По всему земному шару. Итальянская кухня. Фарфалле с лососем
Это блюдо можно отнести не только к рубрике «По всему земному шару, но к ещё одной рубрике этого блога — «Рецепты блюд быстрого приготовления».
Начну с того, что блюдо называется по-итальянски «Farfalle con salmone», читается, как и пишется. Означает «Бабочки с лососем». Поискав рецепты на русских сайтах, удивилась, что название этого рецепта переведено наполовину, т.е слово «бабочки» остались в названии по-итальянски. Поэтому название я оставила так, как есть, а рецептом со мной поделился друг нашей семьи, который родом из Сицилии.
Нам понадобится:
1) 500 гр. макаронных изделий «Farfalle»;
2) 150 гр. копчённого лосося;
3) 500 мл. сливок;
4) зелень петрушки и лука;
5) 50 гр. сливочного масла;
6) перец, 1/3 кубика овощного бульона;
7) тертый пармезан (по желанию)
Репчатый лук нарезаем кубиками, а лосось ленточками, зелень мелко рубим.
На сливочном масле слегка обжариваем репчатый лук, затем лосось, и жарим в течение 5 минут, после чего добавляем зелень.
Вливаем сливки и пробуем на вкус. Если вам показалось, что копчёный лосось был недостаточно солёный, то в соус добавим 1/3 кубика овощного бульона и поперчим.
Отвариваем макароны аль дэнтэ, т.е не до полной готовности. И смешиваем их с соусом.
При сервировке посыпать зеленью и пармезаном. Итальянцы едят это блюдо столовой ложкой.
Приятного аппетит!