Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Шлеменко: «С Ломбардом я слишком осторожничал. В этом и был просчет»

    Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко рассказал корреспонденту Sports.ru о проведенном в конце минувшей недели поединке против чемпиона организации Bellator Эктора Ломбарда: ошибках в тактической подготовке, гематоме, риске и недооценке собственных возможностей.

    – Как здоровье, Александр? Нет ли серьезных повреждений?

    – Серьезных повреждений нет, чувствую себя отлично. Была гематома на лбу, но она уже практически рассосалась.

    – Тяжело ли было выдержать первый натиск в стойке Ломбарда?

    – На удивление, нет. Сейчас, оценивая бой, понимаю, что можно было больше рисковать.

    «Это был первый 5-раундовый бой в моей практике»

    – Каков был план на бой?

    – Хотелось выиграть нокаутом на встречном движении, встречая Ломбарда ударами ногами и коленями в корпус. Доволен тем, что нормально выдержал 5 раундов, я из-за этого сильно переживал, так как это первый 5-раундовый бой в моей практике. Также доволен тем, что за весь бой практически ни разу не пропустил сколько-нибудь жесткого и опасного удара. Единственными пропущенными ударами были удары локтями в 1 и 2 раундах в партере. При этом никакой реальной опасности они не представляли, несколько ударов пришлось в лоб, отчего и возникла гематома, и все.

    – Можно ли сказать, что переоценили стойку Ломбарда и недооценили его борцовские навыки?

    – Да, можно сказать и так. Стойку Ломбарда я действительно немного переоценил. Поэтому в первых 3-х раундах осторожничал, уделял основное внимание защите, практически не атаковал руками. В этом был мой просчет. Сейчас понимаю, что можно было действовать гораздо более активно, сильнее обострять бой. Была переоценка соперника и, соответственно, недооценка собственных возможностей. В следующий раз буду действовать более жестко и остро. В 4 и 5 раундах я изменил тактику, но для успешного для меня завершения боя уже не хватило времени. Так что ошибки были скорее в тактической подготовке. Функциональная и техническая подготовка были хорошими.

    – Нет ли в итоге претензий к рефери относительно своевременности подъема в стойку в некоторых эпизодах?

    – Серьезных претензий нет. Не люблю перекладывать вину на кого-либо. На мой субъективный взгляд, поднимать в стойку, особенно в 3, 4 и 5 раундах, можно было раньше, поскольку Гектор просто отлеживался.

    «Ломбард просто феноменально держит удар»

    – Пятый, заключительный, раунд вы уверенно выиграли. Сказалась усталость Ломбарда или приспособились к его манере?

    – В первую очередь, «усталость» Ломбарда была обусловлена большим количеством пропущенных ударов в корпус, ногами и коленями. Вообще, был расчет, что я пробью его ко 2-му раунду, а удалось это сделать только к 4-му. Он просто феноменально держит удар. Могу сказать, что попадал я жестко. Например, от одного такого попадания «Бабба» МакДэниел во время нашего с ним боя на Elite XC ушел в нокаут.

    В целом, как я уже говорил, задача вытягивать каждый раунд и выигрывать по очкам не стояла. Целью была победа нокаутом. К сожалению, этого не удалось достичь, поэтому проиграл по очкам.

    - Вы остаетесь в Bellator?

    – Да, и в феврале начну выступление в Гран-при организации нового сезона.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы