android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Страсти по Султану

Между промоутерами экс-чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе Султана Ибрагимова разгорается скандал, связанный с нарушением финансовых обязательств в отношении российского боксера. Дело верно идет до суда. Sports.ru попытался проанализировать происходящее и выслушал две стороны конфликта. Как это часто бывает в таких случаях, стороны валят вину друг на друга.

Страсти по Султану
Страсти по Султану

Яблоком раздора между американскими и российскими промоутерами, как оказалось, стал не только гонорар российского боксера за бой против Владимира Кличко, но и правами на боксера.

Речь идет о промоутерских компаниях Golden Grain Promotions с российской стороны и Warriors Boxing Promotions – с американской. Все началось с заявление самого Султана, который сообщил, что его подготовка к предстоящему поединку срывается из-за дрязг в кругах его промоутеров. Оказалось, что в настоящее время в США готовится судебный процесс: опекающая российского боксера промоутерская компания подала иск к сопромоутерам с американской стороны, обвинив их в нарушении финансовых обязательств.

О каких именно финансовых нарушениях идет речь сказано не было. Корреспондент Sports.ru обратился к главе Warriors Boxing Promotions Леону Маргулесу за комментариями. Судя по реакции американского промоутера, его удивлению действиями и намерениями российских коллег, не было предела. Более того, он выступил с обвинениями в адрес Golden Grain Promotions.

Маргулес не забыл добавить, что только он является промоутером Ибрагимова

«Во-первых, официально сообщаю о том, что я понятия не имею о каком-либо судебном иске против меня, во-вторых, мы выплатили Султану за его бой против Владимира Кличко всю полагающейся сумму по контракту, который он подписал. В третьих, Султан получил от нас дополнительные бонусы в сотнях тысяч долларов. Кроме этого, сообщаю вам о том, что Ибрагимов сохранил за собой права субсидирования, которые идут ему от прав трансляции его боев от российских телеканалов, это немалые суммы. Еще раз это подчеркну, его российские представители искажают эту информацию. Я от вас узнаю, что оказывается, на меня подают судебный иск. Вполне вероятно, российские представители Ибрагимова скрывают деньги положенные Султану от него самого», – говорится в заявлении, которое Маргулес сделал корреспонденту Sports.ru.

Напоследок, Маргулес не забыл добавить, что только он является промоутером Ибрагимова.

Данное заявление пришло корреспонденту Sports.ru по электронной почте. Что самое интересное, копии данного письма были отправлены также на имя двух менеджеров Ибрагимова в США – Бориса Гринберга и Сампсона Левковича, которые, по идее, должны были подготовить ответные действия.

Дальше – больше. После такого заявления, Sports.ru не мог не обратиться за комментариями к представителю Golden Grain Promotions Гамзату Агаеву, который со своей стороны также поведал немало интересного.

«Не буду скрывать, у нас действительно возникли некоторые спорные вопросы, которые мы пытаемся решить. Должен сказать, что в суд пока никто на Warriors Boxing Promotions не подавал, попытаемся все решить не прибегая к этому. Это наши внутренние проблемы и мы не хотим пока выносить это в прессу», – заявил Агаев.

Но слова, сказанные Маргулесом Sports.ru произвели буквально магическую силу для ответного заявление со стороны российских представителей Ибрагимова, и представитель Golden Grain Promotions в ответ заявил следующее:

«Ибрагимов получил только часть полагающейся суммы за телевизионные контракты. А как же процент от продажи билетов?»

«Что касается гонорара. Обвинения со стороны Маргулеса в том, что мы будто скрываем от Султана его деньги, безосновательны, так как этими делами занимается сам Леон. Ибрагимов получил только часть полагающейся суммы за телевизионные контракты. А как же процент от продажи билетов? Султану он не был выплачен. Теперь что касается прав владения на Ибрагимова. У нас контракт с Warriors Boxing Promotions, по которому мы имеем равные права на организацию и проведения боев с участием Султана до ноября месяца нынешнего года».

Раньше такого в отношениях двух компаний не наблюдалось. Сотрудничество протекало с 2005 года и, как казалось, безоблачно. Стоит ли говорить, что теперь сотрудничество между компаниями прекратится и кто прав, а кто виноват, кажется, действительно решит суд. Впрочем, менеджер Ибрагимова Борис Гринберг сообщил корреспонденту Sports.ru, что только Султан вправе решать, кто будет его промоутером, менеджером, тренером.

Агаев же напоследок прокомментировал информацию относительно возможного боя Султана против соискателя титула чемпиона мира по версии IBF Кэлвина Брока.

«Мы думали над этим боем, но так как Брок завершил свою спортивную карьеру, сейчас ведем переговоры с другими боксерами. Могу подтвердить, что Султан проведет бой за вторую строчку рейтинга IBF, а потом за звание официального претендента на звание чемпиона мира по этой версии», – заявил Агаев.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы