Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Молодым здесь не место

Дебют валлийца Джо Кальзаге на американском ринге оказался успешным. Победив Бернарда Хопкинса, Джо открыл себе не очень длинный, но весьма щедрый путь к поединкам с другими звездами мирового бокса.

Молодым здесь не место
Молодым здесь не место

Дебюта на американском ринге непобедимого 36-летнего валлийца Джо Кальзаге, проведшего все свои предыдущие 44 боя исключительно в Европе, ждали с большим нетерпением и интересом. Но как бы ни были заманчивы и гостеприимны приглашения чемпиона мира по версиям WBA, WBC и WBO во втором среднем весе в штаты, Джо не раз в интервью признавался, что понимает, он отправляется в логово врага, который не так ретив, как в лучшие годы, но еще очень даже зубаст и, что самое главное, хитер и изворотлив.

Уже на 30-й секунде боя 43-летний Хопкинс вступил в первый клинч, убедив всех, что ни на шаг не отступит от своей излюбленной тактики – вязать веревки из противника. А буквально через полминуты Бернард доказал, что он и не так предсказуем – стоило Кальзаге на мгновение потерять концентрацию, и Хопкинс провел быструю «двойку», правым прямым отправив валлийца на настил ринга. В этом моменте могло показаться, что Джо просто потерял равновесие, так как после удара Хопкинс не остановился, а продолжил движение на соперника, однако повтор момента убедил – Кальзаге пропустил точный и мощный удар, который и подкосил его.

Кальзаге понимал, что отправляется в логово хитрого и изворотливого врага

Нокдаун не выглядел для Джо потрясением, он быстро поднялся и продолжил бой, но дело было сделано – Хопкинс показал, кто тут хозяин и в приподнятом настроении продолжил свое «черное» дело.

В течение нескольких следующих раундов американец действовал довольно однообразно, но эффективно, ловя Кальзаге встречным ударом, тут же вступая в клинч и не давая тем самым британцу свободы для маневров.

Но даже когда Кальзаге все же удавалось расстреляться, большинство его патронов оказывались холостыми, а достигавшие цели пули так же тревожили Хопкинса, как если бы в него случайно попали мячиком для пинг-понга.

При таком развитии событий у Кальзаге было не много шансов на победу. Клинчами Хопкинс не только рушил все его попытки достучаться до себя, но и изрядно изматывал, и будь Бернард помоложе он без проблем смог бы развить успех в такой ситуации. Однако уставать первым начал как раз сам Палач, и во второй половине боя его тиски превратились из стальных в алюминиевые, а попытки применить их читались Кальзаге на раз-два и умело предотвращались.

Почувствовал перелом и отец, а по совместительству тренер валлийца Энцо Кальзаге, эмоционально наставив сына в одном из перерывов:«Бей больше! Та-та-та-та-та! Удар за ударом, удар за ударом!» И пулемет Джо наконец заработал, хотя заряды в нем по-прежнему не отличались мощью.

«Бей больше! Та-та-та-та-та! Удар за ударом, удар за ударом!»

Теряющий контроль над поединком и уставший Хоп, кажется, пошел в этот момент на хитрость. В десятом раунде один из ударов Кальзаге пришелся Бернарду ниже пояса, но на самом деле действительно ударом это назвать было трудно. Джо едва задел соперника, но тот опустился на четвереньки, состроил гримасу невыносимой боли и получил от рефери спасительный пятиминутный перерыв.

Заряда полученного от передышки Бернарду хватило не надолго, и уже в следующем раунде он попытался повторить прием, но Кортес прочитал момент и потребовал американца продолжать бой.

Джо провел еще несколько быстрых серий, Хопкинс еще несколько раз вступил в клинч и на этом все закончилось.

При подсчете очков мнения судей разделились: один отдал победы Хопкинсу – 114-113, двое других Кальзаге – 115-112, 116-111 , ознаменовав дебют британца на ринге в США победой и продлив его беспроигрышную серию до 45 боев.

Но после объявления результатов боя и проигравший его Бернард не выглядел расстроенным, и причины этого его настроения понять не сложно. Боксировать в 43 года на столь высоком уровне способны единицы, и Хопкинс первый в этих не очень стройных и многочисленных, но вызывающих искреннее уважение рядах.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы