Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Федор проиграл Силве. Хроника боя

    Федор Емельяненко проиграл техническим нокаутом бразильцу Антонио Силве, закончив выступление в Гран-при Strikeforce. Хроника боя – в материале Sports.ru.

    8.15. Федор говорит, что хочет завершить карьеру после этого боя.

    «С первых минут боя все пошло не так и я не мог исправить ситуацию. Возможно, пришло время уходить. Да, может быть, это мой последний бой. Пора. Спасибо всем за поддержку. Я провел долгую и хорошую карьеру, но, видимо, сейчас Богу так угодно».

    7:52. Объявляют судейское решение и вместе с этим сбываются худшие прогнозы: Федор выбывает уже на стадии четвертьфинала.

    ВИДЕО боя

    7:49. Не будет третьего раунда – врачи не выпускают российского бойца из-за огромной гематомы на правом глазу.

    2 раунд. Возможно, кажется, но Федор выглядит немного растерянным, Силва сразу же бросает российского бойца и пытается добивать сверху. Не может выйти Федор из этого положения, начинает душить Бигфут. Вчистую проигрыват раунд Федор и как же больно на это смотреть. Практически все пять минут был сверху Антонио и избивал Емельяненко. Радует лишь отсутствие очень плотных попаданий.

    1 раунд. Силва первым проверяет, но Федор уже попал боковым. Продолжается разведка.  Сумбурно немного прохоит бой. Силва бьет лоукик, прижимает Федора к  сетке, постукивает коленями. Силва атакует. Снова прижат к сетке Емельяненко. Пока равный раунд. Силва на спине – начинается борьба в партере, Федор, стоя на ногах не дает бразильцу подниматься.  Мощно попадет Силва рукой. Бой в стойке уже идет, кажется, рассечение у Федора. Начинается размен, оба получают, на спине Федор, Силва сверху.

    7:32. Овациями встречают российского бойца. Остались секунды.

    7:31. Федор Емельяненко. Остальное, думаю, каждый представит сам.

    7:30. Эминем сопровождает выход Антонио Силвы, который уже заходит в октагон и значит через секунды мы с вами увидим Федора Емельяненко.

    7:28. показывают каждого из бойцов. Силва выглядит более взволнованным, уничтожая жвачку и настукивая себя по подбородку и по носу. Федор уже в привычной маске полного безразличия.

    7:26. 7, 10 или 15 минут, сколько точно, не знает никто, но это уже неизбежно. Очень скоро под известную всем музыку с известным выражением лица к клетке пойдет Федор Емельяненко. Пойдет не для автограф-сессии и не проводить семинар, он выйдет и будет драться с Антонио Силвой. Решительно не получается смотреть даже на очаровательную Джину Карано, все, что получается сейчас, это волноваться и ждать.

    7:22. Сергей Харитонов после боя: «Россия лучше всех, Россия № 1... Я думаю после боя мы подружимся, потому что он просто молодец (об Арловском)... мне плевать, что думают эксперты, я выиграю этот турнир.»

    ВИДЕО боя

    7:19. Смотрим повтор: жесткий правый боковой и снова, заметим, раскиданы были руки у Арловского, просто не было защиты на выходе из клинча. Отчасти Андрея даже жаль, похоже о высоком уровне можно забыть. Два удара при добивании выключили свет окончательно. Сергей Харитонов выходит на победителя пары Роджерс – Барнетт.

    1 раунд. Харитонов занимает центр восьмиугольника, но больше атакует Арловский. Хорош в движении Андрей, Харитонов на его фоне перемещается неважно. Больше попадает Арловский пока, пусть и не очень сильно. Несколько плотнейших попаданий российского бойца и в отключке Арловский. Дождался своего момента Сергей и вырубил соперника.

    7:10. Напомним, что этот бой открывает гран-при, являясь первым четвертьфиналом.

    7:07. Под патриотичную песню в клетку заходит Сергей Харитонов. Ждем Андрея. У Харитонова это первый бой в Страйкфорс.

    7:06. По сути нельзя сегодня Арловскому проигрывать, в противном случае это станет для него четвертым поражением к ряду, что не очень хорошо сочетается с успешной карьерой бойца. Андрей готовился у Грега Джексона, тренировался с Джоном Джонсом, получившим недавно титульный бой в UFC, и в целом заряжен на этот поединок. Харитонов провел сборы в Тайланде, постоянно работает над ударной техникой, но этот бой, как сказал в интервью, планирует провести в партере. Верить или не верить!? Допускаются оба варианта. У Арловского очень интересная олимпийка цветов белорусского флага.

    6:55. У Шейна дел Розарио становится 11 побед при нуле поражений, но этим уже тяжело заинтересоваться. Через минуты в клетке окажутся Сергей Харитонов и Андрей Арловский.

    1 раунд. Начинается с клинча, обмен ударами коленом. Джонсон удачно бросает и располагается сверху. Встает Розарио и снова клинч. Джонсон регулярно пробивает по корпусу руками. Розарио проводит удачный бросок и берет маунт, но Джонсон плотно прижимает его к себе.Неплохо защищается Лавар: так и не попадет акцентированно дел Розарио, а вот болевой ему удается. Победа Шейна дел Розарио рычагом локтя.

    6:40. Следующий поединок, который нас ждет – Шейн дел Росарио против Лавара Джонсона. Шейн впечатляет нулем в графе поражения и отсутствием побед судейскими решениями. Однако Джонсон, хоть и проигрывал трижды, тоже не сторонник продолжительной борьбы и возни в партере. Как только предоставляется возможность он вырубает соперников и для Росарио будет лучше помнить об этом сегодня. Буквосочетание КО легко может появиться между его фамилией и названием сегодняшнего турнира, а первым во всех смыслах будет слово «loss»

    6:37. Бой стал бы идеальной иллюстрацией к обывательскомупредставлению о смешанных единоборствах: кровь, рубка, быстрая победа. Ждем продолжения.

    1 раунд. В первые 10 секунд каждый выбрасывает по нескольку размашистых ударов. Никто не останавливается, Григгз пытается работать первым номером. Виллант прижимает его к сетке. Оба достаточно пропускают и немного странный бой с точки зрения техники и тактики. Первым удачно попал Григгз, встал Вилланте, но второй правый боковой осаживает его уже надолго. У Григгза красноречиво разбито ухо, победитель в крови: хайкиком попал Виллант.

    6:30. Оба в клетке и можно смотреть второй бой.

    6:28. Еще два тяжеловеса готовы уменьшить количество дееспособных людей на планете на одну единицу: Жеан Виллант дебютирует в организации с хорошим рекордом за плечами, что мало пугает Чэда Григгза. Тот побил в предыдущем бою Бобби Лэшли, а это редко свойственно трусливым людям. У обоих по одному поражению и тотальная нелюбовь к судейским решениям.

    6:26. Федора тем временем спрашивают о музыке, не изменил ли он своим вкусам. Федор не изменил. Говорит, что ни рок, ни поп ему не нравится, а русские православные песни вполне устраивают. Говорит, что рад участвовать в турнире.

    6:24. Очень легко побеждает Оверим и полную неготовность к бою в партере демонстрирует Сефо. Даже не похоже на удушение, скорее Оверим выполнил скручивание шеи и, если честно, трудно сказать правильное название этого приема, по ходу которого Рэй Сефо действительо мог потерять голову.

    1 раунд. Сефо хорошо встречает, но никто в целом не торопится. Оверим бьет фронткик – мимо. Оверим проводит тейкдаун и тут же удачно проводит удушение, победа Валентайна.

    6:16. Алистер пришел поддержать брата в футболке К-1, чтобы помнили, как говорится.

    6:15. Рэй Сефо зашел в клетку и чтобы турнир действительно начался там осталось появиться только Валентайну Овериму, а он уже двинулся с места.

    6:10. Достаточно интересный первый бой: Валентайн Оверим и Рэй Сефо будут создавать друг другу проблемы со здоровьем. Рэй очень долго выступал в турнирах К-1, дрался по правилам бокса. С 2007-го года имеет не самую лучшую статистику в К-1, но в ММА пока не проиграл ни в одном из двух боев. Валентин Оверим типичный брат известного бойца: знаменит, но куда менее мастеровит и знаменит, хотя отчаянно пытается брать количеством: 53 боя и 15 лет выступлений. Что он покажет сегодня можно лишь догадываться – два боя в 2009 закончились поражениями, в прошлом году – две победы, все 4 поединка уложились в пять минут. Интересно, Сефо куда-нибудь торопится, у него есть все шансы успеть.

    6:07. Пока нам представляют всех участников: семеро уже вышли под приветственные возгласы публики и вот появляется Федор. На всех фирменные куртки – симпатично.

    06:05. Трансляция уже началась и пока нас ждут резервные бои. Валентайн Оверим встретится с Рэем Сефо. Чэд Григгз будет биться Жианом Виллантом, а Шэйну дел Розарио противостоит Лавар Джонсон.

    Смотрите главные бои турнира в воскресенье,13 февраля, начало – в 6.00 утра по московскому времени. Повтор на этом же телеканале 13 февраля в 21.25.

    06:01. Телеканал «Россия 2» покажет турнир Strikeforce: Fedor vs Silva в прямом эфире!

    5:57. Сегодня будет нелегкий турнир: нас ждут исключительно бои тяжеловесов. В двух главных поединках встретятся Сергей Харитонов с Андреем Арловским и (если есть смысл напоминать) Федор Емельяненко с Антонио Силвой. Оба противостояния пройдут в рамках гран-при Страйкфорс, а победители получат более удачливых из пар Роджерс – Барнетт, Оверим – Вердум соответственно.

    5:53. Доброе утро, планета, как говаривал один музыкант. Для того чтобы проснуться остается четыре боя, для того чтобы проснуться и не чувствовать угрызений совести – три, а для того чтобы встать и посмотреть турнир Strikeforce: Fedor Vs Silva времени почти не осталось. Смотреть есть на что. Просыпайтесь и крепитесь те, кто еще не ложился.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы