android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Валерий Белов: «Поветкин – разгильдяй!»

Победа супертяжеловеса Александра Поветкина над Эдди Чемберсом оказалась совсем не такой простой, как многие предполагали, и оставила у болельщиков ряд вопросов. На некоторые из них корреспонденту Sports.ru ответил личный тренер российского боксера Валерий Белов.

- Какие впечатления у вас осталось от прошедшего боя?

- Не буду скрывать, ожидал от Саши большего. Мы много анализировали манеру ведения боя Чемберса, его сильные и слабые стороны. В спаррингах долго отрабатывали возможный сценарий поединка. Но все сразу пошло как-то не так.

«Стоит Поветкину уехать домой в Курск, он тут же про все забывает, ходит в мороз нараспашку»

– Почему?

- Тут несколько причин. Чемберс ведь в защите действует всегда одинаково – отклоняется на пятках назад, поднимая руки высокого к подбородку. Думали сделать акцент на ударах по корпусу, но американец бандаж свой натянул почти до груди, ничего ему там не пробьешь. У нас в команде есть американец, он специально приезжает перед каждым боем Саше руки тапировать. Он это первый заметил. Сказал рефери. Тот сделал замечание Чемберсу. Но, что толку – после перерыва бандаж у Эдди снова был натянут чуть ли не до подбородка. И так весь бой. Ладно. Сосредоточились на ударах в голову. Но, чтобы пробить защиту Чемберса, нужен был двойной шквал атак. Сначала самое просто – левой-правой-левой. Последний удар всегда бы на голову американца ложился и встряхивал его. А затем, вторым темпом, нужна была еще серия или сильный одиночный, которые бы добивали соперника. Но Саша почему-то останавливался, опускал руки и получал быстрый ответный удар. Не уклонялся, не отходил. По сути не мог выполнить установку на бой. Я обратил внимание Саши на эти ошибки, а он мне отвечает: «Не могу. Сил нет». Вот так. Не знаю, чтобы так могло быть дальше, но Поветкин – очень волевой парень. Он умеет собраться в трудный момент, такие ситуации его мобилизуют. И только за счет характера он сумел перестроиться и закончить бой, вчистую выиграв заключительные раунды.

– Почему же так быстро кончились силы у нашего боксера?

- На это есть объективные причины. Сашка же разгильдяй. Когда я рядом, вроде все нормально. Стоит же ему уехать домой в Курск, тут же про все забывает, ходит в мороз нараспашку, без шапки, вот и подцепил накануне боя какую-то заразу, которая подорвала иммунитет, и из-за которой пришлось корректировать график подготовки. Тренировались и лечились одновременно.

«У нас достаточно времени на подготовку к следующему бою, и его хватит, чтобы вывести боксера на соответствующий уровень»

– Но до боя о болезни ни слова не было?

- Естественно, такая информация была бы на руку команде соперника и все держали язык за зубами.

– Перенести поединок не думали?

- Эта всегда очень сложно. До последнего надеялись, что Саша выздоровеет. Все в итоге решил его голос. Поветкин сказал: «Я в себе уверен. Буду драться».

– После победы над Чемберсом Александру предстоит встретиться с победителем объединительного боя Владимир Кличко – Султан Ибрагимов. Как считаете, Саша готов к такому бою?

- На данный момент нет. И дело не в болезни. Но драться же не завтра. У нас есть достаточно времени на подготовку, и его хватит, чтобы вывести боксера на соответствующий уровень. И потом, прежде чем говорить об этом бое, нужно сначала узнать кто будет соперником. Для меня, в отличие от многих, победа Кличко в объединительном поединке совсем не очевидна.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы