android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Падающие надежды

Очередной турнир Strikeforce надолго запомнится любителям быстрых побед и громких падений. Все пять боев основной сетки завершились досрочно, участники главного поединка вечера Диаз и Заромскис устроили в клетке долгожданную драку, а Сантос и Кунен открыли нам новую страницу в истории противостояний человека и киборга. Все подробности ударного вечера – в обзоре Sports.ru.

Падающие надежды
Падающие надежды

Наблюдение вечера

Что получается у людей из Strikeforce на отлично, так это делать свои турниры весьма зрелищными, даже несмотря на обилие странных или малознакомых людей в мэйнкарде. Куда, казалось бы, афише Диаз Vs Заромскис соперничать пусть даже с Эванс Vs Силва, а бой-то у первой пары получился не хуже. Ну нет у Скота Коккера сейчас возможности делать два турнира в месяц, тут два за зиму бы провести. И бойцов у него известных меньше, не хороших, а именно известных. Но то ли он договаривается с ними, то ли доплачивает за бой в стойке, потому что выглядит это все весьма и весьма прилично, даже женский бой нынче неплох был.

Бой

Конечно, все любят сюрпризы и неожиданности, но как приятно, когда относительно чего-то хорошего ожидания оправдываются на 100 процентов. Вот чего было ждать от встречи Диаза с Заромскисом? Драки, естественно. Они ее и показали. Жаль немного, что последнего так подвели ноги – сначала как оружие, затем и как опора.

Диаз перестреливал победителя Гран-при Dream, в итоге не дав тому даже доработать первый раунд. Когда до конца пятиминутки оставалось совсем немного, Заромскис уже и не отвечал особенно, то ли плавая, то ли убегая. Диазу ничего не оставалось, как коротким встречным ударом завершить, без сомнения, лучший бой вечера.

Персона

Марлус Кунен, единственная из проигравших, кого стало жалко. Вспоминая, что Сантос сделала с Джиной Карано, считавшейся на тот момент чуть ли не номером один у женщин, за Кунен перед боем делалось совсем тревожно. А она возьми да и отработай два полноценных раунда, пытаясь время от времени даже контратаковать. Что не получилось у Марлус, так это хоть немного провести бой по своему сценарию. Хороша она в партере: 12 побед болевыми/удушающими при 17-ти победах, но Сантос, как и положено Киборгу, вообще не обращает внимания на соперниц. Просто выходит и бьет. Такое ощущение, что бразильянка чисто физически на порядок сильнее всех, с кем приходится ей встречаться. Ближе к концу боя Кунен даже осмелилась ударить, попала сильно и жестко, но к тому моменту, кажется, сама уже была уверена в своем поражении. О том своевременно ли судья остановил бой, можно поспорить, но не очень долго: да, Кунен комфортно себя чувствует на земле и умеет держать удар, но все же, когда одна женщина активно бьет другую, лучше, наверное, не медлить.

Нокаут

Вот чего было ждать от встречи Диаза с Заромскисом? Драки, естественно

Так сразу и не вспомнишь, когда ход поединка менялся настолько резко, а победитель так умело маскировался за ударами соперника. Повезло ли Робби Лоулеру или это был такой сумасшедший расчет, но смотреть на то, что он сделал можно бесконечно. У Манхуфа сколько угодно проблем в партере, есть сложности с дисциплиной, но бить он умел всегда. Он этим и занимался, работая по Лоулеру, как по мешку где-нибудь в зале в Голландии. Превратив ногу американца в отбивную, Мелвин обосновался в середине шестиугольника и начал сериями расстреливать своего оппонента, только увлекся и забыл, что руки надо все-таки держать поближе к голове. Лоулер по-настоящему ударил впервые за бой, но этого оказалось достаточно: новичку Strikeforce сразу стало настолько нехорошо, что рефери поспешил вмешаться. СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Загадка

Для чего все-таки выходил Вес Симс? Ну да Бобби Лэшли к топовым тяжеловесам не относится, но он хотя бы в форме, он трижды выступил в прошлом году и много тренировался для этого турнира. Симс последний раз дрался в 2008-ом, даже трижды выиграл, проиграв до этого хоккейному тафгаю Стиву Боссе. Только если ему самому интересно периодически быть уничтоженным. А вот Лэшли теперь совершенно точно может угрожать соперникам вроде Бретта Роджерса и Антонио Силвы.

Формальность

Может, конечно, стоит пойти на сделку с совестью и назвать это дебютом вечера, но в том-то и суть, что от дебюта, где есть что-то торжественное, эффектное, новое, здесь лишь формальная составляющая: 47-летний Хершел Уокер дрался впервые в жизни. Неизвестно, чем так обидели организаторов Джо Риггс и Джей Хиерон, не попавшие в основную сетку, но, видимо, на то были веские причины, иначе как можно было променять их бой на хитросплетения Уокера и Надя.

Радует, что схватку остановили именно в тот момент, который в полной мере характеризовал все происходящее: Надь лежал на животе, а Уокер бил его куда-то в область подмышки. Впрочем, до этого абсурда было не меньше. Режиссер понял, что зрителей нужно как-то выручать и показал скучающего в зале Сен-Пьерра. Решение отличное, ведь от каждого взгляда на ринг делалось все тоскливее, а тут мы получили повод вспомнить бои франко-канадца. Так время и пролетело.

А Уокер, к слову, еще и в стойке перемещается «блестяще». Обратите внимание.

Посмотреть бои вечера вы можете в блоге «Боевые хроники»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы