android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Жертвоприношение

Сегодня у Келли Павлика был на ринге разгрузочный день. Его поединок с британцем Гари Локеттом получился не только скоротечным, но и очень простым по своему сюжету: два зеркальных нокдауна во втором раунде, еще один похожий в третьем – и вопрос с защитой титулов американцем решен. Теперь с нетерпением ждем от Призрака трудовых будней.

Жертвоприношение
Жертвоприношение

Поединок с британцем Гари Локеттом для чемпиона мира по версиям WBO и WBC в среднем весе Келли Павлика можно было называть как угодно – промежуточным, разминочным, тренировочным, но называть его интригующим, несмотря на статус обязательной защиты одного из титулов, могли только обладатели языка без единой косточки. После двух выигранных драматичных сражений с Джермейном Тэйлором Келли нужно было жертвоприношение, а не очередной кровавый мегафайт.

И жертва попалась очень подходящая – британец Гари Локетт. Подходящая, потому с характером, будет брыкаться, а это интересно. К тому же осенью Павлику, судя по всему, предстоит встреча с еще одним воином Туманного Альбиона, Джо Кальзаге, и тамошней публике неплохо бы уже начать ближе знакомиться с Келли Призраком.

Организаторы боя, конечно же, обещали нам схватку двух панчеров, представляя Локетта как не слишком яркого, но очень горячего парня, способного устроить в ринге бойню. Накануне поединка боксерам даже устроили фотосессию в мясной лавке. Что называется, с намеком.

Но достаточно было взглянуть на послужной список Локетта, чтобы понять – деликатесами там и не пахнет. Нет, цифры там неплохие: при единственном поражении – тридцать побед, двадцать одна из которых нокаутом, но вот уровень соперников совсем не мясистый.

Поэтому вопрос накануне боя был только один, он же главный, – сколько раз Локетт упадет и когда в последний раз. Разведав обстановку в первом раунде, во втором Павлик начал решать – правый боковой плюс правый прямой – и Локетт потрясен. Но британец действительно показал характер и не упал, а спокойно опустился на одно колено, позволив рефери начать отсчет нокдауна, а себе отдышаться. Через минуту сцена повторилась, и после правого крюка Павлика претендент снова опускается на колено, вытирает перчаткой кровь, предательски льющуюся из разбитого носа, и снова встает.

В перерыве Гари получил конечно хороший нагоняй от своего тренера Энцо Кальзаге, который был очень недоволен защитой боксера. Но Локетт, судя по всему, не очень думал в этом поединке о тактике. Его сценарий боя, который, скорее всего, останется самым статусным в карьере, был прост – не съем, так понадкусываю. И зубы-то, надо сказать, Локетту временами удавалось показывать острые – некоторые его контрудары доходили до цели, но Павлик даже не все из них замечал, спокойно, едва ли не с ленцой, продолжая гнуть свою линию, пока в середине третьего раунда, и снова после правого бокового, Локетт вновь не опустился на колено, но уже не с таким мужественным выражением лица, как прежде. Гари, кажется, был намерен вновь встать и продлить свой звездный час, но мудрый Энцо Кальзаге решил не рисковать здоровьем боксера, которое ему понадобится хотя бы для того, чтобы рассказывать внукам, как дрался с чемпионом, и, капитулируя, выбросил на ринг полотенце.

Павлик для вида даже изобразил на некоторое время радость победы, но всем было понятно, что сегодня у Призрака просто был разгрузочный день, когда даже радость может быть ленивой. Трудовые будни у Келли теперь начнутся только осенью, когда к нему в гости приедет Джо Кальзаге. Вот когда работа закипит.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы