Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Удачного боя, брат!

Завтра в Нью-Йорке состоится первый за последние девять лет «объединительный» поединок в супертяжелом дивизионе. На ринге знаменитой арены «Мэдисон Сквер Гарден» сойдутся чемпион мира WBO россиянин Султан Ибрагимов и чемпион IBF украинец Владимир Кличко. Sports.ru анализирует предматчевые расклады.

Завтрашний вечер навсегда войдет в историю мирового бокса. Впервые «объединительный» поединок в Мекке боксерского мира, на арене чемпионов «Мэдисон Сквер Гарден», проведут два не местных супертяжеловеса. И, что самое главное для нас, в ринге сойдутся соперники, некогда исповедовавшие одну школу бокса – украинец и русский.

Казалось, что поединок Кличко – Ибрагимов не вызовет надлежащего интереса у американцев. Однако, как сообщил корреспонденту Sports.ru промоутер Ибрагимова, глава компании Seminole Warriors Boxing Леон Маргулес, билеты на поединок стоимостью от 100 до 1000 долларов полностью раскупили.

«Основная часть прибыли будет получена от продажи прав на телетрансляцию боя. Американский телеканал НВО заплатит 4 млн долларов, немецкое телевидение еще 3. Остальная часть – продажа билетов. Насколько мне известно, нас ожидает аншлаг», – заявил Маргулес.

Но большие деньги, стоящие на кону предстоящего боя, конечно, не главное. На первом месте – амбиции боксеров.

В супертяжелом весе один удар может повернуть все с ног на голову. В прямом смысле

В случае поражения мечта собрать вместе с братом Виталием все чемпионские пояса так и останется для Владимира Кличко мечтой. Украинец много раз доказывал всем, что умеет вставать после самым больших неудач, но в этот раз ему будет непросто. Кличко 31 год, и он не собирается затягивать свою боксерскую карьеру и выходить на ринг дедушкой по примеру того же Холифилда.

Ибрагимову, на первый взгляд, проще. В случае поражения Султан, кроме звания чемпиона мира, по сути, ничего не теряет. В то же время, хочется сделать комплимент российскому супертяжу, он поступает действительно как истинный чемпион – не избегает сильных соперников и не разменивается на «мешков». Завоевав титул в июне прошлого года, и проведя всего лишь одну его защиту, Ибрагимов выходит против боксера, который по всем предматчевым раскладам выглядит фаворитом.

Рецепт победы Владимира над Султаном, на первый взгляд, кажется предельно простым – держа Ибрагимова на дистанции джебом, которой, вне всяких сомнений, лучший в мире, расстреливать соперника из всего имеющегося арсенала до тех пор, пока тот не ляжет. Но нельзя забывать, что в супертяжелом весе один удачный удар может повернуть все с ног на голову. В прямом смысле. К тому же, Ибрагимов левша, а это дополнительные трудности для его оппонента.

Ибрагимов не сможет быть быстрым на протяжении всех 12 раундов

Если Султан действительно решительно настроен победить Владимира, ему необходимо также воспользоваться своим основным преимуществом над Кличко – скоростью. И желательно в первых трех раундах. Ведь хорошо известно, что Кличко долго входит в рабочий ритм боя. И если Ибрагимов с первых минут сможет навязать Владимиру свой бокс и будет активно атаковать соперника с коронной ближней дистанции, тому придется тяжко.

Если же Султан промедлит, у него будет немного шансов на победу. Россиянин не сможет быть быстрым на протяжении всех 12 раундов, рано или поздно он устанет, а почувствовавшего запах крови Кличко остановить практически невозможно. Поэтому тактика на длительный поединок выглядит проигрышной для Ибрагимова. Даже несмотря на победы в 12-раундовых боях с Бриггсом и Холифилдом.

Закончить же материал будет уместно известной фразой из кинофильма «Бой с тенью», адресовать которую можно как Владимиру, так и Султану.

Удачного боя, брат!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы