Куриная грудка под ореховым покрывалом
Это блюдо, скорее всего, можно отнести к категории «Рецепты блюд быстрого приготовления», но это если орехи будут уже подготовлены: наколоты и очищены, иначе это займёт некоторое время. Тем не менее, блюдо готовится быстро и легко, также его можно варьировать. Можно под «покрывалом» запечь не только куриную грудку, но и любое другое филе мяса, рыбы.
Нам понадобится:
1) Куриная грудка, 400 гр.;
2) Белый хлеб, желательно тост, 6 ломтиков
3) Грецкие орехи, 150 гр.;
4) Чеснок, 3 зубчика;
5) Молоко 150 мл.;
6) соль, перец и любые другие пряности на ваш вкус, растительное масло для смазки формы, как и сама форма для запеканки.
Филе курицы разрезаем вдоль на пластинки среднего размера. Солим,перчим, укладываем в форму для запеканки, смазанную растительным маслом.
Ломтики хлеба крошим на мелкие кусочки, предварительно срезав корочку, заливаем молоком, разминаем вилкой, чтобы хлеб впитал все количества молока. В блендере размалываем орехи, чеснок, добавляем хлеб, специи и тщательно перемешиваем до однородной массы. Полученную массу панировки ровным слоем распределяем на поверхности мяса. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов и запекаем в течение 35 минут.
На гарнир подойдёт салат, рис, картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Куриное филе уже в холодильнике... колоть орехи поручим сыну - ибо это очень ответственное занятие для настоящих мужчин )))
А можно филе предварительно полить лимонным соком?