Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Игра теней

    В своей колонке на Sports.ru Владимир Гендлин-старший делится мнением о предстоящем поединке между Роем Джонсом и Бернардом Хопкинсом. Поединке между двумя тенями некогда великолепных боксеров.

    Признаюсь сразу – предстоящий бой между Хопкинсом и Джонсом мне неинтересен. Совсем.

    И тот и другой уже отработанный пар. Я не хочу видеть пародии на великих боксеров. Именно пародии, если мы берем в расчет самую высокую планку. Конечно, если сравнивать Хопкинса и Джонса с нынешними середняками, которые заполонили ринги, то они еще очень неплохие бойцы. Я же сравниваю Бернарда и Роя сегодняшних, с ними самими лучших лет, а смотреть на тени прошлого совсем неинтересно. Именно по этой причине я решил не брать этот бой для трансляции у нас на канале НТВ Плюс, сделав выбор в пользу поединка Хэй – Руис. Я понимаю, что качество бокса в поединке между Хопкинсом и Джонсом будет ничуть не хожу, чем в поединке супертяжеловесов, но у последних хоть какая-то интрига есть.

    Не хочу видеть пародии на великих боксеров

    Я бы с удовольствием посмотрел этот бой десять лет назад, до того как Джонс начал безобразничать с весовыми категориями, до того как он полез в супертяжелый вес и прочее. Вот тогда, конечно, этот поединок был интересен. Ведь и первый бой, который состоялся в 1993 году, и в котором Джонс победил, удался.

    Первый бой я помню очень хорошо. Джонс выиграл его за счет наглости и хитрости, за счет абсолютной веры в себя, которая перебила самомнение даже самого Хопкинса. Бернард ведь считал тогда, что рядом с ним вообще никто не стоит, никакой Мохаммед Али ему даже в подметки не годится, настолько он велик. Так он думал. Но рядом появился человек, который отнесся к этому самомнению с юмором и в бою поставил Хопкинса на место.

    Сейчас Рой с юмором и верой в себя, кажется, еще дружит. Хопкинсу по-прежнему не занимать самомнения. Они оба искренне верят в успех. Это уже выработался особый чемпионский характер за годы карьеры. Характер, который иногда и симпатии-то никакой не вызывает, настолько человек верит в себя и старается принизить всех остальных. Но на пятом десятке этот характер будет работать до боя. Возможно, после боя. Но не в самом поединке. Потому что, повторюсь, в ринге мы видим лишь пародии на прошлое величие.

    Если же говорить о шансах, то мне кажется у Хопкинса их больше, так как он свой порох истратил в меньшей степени, чем Джонс.

    У Хопкинса шансов победить больше, так как он за годы карьеры свой порох истратил в меньшей степени, чем Джонс

    У Роя совсем недавно было два тяжелых поражения. Хопкинс через это не проходил. К тому же мотивация у Бернарда гораздо выше. Он же проиграл тогда, в 1993-м. Он мечтал о реванше всю жизнь. Вот под старость лет мечта сбылась. Еще отмечу, что Хопкинс истинный профессионал в отличие от Джонса, который мог себе позволить практически на всех этапах карьеры отвлекаться от бокса. Бернард же всегда был в хорошей форме. Всегда. Помимо природы, которая его одарила физической силой, хорошей реакцией, координацией, он всегда очень строго к себе относился. Не будем также забывать, что стиль Хопкинса не строится на физической скорости, которая неизбежно падает с возрастом. А вот думает Бернард по-прежнему быстро. Варианты быстро просчитывает, ситуацию.

    Такая вот картина получается. Возможно, я слишком круто раскритиковал попытку Джонса и Хопкинса повернуть время назад. Но дело в том, что я всегда очень высоко оценивал обоих этих боксеров, поэтому сейчас мне особенно обидно наблюдать за тем, что с ними происходит.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы