android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Наталья Кличко: «Теперь никто не будет говорить, что Виталий себе слабых соперников выбирает»

Посетив в немецком Гамбурге бой между Виталием Кличко и Шэнноном Бриггсом, корреспондент Sports.ru Егор Александров стал свидетелем, как совершенно по разному переживают минуты поединка самые близкие люди боксеров – жены, дети, любовницы, и разговорил супругу победителя – Наталью Кличко.

На боксе эмоции всегда бьют через край – если это настоящий бокс, конечно. Ревут фанаты, кричат, без всякой надежды быть услышанным на ринге, друзья-приятели боксеров. Но, наверное, мало кто переживает во время поединка так сильно, как самые близкие люди мордующих друг друга бойцов.

Переживают эти близкие, конечно, по-разному. Вот, например, дочь Шэннона Бригса – юная стройная и длинноногая мулатка, с того момента, как Виталий Кличко начал, почти не останавливаясь, молотить ее папу, наклонила голову, закрыла лицо руками и на ринг, кажется, больше не смотрела. А вот ее мама, похоже, держать эмоции в себе не умеет. Высокая темноволосая смугловатая красавица как вскочила на ноги раунде в пятом – так и «выплясывала» стоя до самого конца боя. Удивительно, но сидевшие за ней ВИПы даже не возмущались – понимали, наверное, каково это, когда твоему мужу так достается.

Жена Бриггса как вскочила на ноги раунде в пятом – так и «выплясывала» стоя до самого конца боя

А вот в первом ряду с противопложной стороны ринга – тут все, «как у взрослых», родственников, как и самих боксеров, тоже «разводят по углам» – особого всплеска эмоций в течение боя не наблюдалось. Супруга Виталия Кличко Наталья и подруга Владимира Кличко Хайден Паниттьери следили за поединком почти молча. Только Хайден, еще в бокс до конца не вросшая, спокойно-отрешенно, а Наталья – нервно-сосредоточенно.

Картина полностью поменялась с последним гонгом. Жена и дочь Бриггса молча и быстро взлетели через канаты в «синий угол» – то ли утешать мужа и отца, то ли, наоборот, поздравлять его с тем, что сумел до конца удержаться на ногах. А вот Наталья Кличко – куда только та самая сосредоточенность девалась – запрыгала возле ринга, выздымая вверх руки с сжатыми кулаками и издавая звуки, похожие на боевые крики американских индейцев из голливудского кино. И даже перед телекамерами несколько раз повторила эти победные жесты и крики – великому удовольствию немецких телевизионщиков.

- Наташа, это вы так переполняющие вас эмоции выплескиваете?

– Победу Виталия праздную, – улыбается супруга. – А эмоции... Когда они положительные, победные – чего ж не выплеснуть.

- Ну, к победам мужа вы уже давно должны были привыкнуть. Никакого разнообразия – Виталий все побеждает и побеждает. Наверное, немного даже скучно?

– Ради побед мужа можно было бы и поскучать! Только какая же тут скука?! Сами видели, какой интересный бой получился. Может быть, один из самых ярких, какие Виталий когда-нибудь проводил на ринге.

- Чего же интересного? Виталий Бриггса весь бой молотил, а тот все не падал и не падал.

– Вот это и интересно – попробуйте под таким градом ударов моего мужа устоять! Это только очень сильному, очень хорошему боксеру под силу. Думаю, теперь никто не будет говорить, что Виталий Кличко себе слабых соперников выбирает.

- А вам не страшно, когда у Виталия сильный соперник? Вот сегодня, зная, какой мощный в арсенале Бриггса имеется нокаутирующий удар, за мужа не боялись?

«Виталий, как хорошее вино – с каждым годом все лучше и лучше»

– Боятся – наверное, не совсем правильное слово. Волноваться – да, я всегда во время боя волнуюсь. Потому что это бокс, тут все может случиться. Виталий часто так говорит, но я и сама это отлично понимаю. А сегодня... Да, я знала, что Бриггс – известный нокаутер. Но я видела, какое огромное преимущество имел Виталий в течение всего боя, а потому не боялась – я ни минуты не сомневалась в победе мужа.

- Наташа, Виталию довольно скоро сороквник стукнет. Нет желания уговорить мужа завязать с боксом?

– Знаете, мой муж, как хорошее вино – с каждым годом все лучше и лучше.

- На ринге?

– И на ринге тоже! – засмеялась Наталья Кличко, подхватила под руку почти не понимающую ни по-русски, ни по-немецки, а от того слегка заскучавшую Хайден Паниттьери, и удалилась в персональный ВИП-зал братьев Кличко, где уже наверняка ждали с поздравлениями друзья и близкие.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы