android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Мексиканские войны

В преддверии третьего поединка между мексиканцами Исраэлем Васкесом и Рафаэлем Маркесом, который состоится завтра в Карсоне, Sports.ru вспоминает и показывает самые зрелищные дуэли их бескомпромиссных соотечественников.

Фото: hbo.com

29 октября 1988 года, Лас-Вегас

Бой за титул чемпиона мира по версиям WBC и WBA в легком весе

Хулио Сезар Чавес – Хосе Луис Рамирес

Так или иначе затрагивая тему мексиканского бокса, трудно обойти вниманием персону Хулио Сезара Чавеса, считающегося лучшим бойцом в истории своей страны.

Осенью 1988 года непобедимому Чавесу предстояло непростое испытание в лице соотечественника, чемпиона WBC Хосе Луиса Рамиреса, карьера которого хоть и близилась к закату, но все равно впечатляла – в 106 поединках Рамирес одержал 100 побед, 82 из которых досрочно.

Однако Чавесу удалось своим фирменным прессингом сначала измотать соперника, а затем нанести серию болезненных ударов, после одного из которых Рамирес получил сильное рассечение, и в одиннадцатом раунде рефери остановил поединок, который Хулио Сезар и так уверено выигрывал по очкам.

19 февраля 2000 года, Лас-Вегас

Бой за титул чемпиона мира по версиям WBC и WBO в первом полулегком весе

Марко Антонио Баррера – Эрик Моралес

Моралесу, владевшему чемпионским поясом по версии WBC, предстояла в этом поединке уже девятая его защита. Баррере только третья. Но, как и в любом противостоянии мексиканцев, титулы стоявшие на кону были не главной ценностью – гораздо важнее было сохранить честь, а значит отдать все силы ради победы. И оба боксера с блеском справились с этой задачей.

Раунд за раундом они вступали в размены не щадя себя и не раз находясь на грани нокаута. По итогам двенадцати раундов трудно было отдать кому-то преимущество, но двое из трех судей посчитали, что лучше был Моралес, спровоцировав этим решением не только громкий скандал, но и последующую ненависть двух боксеров к друг другу, как на ринге, так и вне его. Поединок же был признан Боем года, а пятый раунд действа – Раундом года.

17 марта 2007 года, Лас-Вегас

Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в первом легком весе

Марко Антонио Баррера – Хуан Мануэль Маркес

Чемпионом в этом поединке выступал Баррера, а претендентом экс-чемпионом мира в полулегком весе Маркес. И, зная характер и стиль обоих боксеров, сомнений, что бой получится зрелищным и бескомпромиссным не было, кажется, ни у кого.

Вплоть до седьмого раунда на ринге шла равная борьба с переменным успехом, пока Баррера не потряс соперника мощным ударом, а когда тот опустился на колени, добавил еще.

Рефери поединка Джей Нейди нокдаун Маркеса не засчитал, а с Барреры снял очко за запрещенный удар. После этого эпизода темп боя снизился, и за счет более эффективных действий в концовке Хуан Мануэль смог одержать победу единогласным решением судей.

19 мая 2007 года, Гвадалахара

Бой за титул чемпиона мира по версии IBF в наилегчайшем весе

Улисс Солис – Хосе Антонио Агирре

Для обоих боксеров этот поединок имел важнейшее значение – 25-летнему чемпиону Солису во что бы то ни стало нужно было защищить титул, чтобы не расстаться с мечтой об объединительных боях, а экс-чемпиону мира 32-летнему Аггире, трижды за последние два года оспаривавшему титулы WBC и WBA в этом весе, и каждый раз неудачно, только победа оставляла надежды на хоть сколько-нибудь светлое будущее в боксе.

Но максимум, что удалось Хосе Антонио, это продолжать поединок после двух нокдаунов в четвертом раунде, которые стали следствием полного доминирования на ринге более молодого и резвого Солиса. И когда в девятом раунде Агирре перестал отвечать на удары соперника, никто не удивился решению рефери остановить поединок.

16 сентября 2007 года, Лас-Вегас

Бой за титул WBC Latino в легчайшем весе

Хорхе Арсе – Томас Рохас

Одному из самых зрелищных боксеров-профессионалов Хорхе Арсе в поединке с Томасом Рохасом предстояло выполнить две большие задачи: во-первых, победить, а во-вторых, победить также эффектно, как он это делал до поражения от Кристиана Михареса, после которого начали поговаривать, что Арсе «уже не тот».

И Хорхе выполнил свою миссию с блеском, в очередной раз устроив на ринге драму. На протяжении первых пяти раундов Арсе уступал Рохасу вчистую (45:50, 45:50 и 47:48), однако в шестом смог провести мощный удар в корпус соперника, после которого тот с большим трудом встал на ноги на счет «девять», а когда Хорхе бросился добивать, рефери поединка решил поберечь здоровье Рохаса и остановил бой.


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы