Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Султан Ибрагимов: «Результат в поединке с Кличко на первом месте»

Российский боксер Султан Ибрагимов, которому 23 февраля предстоит провести объединительный поединок IBF/WBO с украинцем Владимиром Кличко, рассказал в эксклюзивном интервью корреспондентам Sports.ru, почему ему мало одного чемпионского пояса, тактической дисциплине своего тренера Джеффа Мейвезера и готовности добиваться победы над Кличко любыми средствами.

- Еще год назад вы были претендентом на чемпионский титул, а сейчас уже собираетесь участвовать в объединительном поединке. Такой карьерный рывок для вас самого неожиданен?

– Вовсе нет. Я достаточно опытный боксер, люблю свое работу и на тренировках выкладываюсь по полной. К тому же мой чемпионский бой мог состояться и раньше, но из-за спорной ничьи с Остином пришлось подождать. А почему такой вопрос? Сомневаетесь, что Султан Ибрагимов заслуженно стал чемпионом?

- Вовсе нет. Но ситуация, когда боксер завоевав чемпионский пояс, уже в следующем поединке идет на объединительный бой, мягко говоря, нестандартна для профессионального бокса. Вы бы могли провести несколько защит титула, заработать денег, а так рискуете потерять все…

– Когда летом мы договаривались о поединке с Русланом Чагаевым, он тоже только стал чемпионом и еще не провел ни одной защиты, поэтому мы были в равных условиях. А объединительный поединок с Кличко не был инициативой моей команды. Американский телеканал HBO предложил провести такой бой и мы ответили согласием. Считаю, что если тебе дают шанс стать лучшим супертяжеловесом, первым в истории твоей страны, да еще и предлагают за это хорошие деньги, отказываться нельзя.

Если дают шанс стать лучшим супертяжеловесом – отказываться нельзя

- А насколько значим для вас финансовый фактор?

– Бокс моя работа и, естественно , я хочу получать за нее соответствующие отдаче сил и времени деньги. Но они все-таки не стоят на первом месте. Ну, по крайне мере, я знаю как заработать и вне бокса и никогда не стал бы выходить на ринг только ради гонорара.

- Часто накануне предстоящего боя обсуждается тот факт, что два боксера из бывшего СССР будут драться не в Киеве или Москве, а в Нью-Йорке, где этот бой не вызовет искреннего интереса. Согласны с этим?

– Для меня, наверное, как и для Владимира, драться в Америке привычно. Здесь созданы идеальные условия как для тренировок, так и для проведения боев. К тому же, как я говорил, организаторы объединительного поединка поставили нам такие условия и их надо соблюдать.

Да и не считаю я, что в Америке бой не вызовет искреннего интереса. Так думают только те, кто не видит какой ажиотаж сейчас на наших с Кличко пресс-конференциях, открытых тренировках. По телевидению много анонсирующих бой программ, билеты опять же активно раскупаются, а когда я дрался в Москве с Холифилдом зрителей почему-то в зале оказалось не очень много.

Подготовкой к поединку довольны?

– Да, все отлично. Готовился к бою я в своем уже родном зале Sultan House во Флориде, спарринг-партнеры были подобраны очень хорошие, тренер Джефф Мейвезер на каждой тренировке выкладывался не меньше меня. Для него этот поединок тоже веха в карьере.

- Иногда кажется, что Мейвезер слишком кардинально хочет изменить ваш стиль боксирования, буквально ломает его, жертвуя зрелищностью ради результата. Вы сами как к этому относитесь?

Готов добиваться победы любыми средствами

– Поначалу было действительно непривычно. Тренировки Джеффа очень насыщенные и он строг к тактической дисциплине. Но при этом Мейвезер очень много дал мне за это время работы. Уже в поединке с Бриггсом я почувствовал насколько эффективны его советы и требования. И ради больших побед я готов во всем слушаться Джеффа, пусть даже от этого и страдает зрелищность.

- Значит и в поединке с Кличко болельщикам не стоит ожидать с вашей стороны нацеленности на досрочную победу, о которой так много говорит ваш менеджер Борис Гринберг?

– У Бориса работа такая, говорить. Я же готов добиваться победы любыми средствами. Будет возможность нокаутировать соперника, постараюсь сделать это, нет – буду кропотливо работать все двенадцать раундов на результат. Он для меня на первом месте.

- А то, что большинство специалистов и болельщиков считают фаворитом предстоящего поединка Кличко, не напрягает?

– Так считают только те люди, которые меня плохо знают. Но уже очень скоро они изменят свое мнение.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы