Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Лебедев проиграл Хуку. Хроника боя

    Россиянин Денис Лебедев не смог завоевать чемпионский титул в первом тяжелом весе, уступив сегодня в Берлине решением судей немцу Марко Хуку. Хроника боя – в материале Sports.ru.

     – Только-только завершился поединок за звание обязательного претендента по версии WBA в первом тяжелом весе (до 90,8 кг) между Али Исмаиловым из Азербайджана (18-4-1, 13 КО) и сильным кубинцем Йоаном Пабло Эрнандесом (23-1, 12 КО). Мы хотели сделать он-лайн трансляцию этого поединка, но Эрнандес, Исмаилов, а, главное, французский рефери Жан-Луи Легланд разрулили все без нашего участия.

    Али начал поединок в типичном для себя стиле, прессуя высокого левшу Эрнандеса при помощи джеба, отмеряя дистанцию для последующей комбинации с целью войти в ближний бой. Эрнандес закручивал вправо от себя, лениво постреливая джебом. Но вдруг (НЕОЖИДАННО!) кубинец выстрелил левым боковым, потряс Исмаилова, добавил правой, и Али попятился к канатам, за которые почему-то и свалился. Наш азербайджанец (Али живет в Питере) лежал спиной на настиле (а ногами на канатах) и удивлялся тому, что рефери отсчитывал ему нокдаун. дальше Али попытался встать, но закономерно не успел, а Жан-Луи Легланд уверенно досчитал до 10-ти и остановил поединок ввиду победы Эрнандеса нокаутом. Да, нокауты бывают и такие.

    После чего началось самое интересное. Исмаилов не понимал, что происходит; Эрнандес скромно улыбался, а вот Вильфред Зауэрланд рвал и метал, пытаясь узнать правду жизни от французского рефери. Не удалось. В очень странном бою зафиксирована победа Эрнандеса ТКО на 2:20 первого раунда.


    - Между тем, поединку Эрнандес-Исмаилов предшествовало 4 боя андеркарда. В первом поединке юный (19 лет) шведский полутяж Эрик Скоглунд (4-0, 2) уверенно расправился с сербом Миле Николичем (4-9, 2), который отказался от продолжения поединка после первого раунда, побывав до этого разок на полу. Немногим дольше пробыл на ринге известный тяжеловес Франческо Пьянета (21-0-1, 13 КО), легко нокаутировавший 42-летнего американского «мешковеса» Майка Миддлтона (13-20-1, 5 КО) ударом по печени. Пьянета проводил свой первый поединок после годичного перерыва, вызванного онкологическими проблемами. К счастью, они разрешились успешно.

    – А вот двум другим бойцам пришлось отработать в ринге по 8 раундов. Полутяж Дастин Диркс (18-0, 12) в достаточно унылом бою затюкал по очкам французского турка Алпая Кобала (7-10-2, 5). В куда более значимом поединке болгарский тяжеловес Кубрат Пулев (10-0, 5) в трудовом, достаточно простом, но медленном поединке перебоксировал заслуженного итальянского ветерана Паоло Видоца (26-10, 15). Все судьи дали победу по очкам: 80-72 х3. С чем мы его, Пулева, и поздравляем.


    НИКОЛАЙ ФИРТА – АЛЕКСАНДР ПОВЕТКИН

    А у нас в ринг уже поднимается Николай Фирта! Между прочим, чемпион штата Огайо и обладатель титула NABA по США. Александр Поветкин, по давней традиции, поднимается под песню «Русь» Николая Емелина. Саша сосредоточен – в зале черно-бело-жельые и красно-сине-белые флаги.

    Майкл Баффер объявляет участников. Начинается с представления «Каменного мужика» из Огайо с русским именем. А вот и до Александра речь доходит: Александр «Заша» Поветкин.

    Погнали! Судья в ринге – Инго Баррабас.

    Первый раунд.

    Александр выглядит намного агрессивнее, чем обычно. Двигается вперед, меньше работает джебом, но выбрасывает больше силовых. Правая рука стала эффективнее: Фирта несколько раз был существенно потрясен правым хуком в ответ, а также одиночными. пару раз Саша попал и слева. Фирта не делает почти ничего, пропускает большинство ударов и пока только вяло джебит. 10-9 – Поветкин.

    Второй раунд

    Тедди Атлас сказал Александру больше работать джебом, и во втором раунде Александр старается выполнять эти указания. Высокий, но с избыточным весом Фирта выглядит неуклюжим, но удары пока дежржит, старается наносить удары в ответ, но пока все неточно. Поветкин намного активен, а Фирта не представляет, что делать. 10-9 – Поветкин.

    Третий раунд

    В этой трехминутке Поветкин откровенно выцеливает чемпиона Огайо, который просто боится раскрываться и лишь вяло тыкает джебом. Саша аккуратно качает маятник (правда не такой явный, как делал это Майк Тайсон), чтобы изредка взрываться мощными сериями боковых по корпусу. Джебом Саша пока не работает. А другими ударами пока не пользуется. В перерыве в углу промелькнула фраза о том, что «надо терпеть». Неужели травма у Поветкина? 10-9 – Поветкину (но достаточно близко).

    Четвертый раунд

    Кажется, что у Саши действительно есть определенные проблемы. В середине раунда Фирта огрызается мощным правым апперкотом, и Александр вспоминает, что он в настоящем поединке, а не в игрушечном, и Николай тоже может ударить. После этого концовка раунда остается за нашим боксером, хотя и Фирта кое-что еще попал. 10-10 – ничья.

    Пятый раунд

    Правая рука у Александра работает не слишком хорошо. Скажем прямо, Поветкин ее бережет – судя по всему, действительно травма. Фирта осмелел и проводит несколько комбинаций, а Саша орудует только левой рукой, делая ставку на левые встречные и активные (и короткие) левые боковые по этажам. равный раунд – 10-10. А джеба все-таки не хватает.

    Шестой раунд

    Александр продолжает испытывать проблемы с правой рукой. Он ее не очень активно пользуется даже в защите. Но Поветкина (и его болельщиков тоже) спасает то, что: 1. Фирта не очень активен и, может быть, даже не догадывается о травме; 2. Фирта – не Чемберс и не Берд, иначе были бы большие проблемы. Сейчас же на ближней Саша клинчует, что невыгодно, так как Николай банально больше. Атакует Александр мало и неопасно пока. Поветкину – 10-9 – близко.

    Седьмой раунд

    Проходной, казалось бы, поединок превращается в весьма тяжелое испытание для российского боксера прямо на наших с вами глазах. В зале слышны крики «Саня!» и «Россия!», но в ринге в этом раунде лучше смотрелся американец, проведший две сильные атаки – на ближней в начале раунда и на выходе Саши из атаки – в конце 3-минутки. Поветкин ответил серией левых боковых в середине раунда. 9-10 – Фирта.

    Восьмой раунд

    Фирта пропускает мощный левый сбоку от Александра – больно. Но не только больно, а еще и кроваво: Николай получает рассечение и серьезное. Раунд же остается достаточно уверенно за Поветкиным (10-9), который отгрузил Фирте слева немало «подарков».

    Девятый раунд

    Александр обретает второе дыхание, и зал отвечает взаимностью. Саша гоняет американца по рингу одной левой (буквально, а не как в сказке), отвешивая апперкоты, но еще больше хуки – и по корпусу Фирты, и по голове. Раунд остается за Александром и уверенно! 10-9 – Поветкин.

    Десятый раунд (и последний, Слава Богу!)

    Александр легко бы нокаутировал Фирту... Если бы у него было две рабочие руки. Но и с одной Александр уверенно работает вблизи и на дистанции тоже, попадая по американцу не только силовым левым, но и джебом. Фирта пропускает много; его лицо очень прилично разукрашено. Фрустрация приводит к тому, что чемпион Огайо просто швыряет Сашу на пол. Извиняется. Бой завершается очередным разменом. 10-9 – Поветкину.

    Итоги: 100-90, 99-91 и 98-92 – Поветкину единогласным решением (у судей). И 99-93 – у нас (с двумя равными раундами).

    В блиц-интервью по окончании боя Поветкин подтвердил, что получил травму руки в начальных раундах: «По ходу я руку сломал в первом или втором раунде. Совсем не мог ей ничего делать. Это, конечно, сказалось на моих планах, не удалось показать тот бокс, который готовил для этого соперника».


    ДЕНИС ЛЕБЕДЕВ – МАРКО ХУК


    До боя

    Перерыв затягивается, а уже хочется смотреть бокс. На часах – 00:20; значит, до боя осталось около 10-ти минут. Немецкое телевидение уже показало и настырного боснийца Хукича, и одетого в традиционную десантную экипировку Лебедева – оба разогреты, оба готовы. Что-то будет!

    Девочки с флагами уже в ринге – поединок не за горами. А вот и вечный Баффер в ринге. Сейчас приступим.

    Потух свет. Зажегся Баффер – начинается. Первым выходит Денис Лебедев. Как обычно в десантной форме. Хук выходит под «Скорпов» – Зауэрланд не поскупился на одного из своих любимчиков. «Лебединая песня» Хукича или очередная трудовая защита?

    Гимны! «Голос» продолжает представление участников. WBO #1 Денис Лебедев (21-0, 16) и чемпион мира Марко Хук (30-1, 23). Судьи из США, Испании и Голландии. Рефери – Эд Коттон (США).

    Погнали!

    Первый раунд

    Хукич начинает на удивление малоактивно. Денис теснит Марко (он же – Муамер) вдоль канатов, пытаясь улучить момент для резкого удара левой, но Хук пока не поддается на провокации. В один из моментов Хук пытался резко ответить собственной «колхозной» атакой, но не прошло. В концовке раунда Денис пару раз попал по туловищу. 9-10 – близко Денису.

    Второй раунд

    Хук начинает с мощного правого по Денису, и у того на секунду подкашиваются ноги. Денис восстанавливается, но становится тревожно. Поняв, что просто так немецкого боснийца не взять, начинает больше играть с чемпионом и немного проваливает его. Но в конце Хук опять заряжает справа прямым. 10-9 – Хуку, к сожалению.

    Третий раунд

    Марко начинает со спурта, и Денис едва не поддается молодецкогму напору чемпиона. Но в дальнейшем Лебедев боксирует увереннее, хотя слишком уж телеграфирует удары слева, за счет чего Хук успевает ускользать вдоль канатов. Но Денис делает необходимые уточнения. Чемпион лучше джебом. 10-10 – ничья.

    Четвертый раунд

    Хук несколько потерялся в ринге, а вот Денис наоборот начинает чувствовать себя уверенно. У чемпиона опять начинается фирменный «колхоз»: Хук с дикими свингами бросается на соперника, денис подскальзывается, но удерживается на ногах и уходит от атак Муамера. Да и вообще Денис в этом раунде точнее. 9-10 – Лебедев.

    Пятый раунд

    Качели продолжаются. У немца вновь начинают проходить прямые справа, и Денис их пропускает достаточно часто – к большому сожалению. Денис отвечает хорошим левым прямым, а в концовке Лебедев падает, но это не нокдаун. И все-таки Марко Хук был лучше в этом раунде: 10-9 – Хук.

    Шестой раунд

    Очень сложный для судейства. Денис продолжает есть справа, периодически просто не замечая атаки Хука. Но зато в середине раунда Лебедев взорвался многоударной комбинацией и здорово окучил Хука у канатов. Взрыв Лебедева или одиночные бомбы Хука. Мы не можем определиться: 10-10.

    Седьмой раунд

    Денис берет этот раунд уверенно. Чувствуется, что чемпион несколько подустал. В защите он перекрывается, но отвечает намного реже, чем в прошлых раундах. Лебедев поддавливает и показывает хороший бокс. Проходят ударч, но одиночные – все же комбинационного бокса Денису не хватает, но зато пару раз на догонке Денис попал справа. 9-10 – Лебедеву.

    Восьмой раунд

    Чуть-чуть лучше Денису Лебедеву – 9-10. Россиянин выигрывает (!) дуэль на джебах и хорошо уходит от замахов Хука, но зато пропускает справа. Кроме того, Эдди Коттон делает денису второе предупреждение за удары ниже пояса.

    Девятый раунд

    Денис продолжает вести поединок. Мы даем этот раунд ничейным: 10-10, чтобы компенсировать близкие раунды, отданные до этого нашему соотечественнику. Бой равный, но все же Денис больше попадает (хотя левый в ответ после промахов Хука справа пока не проходят). И все же даже одиночных правых пока стало меньше проходить.

    Десятый раунд

    Очередной близкий раунд. Один удар Хука откидывает голову Дениса назад, но зато Лебедев уверенно берет концовку, не попадаясь на «колхозные» провокации чемпиона. Но бой идет очень тяжело. Не исключено, что у судей сейчас совсем другой расклад. 9-10 – Лебедеву.

    Одиннадцатый раунд

    Лебедев несколько снижает активность, но по-прежнему дает Хуку немало угля. Дадим все же раунд немцу, чтобы соответствовать (?) судейским запискам. 10-9 – Хуку, но Денис близок, близок...

    Двенадцатый раунд

    Если этот раунд отдадут чемпиону, то я продаю все свои официальные должности и еду в Китай учить китайский язык. Денис прессинговал соперника и, хотя ударов попал немного, но все же попал. А чемпион почти только бегал, бегал без удара. 9-10 – Лебедеву.

    Итоги: 115-113 (х2) – Марко Хуку и 112-116 (американский судья) – Денису Лебедеву. У нас вышло 114-117 – в пользу Дениса Лебедева. А кто победил на ваш взгляд?

    Загрузка...

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы