Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Султан Ибрагимов: «Готов провести бой с Рахманом»

    Экс-чемпион мира по версии WBO в супертяжелом весе россиянин Султан Ибрагимов рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru о своем поединке против Хасима Рахмана, дальнейшем сотрудничестве с Джеффом Мейвезером, а также дал прогноз на бой между Владимиром Кличко и Тони Томпсоном.

    Султан Ибрагимов: «Готов провести бой с Рахманом»
    Султан Ибрагимов: «Готов провести бой с Рахманом»

    - Как идут ваши переговоры о следующем бое? Определилась дата, место, соперник?

    – Сейчас этим занимаются мои промоутеры и я о своем сопернике узнаю в последнюю очередь. Вообще же планирую выйти в ринг в конце июля нынешнего года.

    - Вам самому хотелось бы сейчас встретиться с очень известным боксером или для первого боя после поражения от Кличко любой крепкий оппонент подойдет?

    – Для меня, если честно, все равно против кого выходить в ринг. Готов победить любого. Приоритет, конечно, стоит перед боксером из первой десятки мировых рейтингов. Именно таким и будет мой следующий соперник. Планирую провести два-три боя до поединка за звание чемпиона мира.

    - Ваши промоутеры сообщили, что следующим вашим соперником может стать Хасим Рахман?

    – Без проблем, готов провести бой с ним.

    - Что думаете об этом боксере, его стиле, сегодняшней силе?

    – Знаю только то, что он дважды был чемпионом мира по версии WBC, больше ничего не могу сказать. В случае если мои промоутеры смогут договориться о нашем поединке, тогда уже и начну изучение его стиля.

    «Да какие тренировки? Сейчас пока я отдыхаю»

    - Вы уже возобновили тренировки?

    – Да какие тренировки? Сейчас пока я отдыхаю. Появилось много свободного времени: смотрю по телевизору футбол, баскетбол, слежу за другими видами спорта. Бывает, даже сам могу мячик погонять.

    - Ну, а как же бокс? Следите сейчас за последними событиями, смотрите ли боксерские поединки?

    – Нет.

    - Неужели?

    – Представьте себе. После своего последнего поединка не посмотрел ни одного боя, так что даже не знаю какая ситуация сейчас в профессиональном боксе.

    - Бой с Кличко пересматривали, какие-то новые причины поражения открыли для себя?

    – Нет, ничего нового для себя не открыл. Проиграл и все. Причины я говорил после боя в неоднократных интервью, зачем к этому опять возвращаться? Сейчас об этом совсем не думаю.

    - Что кстати с вашим тренером Джеффом Мейвезером, определилось, будете ли вы и далее с ним сотрудничать?

    – Скорее да, чем нет. Мы постоянно находимся в контакте. Но к нему есть ряд вопросов относительно его тактики на бой с Кличко, который я проиграл. Вы же поймите, Джефф нанимаемый специалист, также как и любой другой человек из моей команды, поэтому нечему удивляться, если станет известно о том, что сегодня мы работаем, а завтра нет. Вне всякого сомнения, Джефф – высококлассный специалист, в работе с ним я многое для себя получил хорошего как боксер. При нем моя защита стала на порядок лучше, но вместе с этим я уже третий поединок подряд не могу закончить досрочно, предоставляя возможность решать мою судьбу судьям. Это неправильно. И с этим нужно что-то делать. После возвращения в тренировочный ринг я обязательно проведу ряд бесед с Джеффом, после чего станет окончательно известно, будем ли мы дальше работать.

    «Я уже третий поединок подряд не могу закончить досрочно. С этим нужно что-то делать»

    - Джефф после вашего боя с Кличко уже начал работать с двумя боксерами. Не будет ли это мешать вашему сотрудничеству?

    – На данный момент я ничего удивительного в этом не вижу. Есть масса подобных примеров. Посмотрите на Фредди Роуча или на брата Джеффа Флойда Мейвезера-старшего. Они работают не с одним и не с двумя боксерами. Но я буду требовать, чтобы он работал исключительно со мной, других вариантов быть не может.

    - Как отдохнули, где побывали?

    – Отдыхаю в родном Дегестане в кругу семьи и друзей.

    - Ваши родные, друзья как восприняли поражение от Кличко, они по-прежнему хотят чтобы вы ушли из бокса?

    – Как раз наоборот. От родных и друзей после поражения от Кличко я ощущаю всецелую поддержку. Говорят, что нужно возвращаться и вернуть чемпионский пояс.

    - А вы уже знаете, чем будете заниматься, когда закончите с боксом?

    – Если честно, даже не думал об этом. Сейчас думаю только о боксе, а дальше видно будет.

    - Сколько планируете еще боксировать, и от чего это будет зависеть?

    – Еще пару-тройку лет планирую выходить на ринг . А там посмотрим.

    - Вам раньше оказывала финансовую поддержку компания «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова, сейчас это сотрудничество продолжается?

    «Кличко одержит победу в поединке с Томпсоном»

    – Нет, более мы не сотрудничаем.

    - Сам Керимов вам близкий человек, можете назвать его своим другом?

    – Конечно, могу. Сулейман действительно немалую роль сыграл в моей карьере, за что я ему очень благодарен. Бриггс, например, вообще не хотел со мной боксировать. Тогда именно благодаря Сулейману этот поединок состоялся.

    – Ваш прогноз на бой Владимир Кличко – Тони Томпсон?

    – Они примерно одного роста, стиль у американца очень вязкий и неудобный. Тем не менее, думаю, Кличко одержит в этом поединке победу.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы