Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Большие перспективы

    Американский супертяжеловес Эдди Чэмберс одержал минувшей ночью победу разделенным решением судей – 115-113, 115-113, 113-115 – над своим соотечественником Келвином Броком и теперь в решающем бою «Турнира четырех» IBF встретится с россиянином Александром Поветкиным.

    Полуфинальные бои «Турнира четырех», победитель которого получит возможность сразиться с чемпионом мира по версии IBF в супертяжелом весе Владимиром Кличко, по ту и эту сторону океана имели разную степень интереса. Если большую часть русскоговорящей части Старого света интересовал в первую очередь поединок Поветкин – Берд, в котором Александру предстояло выдержать непростой экзамен и подтвердить обоснованность своих претензий на титул, то в Америке, сильно комплексующей в последние годы от недостатка классных боксеров в супертяжелом весе, считали центральной именно встречу Брока с Чэмберсом, двух местных бойцов претендующих на чемпионский уровень, но пока не доказавших высокую степень обоснованности этих претензий.

    Брок (31-1-0, 23 нокаута), считавшийся несколько лет назад будущим лидером дивизиона, пока не реализовал и половины выданных себе специалистами авансов – подбородок Келвина кажется хрупче, удар мягче, а выносливость ниже чем ожидалось. «Турнир четырех» по сути был для него последним шансом доказать свою состоятельность. Хотя бы как претендента на титул.

    Чэмберс (29-0-0,16 нокаутов) пока тоже ничего выдающегося кроме нуля в графе поражения после 29 поединков не добился, ни разу при этом не встретив на своем пути действительно сильного противника. Но Эдди только 25, и, в отличие от Брока, он своей карьерой многих пока больше удивляет, чем разочаровывает, напоминая «рабочую лошадку», которая неспешно и немного коряво, но все же идет по выбранному непростому пути. И прошедший бой этот пример только подтвердил.

    Пока Брок только успевал занести руку для ответных действий, Чэмберс был уже вне радиуса досягаемости оппонента

    Превосходящий оппонента в мощи Брок (108 против 96 кг) начал поединок активнее оппонента, часто атакуя и не позволяя Чэмберсу ни на секунду убирать руки от головы в первых раундах. Стало даже немного волнительно за Эдди: эффективно контратаковать у него не получалось, а других возможностей показать себя Брок ему просто не давал.

    Однако, как это часто бывает, если не очень внимательно относится к своим преимущества, они могут быстро превратиться в недостатки, что и приключилось с Броком. Начиная с четвертого раунда стало слишком заметно, что он устает от собственного веса. Сначала атаки Келвина стали менее резкими и быстрыми, а затем он и вовсе отказался от наступательных действий, заняв выжидающую позицию у канатов. Вот тут-то и пришло время мудро отсидевшегося в первых раундах в окопе Чэмберса. Грамотно оценив ситуацию, Эдди действовал осторожно, но очень продуктивно – проведя удачную атаку он мгновенно делал шаг назад и, пока Брок только успевал занести руку для ответных действий, был уже вне радиуса досягаемости оппонента.

    В итоге после заключительного двенадцатого раунда судьи, хоть и не единодушным, но объективно справедливым решением – 115-113, 115-113, 113-115 – окончательно развеяли иллюзии по поводу большого будущего Брока, а Чэмберса отправили в финал «Турнира четырех» на встречу с Александром Поветкиным.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы