android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Невольный стрелок

Пуэрториканец Карлос Кинтана сотворил очередную сенсацию в профессиональном боксе, победив теперь уже бывшего обладателя титула Пола Уильямса и став новым чемпионом мира в полусреднем весе по версии WBO.

Как любят повторять мудрые люди, если все идет слишком хорошо, это повод в первую очередь задуматься о плохом. Ну или хотя бы насторожиться. Иначе неожиданно можно потерять почти все. Неизвестно, знал ли об этом американец Пол Уильямс (25-1, 20 КО), но определенно прошедшей ночью с ним случилось именно то, чего он никак не ожидал.

К 26 годам Уильямс добился, кажется, всего, о чем может мечтать боксер – чемпионства, славы одного из сильнейших представителей своего веса, послужного списка без единого поражения и, как результат, финансового благополучия.

Чемпионский пояс Пол завоевал всего полгода назад, единогласным решением судей одолев мексиканца Антонио Маргарито. Но поразил не столько сам факт победы американца, сколько стиль, в котором она была одержана – большую часть поединка Каратель действовал в агрессивной атакующей манере, благодаря длинным рукам и высокому росту выбрасывая множество острых и болезненных ударов в голову оппонента с обеих рук.

Поединок с Кинтаной должен был стать для Уильямса скорее шагом к главному испытанию, чем самим испытанием

После этого успеха о Уильямсе заговорили как новой звезде и не только в своем весе, а промоутер боксера Дэн Гуссен заявил, что Пол готов к объединению титулов и даже была достигнута предварительная договоренность о бое чемпионом IBF Кермитом Цинтроном. Но не сложилось. Цитрон отказался от объединительного поединка сославшись на травму руки и Гуссен, чтобы не потерять дату в эфире HBO, сделал предложение о бое 31-летнему пуэрториканцу Карлосу Кинтане (33-1, 24 КО), опытному и крепкому боксеру. Но поединок с ним должен был стать для Уильямса скорее шагом к главному испытанию, чем самим испытанием.

И объективно так казалось очень многим. Кинтана подавал определенные надежды, но в 2006 году после первого в карьере поражения от соотечественника Мигеля Котто (Карлос отказался от продолжения поединка в 6-м раунде после двух нокдаунов) психологически сломался и, как писали латиноамериканские газеты, плотно «залез в бутылку», вернувшись на профессиональный ринг лишь в конце прошлого года. Только бывает так, что одно поражение, особенно от сильного соперника, может быть полезнее нескольких побед. И Кинтана в очередной раз доказал это.

Уильямс бил чаще, но пользы от этих ударов было маловато – большинство лишь разрезали вязкий воздух зала

Пуэрториканец решил действовать в этом бою осторожно, но эффективно, держась большую часть раундов на безопасной даже для длиннорукого Уильямса дистанции, а если уж шел в атаку, то удары Карлоса обязательно получались точными и хлесткими.

Уильямс, конечно, тоже не выглядел пассивным участником действа, он бил больше и чаще, но пользы от этих ударов было маловато – большинство лишь разрезали вязкий воздух зала. Пол казалось решил просто перестучать оппонента, надеясь на свои подходящие для такой тактики физические данные. Но выглядел он слишком сытым в этот вечер и совсем не готовым к тем неприятным неожиданностям, которые приготовил ему Кинтана.

К десятому раунду у чемпиона был в кровь разбит нос, рассечена кожа вокруг обоих глаз, но он продолжал действовать также предсказуемо, нарываясь на кулаки, либо, когда у того кончались силы, жаркие объятия соперника и по окончании двенадцатого раунда судьи единогласным решением отдали победу Кинтане – 115:113 и 116:112 дважды.

Карлос одержал в этот вечер определенно самый важный успех не только в карьеру, но и в жизни, победив в первую очередь самого себя – и не скрывал радости по этому поводу. Теперь главное не успокоиться и не упустить свое счастье, потому что делается это очень просто и быстро. Кто еще не верит, спросите у Уильямса.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы