android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Абсолютный Кальзаге

Валлиец Джо Кальзаге стал абсолютным чемпионом мира по боксу в суперсреднем весе, убедительной победой по очкам над датчанином Миккелем Кесслером, добавив к имевшемуся у него титулу WBO, еще два – WBC и WBA.

35-летний Джо Кальзаге (43-0-0, 32 нокаута) боец редкой исключительности. Мало того, что он несмотря на свою громкую славу никогда не дрался за пределами Старого света, так еще из всех действующих боксеров валлиец дольше всех владеет чемпионским титулом – пояс WBO принадлежит ему с октября 1997 года, и, одержав в апреле победу над американцем Питером Манфредо-младшим, Кальзаге в 20-й раз подряд отстоял его, сравнявшись по количеству успешно проведенных защит с такими славными боксерами как Бернард Хопкинс и Ларри Холмс.

В числе вероятных соперников Кальзаге по следующему бою назывались такие боксеры как Джермен Тэйлор, Бернард Хопкинс, Винки Райт. Самому же Джо наиболее интересен бы именно Тэйлор, а точнее гонорар в шесть миллионов долларов, ради которого валлиец готов был даже нарушить многолетнюю счастливую для себя традицию и отправиться на бой в США.

Но переговоры затянулись и пока американцы сбивали цену, на Кальзаге вышли представители чемпиона WBC/WBA датчанина Миккеля Кесслера (39-0-0, 29 нокаутов) с не менее заманчивым предложением – пять миллионов и бой на домашней для валлийца арене «Миллениум» в Кардиффе. От таких подарков не отказываются.

С первых раундов Кальзаге начал вести себя по хозяйски, раз за разом пытаясь достать соперника акцентированными силовыми ударами, а Кесслер, как примерный гость, не вылезал из-за джеба. Однако и он долго скромничать не собирался. Ничуть не уступая оппоненту в скорости, в третьем и четвертом раундах датчанин провел несколько разящих контратак, которые не сильно потревожили валлийца, но заставили перейти к плану Б под кодовым названием «Выбить дух».

Три последующих раунда прошли в многочисленных атаках Кальзаге, преимущественно по корпусу датчанина, принесшие не только очки, но и желаемый эффект – Кесслер заметно приуныл, и уже не успевал за более координированным и по-прежнему активным соперником ( всего за бой валлиец выбросит 1010 ударов против 585 у соперника).

Решающую попытку переломить ход поединка Кесслер предпринял в десятом раунде, склонив Кальзаге к откровенным разменам, но и в этом жанре боя валлиец как минимум не уступил физически более мощному оппоненту.

В заключительных отрезках боя датчанин попытался еще несколько раз вложиться в удар, но ни один их них цели, по большому счету, не достиг, зато ответные ходы Кальзаге по-прежнему были очень эффективны и судьи единогласным решением отдали в итоге победу именно ему – 117-111 и 116-112 дважды, провозгласив новым абсолютным чемпионом мира в суперсреднем весе.

По словам Кальзаге, теперь он хочет подняться на одну весовую категорию, чтобы выйти в будущем году на ринг против экс-абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе Бернарда Хопкинса: «Бернард, кажется, говорил, что очень хочет побить меня. Ну что же, я готов сделать шаг в его сторону и дать такой шанс «Палачу». И пусть он только попробует после этого от меня прятаться, как это не раз случалось с другими американскими боксерами».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы