Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Местное самоуправление

Вечер профессионального бокса, состоявшийся вчера в российской столице, получился весьма успешным для российских участников – Хабиб Аллахвердиев, Вадим Токарев, Дмитрий Кириллов и участник главного боя вечера Султан Ибрагимов одержали победы, причем для двоих последних они имели чемпионский статус.


28-летнему петербуржцу Дмитрию Кириллову (28-3-0, 9 нокаутов) предстояло сразиться за вакантный пояс чемпиона мира по версии IBF в первом легчайшем весе с американцем Хосе Наварро (26-2-0, 12 нокаутов), и, с согласия самого Кириллова, можно сказать, что это был его наиглавнейший бой в карьере.

Один из самых талантливых российских боксеров дважды дрался за титул – в 2004 и 2006 годах – и оба раза ему не хватало совсем чуть-чуть, чтобы победить. А после того как в июне этого года чемпионский бой Дмитрия не состоялся из-за отказа зразу трех соперников, разочарованный боксер готов был едва ли не завершить карьеру, но вовремя передумал и решил предпринять еще одну попытку войти в когорту лучших бойцов своего веса.

В двух первых раундах Наварро был более агрессивен и точен

Сделать это оказалось очень непросто. В двух первых раундах Наварро был более агрессивен и точен. Однако в третьем, выждав момент для атаки, Кириллов правым боковым неожиданно отправил американца в нокдаун. Тот ничуть не растерялся и в следующих раундах продолжил эффективно атаковать. Кириллову удалось несколько раз поймать соперника на контратаках, но этого явно было недостаточно, чтобы переломить ход поединка и к нервным завершающим раундам подойти с очковым преимуществом.

В итоге в десятом раунде россиянину пришлось откровенно ввязываться с американцем в рубку и отдать в ней кому-то преимущество было очень сложно. Но в следующем отрезке боя атакующий порыв Кириллова стал приносить результаты – его действия выглядели острее и эффективнее. В таком же ключе прошел и завершающий раунд по итогам которого все трое судей отдали победу и долгожданный чемпионский пояс российскому боксеру – 116-112 и 114-113 дважды.

Но главным, всеми ожидаемым событием вечера, конечно, же должен был стать поединок за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO между россиянином Султаном Ибрагимовым (21-0-1, 17 нокаутов) и легендарным американцем Эвандером Холифилдом (42-8-2, 27 нокаутов).

Проявив инициативу, Холифилд попытался прессингом прижать Султана к канатам

Бой продлившейся все двенадцать раундов предсказуемо не получился очень зрелищным. Оба его участника с первых минут и не думали ввязываться в обмен ударами, поддерживая невысокий темп боя атаками с дальней дистанции.
Более эффективной эта тактика стала для Султана. Его левая рука раз за разом опережала правую американца, и попытки того нивелировать это болезненное для своего тела преимущество не приносили успеха.

Темп боя ощутимо возрос только в восьмом раунде. Проявив инициативу, Холифилд попытался прессингом прижать Султана к канатам и там искать момент для точного удара, способного пошатнуть чемпиона. Однажды у него это получилось – левый хук Эвандера нашел таки голову чемпиона, но всерьез его не потревожил.

А в одиннадцатом американец оказался на полу. После одной из своих неудачных атак, он то ли потерял равновесие, то ли поскользнулся, и рефери справедливо не начал отсчет. Но то, что сил на решающий штурм у Холифилда практически нет, по крайне мере в ногах, этот эпизод показал красноречиво.

Итог – 119-110 и117-111 дважды в пользу действующего чемпиона, которому за эту защиту можно смело поставить «хорошо». Может быть она не стала очень яркой, но в том что Султан умеет атаковать нам лишний раз убеждаться не надо, много раз видели. А вот Ибрагимов умеющий выжидать, одерживать тактические победы, это свежее впечатление, которое впервые появилось в титульном бою россиянина с Бриггсом и подтвердилось вчера, и за которое нужно сказать спасибо Джеффу Мейвезеру. Ведь такой опыт сейчас гораздо полезней для Султана, если он хочет долго властвовать в супертяжелом весе.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы