Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Неужели Кличко брат Поветкина?»

Сегодня состоялась пресс-конференция с участием чемпиона мира по версиям IBF/WBO Владимира Кличко и официального претендента на титул по версии WBO американца Тони Топмсона, приуроченная к их поединку 12 июля в немецком Гамбурге. Владимир Кличко не преминул возможностью провести агитационную акцию в пользу своего брата Виталия и отказался комментировать факт своего родства с Александром Поветкиным. Репортаж корреспондента Sports.ru Алексея Потапова из Киева.

«Неужели Кличко брат Поветкина?»
«Неужели Кличко брат Поветкина?»

Представители компании K2 Promotion выбрали в Киеве весьма оригинальное место для пресс-конференции. А именно промоушен боя Кличко – Томпсон проходил в одном из киевских автосалонов. Как узнал корреспондент Sports.ru все дело в том, что Владимир Кличко является лицом концерна Ford.

Кроме непосредственных участников поединка, перед журналистами предстали и представители боксеров. Это промоутер Томпсона Дэн Гуссен, и менеджер Кличко-младшего Том Лофтер.

Своим вступительным словом Владимир вызвал в зале фурор.

«Рад приветствовать всех собравшихся журналистов. Тому есть знаменательный повод. Ведь сегодня первые в Украине проводится пресс-конференция такого ранга, с участием боксеров, которые проведут бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе, – сказал Кличко. – К сожалению, Киеву на данный момент не под силу организовывать титульные поединки. Не хватает надлежащей инфраструктуры, дорог, арены в конце концов. Но я верю, что в скором времени, в результате многочисленных реформ и изменений Киев сможет заниматься организацией боксерских поединков самого высокого уровня».

«Киеву на данный момент не под силу организовывать титульные поединки»

Владимир, таким образом, дал понять, что эти реформы в состоянии осуществить старший брат.

От намеков Кличко перешел к активным действиям.

Владимир обратился к сидящему рядом с Томпсону со словами: «Тони, ты сделал свой выбор» и нацепил на пиджак американцу значок с надписью «Мой выбор Виталий Кличко». Весь зал дружно залился хохотом. Американец сначала смутился и не понял, что Владимир хотел этим сказать, но тут вмешался переводчик и объяснил, что брат Владимира принимает участие в выборах мэра Киева. Томсон, стоит отдать ему должное, момент агитации в адрес брата своего соперника воспринял весьма демократично и за время нахождения перед журналистами даже не подумал снять значок.

Сидящий рядом украинский коллега сообщил, что, будущий соперник Кличко-младшего Александр Поветкин оказывается приходится ему  двоюродным братом!

– «Неужели?»

– «Это факт».

На свой страх и риск спросил об этом Владимира.

«Вы знаете, сейчас вокруг этого ходит очень много слухов. Поэтому свое родство с Александром Поветкиным я бы не хотел комментировать», – уклончиво заметил Кличко.

Не подтвердил, но и не опровергнул. Так что все возможно.

Будущий соперник Кличко-младшего Александр Поветкин оказывается приходится ему двоюродным братом

Кличко сообщил, что не собирается недооценивать своего соперника и настраивается на тяжелый поединок: «Буду готовиться к этому поединку очень ответственно. Томпсон является левшой, мне к такому не привыкать. Ибрагимов тоже был левшой. Честно говоря, я не могу дождаться 12 июля, чтобы выйти в ринг».

Американский боксер был немногословным и в основном расхваливал красоту украинской столицы: «Бой против Владимира, все всякого сомнения, главный в моей карьере. Кличко сильный соперник настоящий чемпион. Много боксеров отказываются со мной боксировать, Владимир поступает как настоящий чемпион. Я сделаю все для того, чтобы выиграть этот бой».

На удивление сама пресс-конференция прошла буквально в течение получаса, что вызвало немалое возмущение у журналистов.

«Извините, Владимир опаздывает, ему еще проводить экскурсию по Киеву для Тони», – сообщил ведущий.

Напоследок участники предстоящего боя провели поединок взглядов, да так самозабвенно, что оторвать боксеров друг от друга смог лишь Виталий Кличко.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы