Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Вот теперь Кличко может диктовать Валуеву свои условия»

    Менеджер Николая Валуева Борис Димитров рассказал Sports.ru, как продвигаются переговоры с братьями Кличко, а также заверил, что российский супертяжеловес не собирается конфликтовать со своими промоутерами Вилфридом Зауэрландом и Доном Кингом.

    - В конце года Виталий Кличко заявил, что сделал официальное предложение о бое промоутерам Валуева. Это действительно так?

    – Да, такое предложение поступило. Промоутеры Николая Вилфрид Зауэрланд и Дон Кинг сейчас ведут от нашего имени переговоры.

    - Насколько они продвинулись? В прессе уже появляются некоторые детали будущего контракта…

    – Не могу сказать, что далеко продвинулись. Не сильно дальше, чем в августе прошлого года, поэтому и деталей никаких не может быть. А что, кстати, за детали?

    «Мы и младшего из братьев Кличко – Владимира – рассматриваем в качестве возможного соперника»

    - Валуеву оставляют 30 процентов от общих сборов за бой, Кличко отдают 70.

    – Это информаторам точно сорока на хвосте принесла.  По цифрам еще вопрос не решался, хотя не исключаю, что Кличко может потребовать именно таких условий. Он чемпион.

    - То есть, если Валуеву оставят лишь 30 процентов, ваша сторона сильно возражать не будет и это не станет препятствием для организации поединка?

    – Нет. На сегодняшний день это приемлемые условия и деньги. Валуев без пояса, а Кличко чемпион, поэтому он может теперь диктовать нам свои условия.

    - Всегда есть вероятность, что переговоры с основным соперником могут провалиться. Кого вы еще держите в уме, рассматриваете в качестве возможных оппонентов Николая по следующему бою?

    – Мы и младшего из братьев Кличко – Владимира – рассматриваем в качестве возможного соперника. Ведем переговоры с обоими. Если с одним сделка сорвется, может выйдет с другим что-то. Также рассматриваем некоторых других боксеров, но их имен я вам пока не назову.

    - А много у вас еще времени на переговоры?

    – Есть еще время. Следующий бой Николая намечен на конец апреля-начало мая этого года. И потом Николай не простаивает, он тренируется и готов принять любой вызов.

    - Валуев, кажется, в конце прошлого года сам готов был бросить вызов своим промоутерам – Зауэрланду и Кингу. После поражения от Хэя Николай заявил, что не будет продлевать с ними контракт, который должен бы закончиться в конце 2009 года. Судя по тому, что сотрудничество продолжается, решили не бросать насиженное место?

    – Не так поняли Николая. Промоутерский, основной, контракт с Зауэрландом и Кингом у нас заканчивается только в декабре 2011 года, а прошлом году закончился второстепенный, менеджерский контракт с Зауэрландом.

    - А это что за контракт?

    – Ну, откровенно говоря, это липа. Зауэрланд когда-то давно навязал его нам, просто чтобы лишние деньги получать.

    «Немцы хитрые, любят деньги и выгоду, но разве можно их за это обвинять?»

    - Не секрет, что после боя с Хэем Валуев был очень недоволен Зауэрландом, считая, что тот не только подставил ему неудобного соперника, но и радовался успеху британца сразу после боя. Налицо конфликт.

    – Нет. Вы слишком преувеличиваете. Да, немцы хитрые, любят деньги и выгоду, но разве можно их за это обвинять? Человеческая природа такая. Поэтому сейчас мы уже близко к сердцу ту ситуацию не принимаем.

    - Но впредь будете осторожней с такими хитрыми партнерами?

    – Да я с первого дня нашего сотрудничества понял, что с ними надо быть очень осторожными и никогда об этом не забывал. Вполне нормальная ситуация. Бизнес. Вот у вас вижу негативное отношение к немцам. Многие тоже ими недовольны. А ведь не такие уж они плохие. Многим нашим боксерам дорогу к большим деньгам показали. Думаете американские промоутеры сильно честнее?

    - Думаю, да.

    – Ошибаетесь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы