android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Руслан Чагаев: «Через 8 – 10 недель уже смогу бегать»

Травма, полученная чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе из Узбекистана Русланом Чагаевым накануне обязательной защиты титула против россиянина Николая Валуева, вызвала шок не только у болельщиков, но и у самого боксера. Корреспондент Sports.ru решил узнать, как Чагаев переживает этот самый непростой для себя период в карьеры и какими темпами идет его выздоровление.

Руслан Чагаев: «Через 8 – 10 недель уже смогу бегать»
Руслан Чагаев: «Через 8 – 10 недель уже смогу бегать»

– Как проходит выздоровление и когда вы сможете начать тренировки?

– Лечение проходит очень и очень хорошо. С новым специальным ботинком левая нога полностью защищена и врачи говорят, что через 8 – 10 недель я уже смогу бегать! Надеюсь, что выйду на пик формы к концу этого года.

- В чем заключается ваше лечение, не лежите же вы просто на диване и смотрите в потолок?

– Нет, конечно, график насыщенный. От 4 до 6 часов в день занимаюсь лечебной гимнастикой, также ежедневно у меня проходят тренировки для верхней части туловища, про здоровую правую ногу тоже стараюсь не забывать, даю ей определенный нагрузки, которые мы обговорили вместе с врачами.

«Надеюсь, что выйду на пик формы к концу этого года»

- Представители Валуева несколько сомневались в вашей травме...  Вы уже предоставили в WBA все необходимые справки и заключения врачей?

– Да , мы это уже сделали, там все чисто. В WBA рассмотрели наши справки и никаких претензий не выдвинули.

- За последний год это уже третий случай когда вы отказываетесь от боя из-за травмы, из-за этого у вас появилось очень много критиков и недоброжелателей, как воспринимаете этот неприятный момент?

– Что я могу сказать, пусть говорят… Перед собой и своими болельщиками я честен. Я очень хотел и хочу провести защиту титула и именно против Валуева, но то, что случилось со мной это несчастный случай, такое может случиться с каждым и проще всего взять и обвинить человека. Со своей стороны я стараюсь прикладывать все силы, чтобы как можно быстрее снова быть в форме и выйти на ринг.

- Тренер Валуева Александр Зимин в одном из интервью сказал, что разрыва ахиллова сухожилия не может произойти просто так, значит вы неправильно тренировались…

– Чепуха, я был в лучшей своей форме и правильно готовился к поединку. Во многих видах спорта подобные травмы случаются, и случаются не по вине спортсмена или его тренера, а простого несчастного случая.

- По решению WBA вы должны провести защиту титула против победителя боя Валуев – Руис до 29 июня 2009 года. Но если вы выздоровеете раньше, будете проводить промежуточный бой?

– Нет. Следующий поединок я проведу против победителя пары Валуев – Руис. Не хочу лишний раз рисковать здоровьем.

«Устрою такую бучу в супертяжелом весе, мало не покажется»

- У вас появилось много критиков, а много людей поддерживает вас в этот непростой момент?

– Конечно. В первую очередь мне помогла моя семья. Поддержка семьи самое главное для меня. Время от времени мои сыновья позволяют мне забывать о том, что произошло. Жена Виктория ухаживает за мной, как за маленьким (смеется).  Особенно хочу поблагодарить моего тренера Михаэля Тимма и мою команду. Это великолепно, как все переживают и беспокоятся за меня. Именно сейчас я почувствовал, что все мы – одна большая семья.

- Вы не раз заявляли, что хотите стать абсолютным чемпионом мира, сейчас эта цель кажется вам по-прежнему достижимой?

– Наиглавнейшая цель сейчас для меня, как можно быстрее выздороветь. Но как только это произойдет, я вновь буду готов победить любого. Я максималист.

Вот все говорят, что у Владимира Кличко не осталось соперников в супертяжелом весе, но они напрасно забывают про меня. Дайте только встать на обе ноги и я устрою такую бучу в супертяжелом весе, мало не покажется.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы