android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Under Sun Силва

Би Джей Пенн сенсационно проиграл титул, Андерсон Силва в очередной раз заскучал в восьмиугольнике, а Мэтт Хьюз заставил Ренцо Грейси задуматься уже наконец о кресле-качалке и уютном пледе. На Sports.ru обзор турнира UFC 112, проходившего в эту субботу в Абу-Даби.

 Under Sun Силва
Under Sun Силва

Грейси на солнце

За боями ветеранов смотреть по-своему приятно: там уже не до скоростей и атлетизма, зато обычно «респекта» хоть отбавляй. Хьюзу и Грейси почти 80 на двоих, что-то доказывать им уже не нужно: один многое доказал, а у второго уже, наверное, не получится, а потому они могли биться в свое удовольствие, пожимая друг другу руки и даже помогая подняться. Сначала Грейси показал, что он все же кое-что умеет в стойке, потом что ему уже все-таки 43. Хьюз дождался последнего и со свойственной ему жесткостью начал обстреливать своего знаменитого оппонента по всем этажам. Вопрос был только от чего именно закончит бой бразилец – лоу кик или полноценный КО после очередного рукоприкладства Хьюза. Грейси до последнего сохранял интригу, но в самом конце третьего раунда одностороннее избиение остановил Херб Дин, все-таки это была серия руками.

ВИДЕО

Пенняй на себя

Внятно объяснить себе, что произошло в первом титульном бою, получается с трудом. Би Джей Пенн проиграл пояс Фрэнки Эдгару. С самим фактом смириться можно, вернее, придется, но, пересматривая бой, задаешь себе вопросы снова и снова. Где он!? Где тот Пенн, на которого в bwin давали 1,16, а зрители говорили, что соперников ему нет. Где тот Пенн, который расквасил нос Сен-Пьерру и просто уничтожал всех, кто посмел на что-то замахиваться в легком весе? Все 25 минут боя его искали и зрители, и тренеры, даже он сам, скорее всего, искал: в своих унылых комбинациях, в медленных перемещениях и полном отсутствии былой агрессии. Судьи решили дать ему очень много времени на эти поиски. Теперь у Пенна есть около года и пара очередных проходных соперников в помощники.

Где он!? Где тот Пенн, на которого в bwin давали 1,16, а зрители говорили, что соперников ему нет

Би Джей привычно занял центр ринга, откуда он так умело расстреливал половину своих противников, но тут он оказался словно в окружении 4, 6, 8 Эдгаров, каждый из которых, ни сколько не стесняясь, дергал и раскачивал чемпиона. Такое ощущение, что двое последних оппонентов Пенна были удобны ему тем, что один был слишком умен, а второй, напротив, слишком безрассуден. Эдгар, кажется, очень удачно сочетал эти качества: он не боялся залезть в размен и даже получить там, но при этом четко знал, чего ему делать нельзя, а потому избегал клинча и много двигался. А еще постоянно бил по ногам. А еще он просто большой (хоть и легкий) молодец. Трудно быть не эмоциональным, но Эдгара хочется хвалить много – так разобрать чемпиона уже давно никому не удавалось, особенно людям, уступающим ему в весе, а он это сделал. У Фрэнка просто фантастические ноги – было бы очень интересно, как в футболе, посмотреть пройденную дистанцию, вот где был бы полный разгром. Эдгар заставил Пенна мазать и догонять, а гаваец к этому оказался неспособен. И не сказать, чтобы Би Джей не попадал, он бил и доставалось Фрэнки, но похоже у него и с вестибулярным аппаратом полный порядок, посмотрите, даже нога ни разу не подвернулась. За два первых раунда Пенн лишился всего: дистанции, уверенности в себе, целостности лица, начисто проиграл в скорости, а Эдгар продолжал маячить, ко всему прочему добавляя отменные хай-кики.

ВИДЕО

Безусловно, тут не пахнет разгромом, даже 50-45 дал только один судья, а потому, как только решат свои вопросы Шогун с Мачидой, новый реванш уже можно будет ждать и с не меньшим волнением. Как бы это пошло не прозвучало, Пенн в какой-то степени недооценил соперника. В этом смысле вообще было интересно кто из трех «доминаторов» первым подастся этому: Сен-Пьерр как всегда собран, Пенн, кажется, оступился, а вот Сильва…

Король танцует

Как же ему скучно-то! А скучающих людей очень часто не понимают. Вот и Дейна Уайт не понял, как можно двадцать пять минут играть в кошки мышки с одним из лучших средневесов на сегодняшний день. Майя ведь очень хорош, особенно, когда не пытается боксировать, как с Нейтом Маркуордтом. Непонятно только одно, знал ли он, что бой начнется со стойки. То, что в партере у него были шансы, очевидно, как и то, что очень сложно выиграть борьбу внизу, когда там нет соперника. Борьба все же подразумевает минимум двух участников. Майя несколько раз оказывался на спине, в любимом положении мастеров бразильского джиту-джитсу, но только Сильва в этот момент стоял на своих длинных ногах, держал руку на поясе и корчил рожи. В принципе так и весь бой и прошел, менялось только количество точек опоры претендента.

Андерсону можно было назвать минуту и секунду и он бы нокаутировал претендента в этот момент. Но для чего?

Сильву сейчас практически невозможно перебить в стойке и это не новость, но неужели у Майи в лагере вообще ничего не слышали о бросках. На ум приходит Федор – Шилт. В ударной технике между ними была тогда пропасть и разница в росте была посерьезнее, много ли Шилт тогда надразнлся в ринге? Гнев Уайта можно понимать: он привез за тридевять земель двух чемпионов, а тут один из них проиграл, а второй валяет дурака (во всех смыслах), но почему он Сильву-то критикует. Виноват разве бразилец в том, что нет в нем жестокости или если есть, то проявляет он ее в изощренной для ММА форме. Скорее всего, Андерсону можно было назвать минуту и секунду и он бы нокаутировал претендента в этот момент. Но для чего? Напротив, он позволил Майе показать абсолютно все, что тот приготовил для него, только тому и демонстрировать-то было нечего.

ВИДЕО: 1-я часть, 2-я часть

Ситуация с тремя чемпионами запуталась снова: Пенну теперь станет не до полусреднего, Сен-Пьерр вряд ли после увиденного захочет набирать хоть сколько-нибудь, да и Дейна пообещал скорее засунуть Паука в андеркард, чем позволить ему повидаться с канадцем. Но мистер президент оттает, особенно, если Шогун заберет у Мачиды пояс и будет очень интересно, найдется ли у Дракона друг способный набрать немного веса и отомстить за поражение. А еще было бы весьма неплохо посмотреть на реакцию Эванса или Джексона, когда их соперник вдруг опустит руки и скажет, как в матрице: «Просто бей». Вот они-то ударят точно.

Официально

Бой вечера – Марк Муньоз Vs Кендалл Гроув ВИДЕО

Болевой вечера – Рафаэль ДОС Аньос ВИДЕО

Нокаут вечера – ДаМаркес Джонсон

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы