Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Леон Маргулес: «Кинг чуть было не украл у нас Ибрагимова»

Глава промоутерской компании Seminole Warriors Boxing Леон Маргулес рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru о подробностях грядущего боя своего подопечного – чемпиона мира по версии WBO Султана Ибрагимова – с Владимиром Кличко.

- Леон, верили ли вы, что после того, как сорвался поединок Ибрагимов – Чагаев, вам удастся вновь организовать объединительный бой для своего клиента?

– Мы в любом случае попытались бы провести объединительный поединок. Мир профессионального бокса слишком долго желал узнать имя сильнейшего боксера в супертяжелой весовой категории. Очень жаль, что в последний момент Чагаев получил травму. Уверен, что после поединка против Кличко, Султан продолжит вести борьбу за звание абсолютного чемпиона мира.

- Я так понимаю, у вас не возникает сомнений в том, что Ибрагимов выиграет у Кличко?

– Мы согласились на организацию боя Кличко – Ибрагимов только потому, что уверены в победе Султана.

«Дон Кинг – человек, который, уверен, вредит миру профессионального бокса»

- Сообщается, что призовой фонд поединка составит около 10 миллионов долларов США. Это действительно так?

– Прибыль от поединка может действительно приблизиться к названной вами сумме при условии, что мы реализуем все билеты. Учитывая тот факт, что объединительный бой в супертяжелом дивизионе проходил в последний раз восемь лет назад, уверен, 23 февраля в Madison Square Garden будет аншлаг.

- Правда ли, что проведение боя Кличко – Ибрагимов во многом стало реальностью только благодаря тому, что Дон Кинг не имеет к этому бою никакого отношения?

– Вы абсолютно правы. Дон Кинг – человек, который, я уверен, вредит миру профессионального бокса. Этот промоутер пытается пропиарить себя, а не своих боксеров. Он неоднократно препятствовал проведению объединительных поединков супертяжеловесов, чтобы не потерять свой контроль в самой престижной категории. Хорошо, что у таких боксеров как Владимир Кличко и Султан Ибрагимов есть промоутеры, которые готовы работать в месте во благо спорта и бокса в частности.

- Скажите, Дон Кинг не предпринимал попыток для того, чтобы стать сопромоутером Ибрагимова?

– Кинг не предпринимал попыток стать сопромоутером Султана, нет! Вы несколько неправильно это называете! Кинг, образно говоря, чуть было не украл у нас же Ибрагимова. Он также пытался помешать проведению поединка между Султаном и Бриггом. К счастью, это ему не удалось, и Ибрагимов стал чемпионом мира.

«Я довольно близко знаком с Кингом е только как промоутер, но и как адвокат»

- Знакомы ли вы лично с Кингом?

– О да! Я довольно близко знаком с Кингом, и выступаю в качестве его оппонента не только как промоутер, но и в зале суда как адвокат. Дело в том, что я очень давно работаю юристом, и у меня было немало клиентов из индустрии профессионального бокса. К примеру, в 1992 году я представлял интересы Джорджа Луиса Гонсалеса, который стал первым кубинским боксером, переехавшим в США.

- Исходя из информации на официальном сайте вашей компании, вы являетесь промоутером всего троих боксеров. Все трое тяжеловесы. Скажите, ваш менеджмент будет ориентироваться только на супертяжелый дивизион профессионального бокса?

– Вовсе нет. У нас сейчас на контракте пребывают 23 боксера. В том числе чемпион мира по версии WBA в полулегком весе Селестино Кабальеро, экс-чемпион мира Глен Джонсон, а также такие боксеры как Вадим Токарев, Оливер Маккол и, конечно, Султан Ибрагимов, с которым мы работаем с 2005 года.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы