android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Последний реванш

Завтра в Лас-Вегасе состоится поединок, который заранее можно включать в список претендентов на звание «Бой года», хотя на его кону не будет стоять ни одного элитного чемпионского пояса. Все дело в именах – филиппинец Мэнни Пакьяо против мексиканца Марко Антонио Барреры. Матч-реванш.

Нынешний год в профессиональном боксе уже сейчас можно признать удавшимся на интересные поединки. Бои Мейвезера и Де Ла Хойи, Котто и Джуды, Тэйлора и Павлика и ожидающиеся Джонса и Тринидада, Мейвезера и Хаттона еще не один год будут пересматриваться поклонниками бокса раунд ха раундом. Предстоящий матч-реванш между одним из лучших боксеров современности филиппинцем Мэнни Пакьяо (44-3-2, 35 нокаутов) и экс-чемпионом мира в трех весовых категориях мексиканцем Марко Антонио Баррерой (63-5-0, 42 нокаута) не только бесспорно входит в этот список элитных поединков, но имеет основания и на особый статус.

Если тот же долгожданный бой Хаттона и Мейвезера может получиться интересным, но не факт, что зрелищным, то сомнений , что Пакьяо и Баррера устроят на ринге драматичное шоу, от которого трудно будет оторвать глаза даже на пару секунд, сомневаться не приходиться. Для тех же, кто не привык доверять словам, предлагается ознакомиться с лучшими фрагментами их первой встречи, которая состоялась 15 ноября 2003 года.

Не обладавший тогда еще большой славой Пакьяо раунд за раундом избивал живую легенду бокса, сенсационно одержав победу. Баррера же, как и подобает истинному мексиканцу, несмотря на полное преимущество соперника, закончил бой на ногах – опасаясь за здоровее своего боксера секунданты Марко Антонио остановили действо в 11 раунде. Едва сойдя с ринга Баррера, язык у которого всегда был подвешен не хуже рук, заявил, что виной поражению стали проблемы с весом и изъяны в подготовке, из-за чего он не успевал за действиями соперника и добавил, что хочет взять реванш как можно быстрее.

Быстро не получилось, но своего «Убийца с лицом младенца» все-таки добился и после подписания контракта на матч-реванш, признался, что это будет его последний выход на профессиональный ринг в официальных поединках.
Большинство экспертов признают в предстоящей битве фаворитом Пакьяо. Мэнни нечего доказывать ни себе, ни кому другому – признанный авторитетным американским журналом «The Ring» лучшим боксером прошлого года, он и так добился большего, о чем мог мечтать 20 лет назад, впервые войдя в боксерский зал. Но, чтобы побеждать каждого своего следующего противника, несмотря на то насколько громкое у того имя, филиппинцу и не нужна дополнительная мотивация. Просто в первом легком весе, да, наверное, и не только в нем, нет сейчас боксера способного противостоять скорости и мощи ударов Пакьяо.

Баррера безусловно уже не тот. В марте этого года он проиграл по очкам Хуану Мануэлю Маркесу чемпионский пояс WBC и вскоре заявил: «Если реванш с Пакьяо не выгорит, я больше не буду драться. Кроме долга Мэнни у меня больше нет интересов в боксе».

Насколько исполнение заветного желания добавило сил и молодости 33-летнему Марко Антонио можно только догадываться. Но в том, что завтра этот боксер как обычно будет драться за пределами своих возможностей трудно сомневаться. У мексиканцев это в крови.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы