Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Султан Ибрагимов: «Такие боксеры как Холифилд не стареют – они дозревают»

Бой с американцем Эвандером Холифилдом станет для чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO россиянина Султана Ибрагимова первой защитой титула и, возможно, самым серьезным испытанием в карьере. Накануне поединка Ибрагимов рассказал корреспонденту Sports.ru, чего он ждет от встречи с легендой мирового бокса.

- Завоевав чемпионский пояс в июне этого года, вы сначала готовы были провести объединительный поединок с Русланом Чагаевым, а когда этот вариант сорвался, не побоялись бросить вызов грозному и в свои 44 года Холифилду. Вы или очень смелый или сильно рискуете?

- Вопрос о выборе соперников лучше задать моим промоутерам, они этими делами занимаются. Смелый? Боксеру, у которого это качество плохо развито, лучше вообще не выходить на ринг. А насчет риска… Риск – это когда ты долго готовишься к бою, до последнего дня не зная, кто будет твоим соперником. А если его имя, насколько бы громким оно ни было, известно, то очень многое зависит от твоей подготовки, желания, настроя. Чемпион и его тренерский штаб должны знать, как победить любого соперника, а получится ли, это уже другой вопрос.

«Главная опасность от Холифилда будет исходить в первой половине боя»

- К Холифилду вы хорошо подготовились?

- Надеюсь, что да. Основная часть подготовки прошла в Майами под руководством моего тренера Джеффа Мейвезера. Когда же я приехал в Москву, то главной задачей было быстро акклиматизироваться и отшлифовать полученные за последние два месяца навыки.

- Какие-нибудь из тактических секретов на предстоящий бой можете раскрыть?

- Слишком распространяться не хотелось бы. Единственное, что могу сказать – главная опасность от Холифилда будет исходить в первой половине боя. Пока есть силы он попытается повернуть ход поединка в свою сторону и над тем, как не дать ему это сделать, мы много работали в Америке.

- Вы – не очень молодой человек, но наверное тоже когда-то наблюдали за поединками Эвандера с учащенным пульсом, лишь мечтая о встрече с ним?

- Даже не мечтал, если честно, хотя амбиций всегда было достаточно. Когда Холифилд дрался с Боуи, Холмсом, Форменом, он казался героем какого-то голливудского боевика, как Шварценеггер или Сталлоне. Плакат с его изображением можно было повесить на стену, но думать о выходе против него на ринг … Нет.

- Такое уважительное отношение к этому боксеру не помешает показать в бою с ним лучшие качества?

- Много времени прошло с тех пор, изменился я, изменился Эвандер. Хотя я не считаю , что Холифилд пострел. Такие спортсмены не стареют , они дозревают, как хорошее вино. Я могу долго перечислять боксеров которые после сорока лет выступали лучше, чем многие их более молодые коллеги и Эвандер стоит в первых рядах этого списка.

«Про уши Холифилда с Тайсоном не разговаривал»

- Другой легендарный американский супертяжеловес Майк Тайсон намеревался быть вашим секундантом во время предстоящего боя. Это действительно так?

- Майк хотел, но у него сейчас проблемы на родине. Но все равно позвонил, пожелал удачи, дал пару дельных советов.

- Пару советов? Уж не …

- Если вы про уши Эвандера, то о них речи не было.

-Когда говорят, что вы с Майком друзья, в это трудно поверить. Со стороны кажется, что вы очень разные люди?

- Майк не совсем такой, каким его привыкли видеть люди со стороны. У него доброе сердце и светлая душа, с ним можно поговорить на любые темы.

- А вам какое качество помогает побеждать?

- На пути к титулу помогало терпение, сейчас – мудрость.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы