Реклама 18+
Реклама 18+

Адам Риппон: «В Бостоне не отобрался на Олимпиаду, поэтому хочу вернуться туда и показать отличный прокат на чемпионате мира»

Американский фигурист Адам Риппон рассказал о том, что хотел бы изменить в судействе, а также поделился планами на сезон.

«На самом деле не знаю, что бы я изменил в фигурном катании. Может быть, немного пересмотрел систему начисления очков. Есть большие различия между элементами, за которые выставляется +1, +2 и +3 балла.

Когда я делаю тройной лутц с обеими руками над головой, мне дают надбавку в два балла, а кто-то просто катается на высокой скорости и делает обычный лутц, а получает столько же. Иногда это обидно.

Думаю, мы постоянно развиваемся и я даже не знаю, стоит ли вообще что-то менять, потому что спортсмен видит правила и знает, что хочет сделать и делает то, что приносит большее количество баллов.

Меня расстраивает, что когда я прыгаю, кто-то невидимый не может меня подержать, чтобы фаза в воздухе была подольше. Но я тренируюсь и все еще прогрессирую. Я поздно начал – в 10 лет. Свой первый тройной аксель я прыгнул в 18, а чистое приземление с четверного прыжка получилось только в 23.

Так что, по сравнению с остальными фигуристами, я делал все намного позже. Но я добился этого упорным трудом, не обращая внимания на других. Если бы смотрел на других, наверное, сошел бы с ума.

В этом сезоне моя главная цель – чемпионат США и еще я очень хочу показать свое лучшее катание на чемпионате мира в Бостоне. Бостон – место, где я не смог пройти отбор на Олимпиаду, поэтому я хочу вернуться и показать отличный прокат», – сказал Риппон.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+