Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Ибрагимов снова станет чемпионом»

    Эксперты Sports.ru Джефф Мейвезер, Виталий Кличко и Валерий Белов анализируют противостояние Владимира Кличко и Султана Ибрагимова в прошедшем объединительном поединке.

    Фото: REUTERS/Shannon Stapleton

    Джефф Мейвезер, тренер Султана Ибрагимова: «Султан не смог выполнить план на бой. Перед поединком я говорил ему: делай постоянные движения корпусом и головой, не давай сопернику пространства. По разным причинам Ибрагимов не смог этого сделать, поэтому победа Кличко выглядит вполне закономерной.

    Владимир поступал по-своему грамотно – на дистанции атаковал джебом, а при сближении шел в клинч. И еще я, признаться, был поражен работой ног Кличко – он перебегал Султана.

    Трагедии из этой неудачи я не делаю. Это всего лишь первое поражение Ибрагимова в карьере и мы сделаем все для того, чтобы он вскоре снова дрался за титул. По какой именно версии – не важно. Султан проведет пару поединков и, уверен, снова станет чемпионом».

    Идти ради нокаута в рубку для Кличко не имело смысла

    Виталий Кличко, почетный чемпион WBC: «Володя одержал в объединительном поединке в первую очередь тактическую победу, сумев показать свои самые сильные качества и не дав Ибрагимову показать свои. К тому же, как мне показалось, брат подошел к бою в лучшей физической форме, чем соперник и благодаря этому не проиграл Султану в скорости, которую перед поединком назвали едва ли не самым сильным качеством россиянина.

    Знаю, многие посчитали, что бой получился немного скучным, но я не совсем с этим согласен. Володя мог досрочно закончить поединок, несколько его серий попали точно в голову Ибрагимова, но тот очень здорово держал удар и не думал падать. А идти ради нокаута в рубку для Владимира не имело смысла, поскольку он уверенно выигрывал бой по очкам».

    Валерий Белов, тренер обязательного претендента на чемпионский пояс IBF Александра Поветкина: «Поединок оставил не самые радостные впечатления. Главное разочарование в том, что не получилось борьбы на ринге. Я прекрасно отношусь к Султану Ибрагимову, он мой соотечественник, тренируется часто у нас в Чехове, да и по сборной знакомы, но бой он проиграл тактически. Султан часто пятился под напором атак Кличко. Нужно было больше работать корпусом, уклоняться от ударов, смещаться, но не отступать.

    Кличко для Поветкина более удобный соперник, нежели Ибрагимов

    Кличко тоже иногда после атак соперника отходил, но тут же снова делал шаг вперед и это позволяло ему владеть инициативой. А Султану из такого положения трудно было попасть. Он бил в основном одиночными ударами, а нужны были серии. Пару раз тряханул бы Кличко, и совсем по другому поединок мог сложиться.

    Но с другой стороны, я, может быть, даже доволен, что бой закончился именно так. Ибрагимов для Саши более неудобный по стилю соперник. Он часто оттягивается назад, а потом бросается с ударом. С Кличко понятней как действовать. Он же прямой, плохо гнется, его надо атаковать не одним ударом, а сериями. Саша это умеет и поэтому шансы против украинца есть. Будет трудный бой, но победить реально».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы