Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Владимир Кличко: «С болью в душе смотрел на фотографии Чагаева»

    До поединка Кличко – Томпсон осталось меньше недели. Самое жаркое время, когда тренировки уже закончились, а поединок еще не начался. Говорят, что именно в это время у бойцов чаще всего сдают нервы... Однако Владимир Кличко, отвечая на вопросы корреспондента Sports.ru, был абсолютно спокоен и невозмутим.

    Владимир Кличко: «С болью в душе смотрел на фотографии Чагаева»
    Владимир Кличко: «С болью в душе смотрел на фотографии Чагаева»

    - Владимир, эта подготовка чем-то отличается от всех остальных?

    – Ну, каждая подготовка чем-то отличается от предыдущей. Спарринг-партнерами, например... Все остальное по привычной схеме. Здесь, в Австрии, я уже был. Здесь все меня знают, я всех знаю. Местная администрация в курсе, что мне необходимо в тренировочном лагере.

    - То есть ты приезжаешь, а тут уже все готово...

    – Именно! Ринг установлен, мешки развешены, практически полностью оборудованный спортивный зал...

    - Официантки, опять же, красивые.

    – Да-да... Официантки красивые.

    - В чем особенность твоего соперника Тони Томпсона? Понятно, что большой, понятно, что левша. Что именно ты держал в уме постоянно, когда готовился?

    – Прежде всего, Томпсон не проигрывал вот уже 8 лет. Он любит лидировать в ринге. Ну, естественно, большой левша. Однако, несмотря на приличное количество спарринг-партнеров, моим основным помощником в подготовке был средневес Энди Ли. Хотя промоутер Тони Томпсона и призывал на пресс-конференции в Гамбурге отказаться от такого спарринг-партнера...

    Томпсон не проигрывал вот уже 8 лет. Он любит лидировать в ринге

    - Кстати, как там Энди Ли после первого поражения?

    – Ничего страшного... Поражения были и у меня, и у многих других боксеров. Главное – как Энди сейчас это переживет в моральном и эмоциональном плане. Сейчас он готовится к следующему бою, который пройдет 19 июля. В принципе он в хорошей форме. Но утверждать что-то, пока он не провел свой следующий поединок, тяжело.

    - Брат Виталий помогает тебе в тренировках?

    – Нет, в связи с политическими и другими разными делами, не помогает. Кто-то же должен заниматься промоушеном. Мы вот так распределяем работу. Пока я занимаюсь спортивными делами, Виталя ведает бизнесом.

    - Надеюсь, вы скоро поменяетесь.

    – Не знаю... Вот проведу поединок и буду уже вникать – что там происходит с Питером и все остальным.

    - Ты вообще не в курсе? В интернет не выходишь?

    – Сейчас уже не выхожу.

    - Как думаешь, ваше с Томпсоном уважительное отношение друг к другу мешает промоушену боя?

    – В день поединка арена будет полностью распродана. Сейчас осталось буквально пара сотен билетов, но ближе к бою и они уйдут. Мы распространяем права на более чем сто стран мира. Кстати, появились дополнительные, которых раньше не было.

    - Я к тому, что перепалки между боксерами...

    – ... привлекают публику. Но у нас еще пресс-мероприятия впереди. Так что, может, еще все впереди...

    - Вообще, словесные стычки так уж необходимы?

    – Зависит от спортсмена, его характера.

    Хэй купил 20 билетов на бой, так что приедет не один

    - Ну да, с Дэвидом Хэйем, например, трудно себя вежливо вести.

    – Кстати, он будет на бое. Купил 20 билетов, так что приедет не один...

    - Со всей командой?

    – Вот уж не знаю, с какой командой он там будет.

    - Ты в курсе ситуации Валуев – Чагаев?

    – Конечно. Знаю, что Чагаев порвал ахилл. И Валуев будет боксировать с Руисом, дон-кинговский вариант. А какие последние новости?

    - Чагаев остался чемпионом. Ему дали время до 26 июня 2009 года.

    – Мда... Серьезная отсрочка! Честно говоря, я с болью в душе смотрел на фотографии Чагаева в новостях, поскольку травмы во время спаррингов – это всегда очень печально. Знаю на примере своего брата... Я даже отправил свои сожалению тренеру Руслана, с которым знаком с тех пор, когда еще когда сам в Universume боксировал. Подобные ситуации, конечно, замедляют процесс. Это отражается как на самом спортсмене, так и на спорте в целом. Думаю, что болельщикам больше всего хочется видеть чемпионские бои. Поэтому когда идут разговоры, что нужен один чемпион и одна версия – это абсурд. Вот представьте, если бы Чагаев был единственным чемпионом, весь супертяжелый вес, и я в том числе, сидели бы и ждали, когда чемпион поправится.

    - Встречи за титул временного чемпиона – это выход?

    – Это негативно влияет, но – да, тоже выход.

    Вообще не хочу затрагивать тему Поветкина

    - Может, правила поменять?

    – У каждой организации свои правила. У меня в IBF я должен каждые 8-10 месяцев защищать титул. В IBO я суперчемпион, поэтому защиту могу проводить раз в 2 года. Я, честно говоря, не знаю тонкостей правил в WBA, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Но мне кажется, что если у него защита была в январе, то как минимум до следующего января отобрать у Чагаева титул никто не имеет права.

    - Вы уже обговаривали поединок против Александра Поветкина? А то ты тут как-то сказал, что «диктовать условия не позволю»...

    – Я вообще пока не хочу затрагивать тему Поветкина. Подождите немного, буквально недельку, состоится моя встреча с Томпсоном, и уже можно будет разговаривать про Поветкина.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы