Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Денис Бойцов: «Я просто бью, а противники падают»

    Одному из самых перспективных российских супертяжеловесов 22-летнему Денису Бойцову в ближайшую субботу предстоит бой с самым сложным на данном этапе карьеры соперником – американцем Робертом Хоукинсом, встречавшимся ранее с такими известными боксерами, как Олег Маскаев, Дэвид Туа, Сэмюэл Питер. Накануне поединка Денис дал интервью корреспонденту Sports.ru.

    Денис Бойцов: «Я просто бью, а противники падают»
    Денис Бойцов: «Я просто бью, а противники падают»

    - Справедливо называть Хоукинса самым сложным для вас соперником на данном этапе карьеру?

    – Да. Это для меня первый бой с таким сильным противником. Нельзя сказать, что до этого все соперники были проходными, но Хоукинс все-таки выше их всех классом. Он очень подвижный, физически выносливый, бьет очень здорово, а, главное, у американца огромный опыт поединков, в том числе с самыми лучшими супертяжеловесами.

    - Готовились к этому бою как-то особенно?

    – Нет, все как обычно. Подготовка была как всегда очень напряженной и проходила под руководством моих постоянных тренеров – Артура Григоряна и Фритца Здунека. Две недели тренировался в немецком курортном городке Цинновиц. Там была физическая подготовка. Заключительная же часть, спарринги, прошли в Гамбурге.

    - Родным городом для вас является Орел, но в последнее время вы постоянно живете и тренируетесь в Германии. С чем это связано?

    «Нокауты получаются сами собой»

    – В 2004 году, решив перейти в профи, я подписал контракт с немецкой промоутерской компанией Universum Box-Promotions, которой руководит такой известный в мире бокса человек как Клаус-Петер Коль, открывший боксерскому миру братьев Кличко. Компания предоставляет мне идеальные условия для тренировок, которые проходят почти ежедневно и поэтому на данном этапе карьеры мне удобно постоянно находиться в Германии. Но от российского гражданства я отказываться не собираюсь, очень люблю свою страну и часто ее посещаю.

    - Большую часть – 18 из 20 – своих поединков вы закончили досрочно. Для вас принципиально именно нокаутировать соперника?

    – Это получается как-то само собой. Я просто атакую, бью, а противники падают. Тренер говорит, что все дело в ударе, он у меня от природы очень сильный.

    - А почему вам не нравится, когда называют Королем нокаутов?

    – До короля ещё расти и расти. Но в будущем, если всё будет хорошо, можно подумать о том, чтобы меня так назвали.

    - С Хоукинсом тоже планируете не церемониться?

    – Нет, против Хоукинса я хочу боксировать не так агрессивно, собираюсь особое внимание уделить технике, здесь есть еще над чем поработать.

    - Почему на ваш взгляд супертяжеловесы в последние годы проводят не слишком зрелищные поединки, мало нокаутов?

    – Я считаю, что зрелищность боя не зависит от того закончил ты его досрочно или выиграл по очкам. Можно очень зрелищно провести и все отведенные на поединок раунды.

    «Главная цель – стать через два или три года чемпионом мира»

    - А бой Кличко – Ибрагимов понравился?

    – Нормальный бой. Кличко держал Ибрагимова на дистанции и заслуженно одержал победу.

    - У вас есть кумиры в боксе?

    – Из панчеров, конечно же, Майк Тайсон в молодости. По стилю и движению – Рой Джонс.

    - У вас на разных этапах карьеры были серьезные проблемы со здоровьем – выбитый позвонок, проблемы с сердечным клапаном. Продолжаете выступать на ринге на свой страх и риск?

    – Я ничего не боюсь. Такие проблемы со здоровьем, как у меня, есть практически у всех боксёров. Часто прохожу все медицинские осмотры и всё в порядке. Сейчас у меня цель, которую я хочу достичь – стать чемпионом мира.

    - И скоро планируете выйти на титульный бой?

    – Как говорит тренер, года через два или три.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы