Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Эволюция Карвина

Из-за травмы Вандерлея Силвы кард UFC 116 превратился в железнодорожный состав с вагонами без колес, но супермощным локомотивом. Даже двумя. О том, какой из них быстрее, какой тяжелее, в каком больше мощности и какой, вероятнее всего, поедет первым размышляет Sports.ru.

Приход

Броку Леснару понадобилось совсем немного времени и соперников, чтобы вдруг стать чемпионом в тяжелом весе и одним из первых в мировых рейтингах ММА. Многие его ненавидят, а он не стесняется добавлять поводов для этого. Сначала Брок побил всеобщего любимца Рэнди Кутюра, а затем еще и позволил себе многое после того как размазал по рингу Фрэнка Мира. В итоге за плечами чемпиона UFC всего пять боев, один из которых проигран, а один (как минимум) был с весьма посредственным соперником. Не покидает ощущение, что Леснар попал в фантастически удачное время, когда одно поколение тяжей (Сильвия, Арловский, Кутюр) по разным причинам уже не могли составить конкуренцию, а Карвин, Дос Сантос и Веласкез еще не могли.

Леснара ненавидят, а он не стесняется добавлять поводов для этого

Шэйн Карвин в другом углу октагона третьего числа, напротив, будет смотреться очень гармонично, и сомнений в его состоятельности нет. Шаг за шагом, уничтожая всех, кого предложит ему судьба, а затем Дейна Уайт, он добрался-таки до одного из главных боев в своей жизни. Статистика Карвина лучше всего объясняет, что он делает в бою за титул. Двенадцать боев, каждый из которых был завершен победой в первом раунде, внушают некое уважение.

Технические вопросы

Возможно одна из главных причин скепсиса по отношению к Леснару – стиль, в котором он одерживает свои победы. Его спортивная наглость и амбиции, заявления о своей власти в дивизионе для болельщиков давно не новость, он здесь не первый. И победы Брока действительно несимпатичны – паравозно-бычий тейкдаун и добивание на полу руками, имеющими много общего с паровыми молотами. Но вот здесь, как ни парадоксально, хочется заступиться за здоровяка. А разве ММА это не способ выявить, чей стиль лучше? Безусловно, техничный боец – это всегда эстетично. Возьмите хоть Шогана, хоть Сен-Пьера, хоть Ногейру в партере. И обмен ударами – это тоже всегда весело, потому Лидделл и Вандерлей Силва в почете. Но главным-то остается победа, и каждый волен ее достигать, как ему нравится, а лучшим стилем будет тот, после которого не ты, а соперник лежит в отключке с разбитым лицом. Да, Леснар делает ставку на свою огромную силу, порождаемую такой же массой, но все, кто считает, что он не прав, могут выйти и доказать обратное.

Карвин не менее силен, но в последнее время предпочитает бить. И получается у него отлично. Имея, как в общем и Леснар, отменный борцовский бэкграунд, он прекрасно понимает, что без хорошей скорости и подготовки в стойке долго прочемпионить не получится, а потому его руки все более впечатляют.

Неплохо бы сказать пару слов о выносливости: Шэйн ведь дольше раунда в ринге не задерживался, но и у Брока при его массе проблемы могут появиться. Судя по видео, функционально оба готовятся здорово. Другое дело, что как-то с трудом верится уже хотя бы в третий раунд. Почти 250 килограммов вряд ли смогут долго одновременно находиться в ринге и уж что-что, а судейское решение в этом бою выглядит чем-то фантастическим.

Двенадцать боев Карвина, каждый из которых был завершен победой в первом раунде, внушают некое уважение

Вопрос об обладателе титула во многом сводится к тому, кто первым пойдет вперед и что будет после этого. Леснара еще никто как следует не проверял в стойке, хочется, наконец, увидеть, что будет, когда в голову этого гиганта прилетит порция хороших, поставленных ударов, и что он придумает, чтобы этого избежать. В свою очередь, Карвин самый тяжелый из всех, с кем приходилось биться Броку, а это значит, что его так просто смести и забить не получится.

Детали

Помимо всего прочего Брок не выступал уже год и эти 365 дней он проводил отнюдь не в усиленных тренировках, а в весьма продолжительном и изнуряющем лечении от кишечной инфекции. Успел ли он полностью восстановиться и набрать форму?

Карвин много тренируется с Рашадом Эвансом и Нейтом Маркуордтом. Зачем? Обычно более легких атлетов привлекают, чтобы улучшать скоростные показатели. Шэйн готовится противостоять скорости Леснара!?

Субъективное

Bwin предлагает 2.10 на Карвина и, вполне возможно, стоит рискнуть. При условии, что задавить массой соперника не получится, трудно предположить, за счет чего будет побеждать Леснар, которому в стойке явно ничего не светит с его пусть сильными, но чрезвычайно медленными руками. Приплюсуйте к этому больший опыт и определенные навыки Карвина в болевых и удушениях (пять побед из двенадцати), и ставьте.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы