно это. А вовсе не тот факт, что Сотникова с моими программами стала олимпийской чемпионкой.

Мне показалось, что короткая программа “Тореадор”, которую вы в этом сезоне сделали для Сотниковой, просто толкает спортсменку к возвращению в спорт.

– Я вообще доволен всеми программами, которые мы делали с Аделиной. Она помимо невероятного двигательного таланта отменный работник.

Что касается нынешней короткой программы, она действительно особенная. Хотя бы потому, что в спорте никто пока еще не брался за образ женщины-тореадора.

После того как Аделина великолепно интерпретировала в одной из предыдущих программ образ Кармен, мне и пришла в голову мысль попробовать предложить ей совершенно иной образ из той же оперы. Ей это подходит: есть в характере Аделины и сила, и мощь.

Насколько вы легки на подъем, если требуется поехать к спортсмену в другой город или другую страну?

– Не очень легок. Много разных проектов, в которых я так или иначе участвую, соответственно, приходится координировать все заблаговременно.

Хотите сказать, что работа с фигуристами не является для вас основной?

– Она, безусловно, одна из основных. Просто постановками я занимаюсь сезонно. Кроме этого веду утреннюю программу на НТВ, ставлю спектакли. Меня вообще очень привлекает идея ледового театра.

Не дает покоя сценическая слава Ильи Авербуха?

– Это не вопрос амбиций, а вопрос внутренней потребности. По внутреннему духу мне наиболее близка работа балетмейстера. Все-таки балет – это не шоу-бизнес, а гораздо более камерная история. И гораздо в большей степени искусство.

А то же фигурное катание в последнее время все больше и больше движется в сторону шоу-бизнеса, – сказал Чернышев.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы