Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Последнее предупреждение

В Германии состоялась последняя процедура перед боем чемпиона мира по версиям IBF и WBO Владимира Кличко и претендента Тони Томпсона. Это последний момент, когда можно лицезреть оценивающих взглядом бойцов с точки зрения их готовности к поединку, потому что теперь мы их увидим только непосредственно в ринге. Ну, или может быть еще по телевизору в записи… Репортаж корреспондента Sports.ru из Гамбурга.

Последнее предупреждение
Последнее предупреждение

Тони Томпсон выходил первым. Сегодня он не балагурил, не пел, ни танцевал, а просто вышел и встал на весы. Майкл Баффер что-то уточнил и радостно, как будто речь шла о взятии рекордного веса, оповестил: 112,3 кг. Народ, который к тому времени успел заполнить все свободные места на этаже громадного магазина (там же, кстати, проходила и открытая тренировка), радостно зааплодировал. Вес взят. (По визгам в последних рядах стало ясно, что приехал младший Кличко). Томпсон дождался конца аплодисментов и стал позировать фотокорреспондентам. Но почему-то тоже без особого понта… Президент IBF Мэриан Мохаммед стояла на краю сцены и, глядя на Томпсона, тепло улыбалась.

Владимира Кличко Майкл Баффер представлял долго. Сначала объявил все титулы, потом привычно затянул: «Доктор Стальной Молот! Владимир Кличко!» Толпа ухнула! Обладатель титулов вышел под любимое «Don't stop» «Red Hot Chilli Peppers», скинул майку и встал на весы – 109,3 кг. Думается, что Кличко-младший свой вес знает как никто другой, потому что цифра не удивила и не огорчила его ничуть. Он молча сошел с весов и отправился на войну взглядов с Тони Томпсоном.

Все замерли в ожидании драки

Дальше случилось что-то непонятно. То ли Томпсон слишком близко подошел к Кличко, то ли Кличко что-то не понравилось в движении Томпсона, но Владимира двумя пальцами легонько так его оттолкнул. Все замерли. Ожидание драки будоражит всегда сильнее самой драки. Но к вящему сожалению окружающих драки не случилось. Бойцы пошли одеваться, а тренеры бросились обниматься и жать друг другу руки.

Через несколько минут Томпсон с командой уезжал из магазина на лифте. Все забились туда как селедки в бочке, и хохот претендента на чемпионские пояса был слышен на всех этажах 6-этажного магазина.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы