android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Охота на динозавра

Вечер профессионального бокса, который состоится в субботу в столичном Дворце спорта «Мегаспорт», обещает стать самым успешным за всю новейшую историю России. И все благодаря лишь одному событию – бою за титул чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе Султан Ибрагимов – Эвандер Холифилд.

Приезд в Москву легенды мирового бокса Эвандера Холифилда лишь редким болельщикам мог показаться сенсацией. Даже не избалованную громкими боксерскими именами столичную публику трудно удивить, тем более Эвандер в последних интервью не скрывал, что за хороший гонорар поедет драться куда угодно. Гораздо более заслуживающими внимания смотрятся амбиции американца – Холифилд приехал драться за чемпионский пояс, чтобы в 44 года впервые в истории стать пятикратным чемпионом мира в супертяжелом весе.

Авантюра или вызов себе и возрасту? Если обратиться к последним поединкам Холифилда, то можно сделать вывод, что скорее вызов.

После возвращения на ринг в 2006 году, Эвандер выиграл четыре боя – дважды техническим нокаутом и дважды по очкам. В своем последнем поединке против Лу Саварезе в июле этого года экс-чемпион мира уже в стартовом раунде мощным левым кроссом утроил сопернику рассечение брови. В третьем раунде Саварезе после очередного мощного удара оказался в нокдауне, в девятом Холифилд вновь отправил соперника на настил ринга, но рефери не стал вмешиваться и разрешил Лу продолжить бой. В итоге Холифилду пришлось провести на ринге еще один раунд, после которого арбитры единогласно присудили ему победу.

Конечно, у американца не та скорость, что была в лучшие годы, но по-прежнему тяжелый и мощный удар, притупилась реакция, однако техника образцовая. Вот как охарактеризовал нынешнее физическое и моральное состояния Холифилда обозреватель The New York Times Кристофер Клэри: «Холифилд напоминает мне динозавра. Такой зубастый, но добрый ящер оказался в сегодняшнем мире и первым делом всем своим видом скорее рассмешил, чем напугал или озадачил. Ну что это за неповоротливость, что за привычка смотреть по сторонам? Ему просто не выжить в это стремительное время. Но древний ящер никого не слушал, шел не спеша своей дорогой, расправляясь с рискнувшими встать на пути смельчаками и очень скоро за мудрость и храбрость был наречен царем зверей».

Царь не царь, но на каждого самого грозного зверя всегда найдется свой охотник, в нашем случае «Русский охотник», как еще называют Султана Ибрагимова.

Для 32-летнего боксера из Дагестана предстоящий поединок станет не только первой защитой завоеванного в июне этого года чемпионского титула, но, возможно, и главным испытанием на данном этапе карьеры. Последним серьезным экзаменом для Султана был как раз титульный поединок с американцем Шэнноном Бриггсом, в котором россиянин показал себя не только мастером атак, но и грамотным тактиком: первую часть боя он действовал на контратаках, изматывая соперника, а когда ближе к середине боя тот начал ловить ртом воздух, перешел к более активным действиям и уверенно выиграл поединок по очкам. Вполне возможно, что эту тактику Ибрагимов и его тренер Джефф Мейвезер выберут и сейчас, в расчете на то, что амбиции американца не сильно повлияли на график его тренировок. Он ведь у него завидный.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы