Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Каменный гость

    Чемпион мира по версии IBF в среднем весе Артур Абрахам, критикуемый многими за слишком большую любовь к домашним поединкам, с успехом дебютировал на американском ринге, эффектно нокаутировав своего старого знакомого колумбийца Эдисона Миранду.

    Каменный гость
    Каменный гость

    Дебюта Абрахама на американском ринге ждали давно. Как бы ни был почитаем чемпион у себя на второй родине в Германии, где провел 25 из 26 победных встреч, слишком большая любовь судей к местным боксерам требовала для Артура хорошей проверки выездным боем. И вот такой поединок наконец удалось организовать .

    Правда, по статусу бой скорее походил на разведку территории – Абрахам должен был провести поединок с колумбийцем Эдисоном Мирандой в промежуточной весовой категории и своим горячо любимым и оберегаемым титулом не рисковал.

    По статусу бой скорее походил на разведку территории – Абрахам не рисковал в нем своим титулом

    Интрига тем не менее у поединка была – именно с Мирандой Артур провел два года назад один из самых драматичных боев в своей карьере. В середине того противостояния колумбиец сломал немцу армянского происхождения челюсть, а впоследствии был лишен рефери пяти очков за различные нарушения, проиграв встречу единогласным решением судей. Этот результат многие посчитали спорным и требовали продолжения. И вот наконец-то дождались.

    С первых секунд боя Эдисон Пантера Миранда начал агрессивную охоту за своим соперником, выбрасывая множество ударов. Колумбиец работал джебом, «двойками», много бил по корпусу, заставляя Абрахама пятиться и закрываться блоком. Защищался Артур довольно успешно, но атаковать, казалось, не собирался вовсе, лишь изредка выбрасывая встречные одиночные удары. В конце второго раунда, видя неэффективность своих атак, Миранда, кажется, от досады, один удар всадил оппоненту ниже пояса. Рефери не посчитал его намеренным и штрафовать колумбийца не стал.

    Третий раунд начался уже с привычной картины – Миранда атаковал, а Абрахам образцово защищался, демонстрируя не только каменную защиту, но и столь же непоколебимое спокойствие. И чем больше и успешнее защищался Абрахам, тем более однообразными и предсказуемыми становились атаки колумбийца, который к тому же потерял свежесть. К концу раунда Артур несколько раз опасно встретил соперника одиночным , а, убедившись, что его удары проходят, успешно подключил и вторую руку.

    К четвертому раунду из хищной Пантеры Миранда и вовсе превратился в заигравшегося котенка

    К четвертому раунду из хищной Пантеры Миранда и вовсе превратился в заигравшегося котенка. Уже на тридцатой секунде Абрахам встречным правым прямым отправил колумбийца на пол. Эдисон не выглядел потрясенным и быстро встал, но с ролью охотника для него в этом поединке было покончено. Дважды в течении следующих пятнадцати секунд размашистый левый боковой чемпиона прошел в считанных сантиметрах от головы соперника, а вот третий точно попал в цель. Миранда снова оказался на полу и это падение уже выглядело гораздо чувствительней первого. Эдисон встал, но ненадолго: Абрахам оттеснил соперника в угол ринга, где комбинацией правый прямой – левый боковой отправил несчастного колумбийца в ставшее для него уже для привычным горизонтальное положение. Рефери, не начиная отсчета, остановил бой.

    Миранда теперь, кажется, отправляется в боксерское небытие, а Абрахам домой в Германию, где осенью проведет обязательную защиту титула против американца Рауля Маркеса.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы