Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Виталий Кличко самый неудобный соперник для любого боксера»

Владимир Гендлин делится мнением в колонке на Sports.ru о предстоящем поединке между Виталием Кличко и Крисом Арреолой, отмечая бесполезную напористость американца и эффективную корявость украинца.

«Виталий Кличко самый неудобный соперник для любого боксера»
«Виталий Кличко самый неудобный соперник для любого боксера»

В предстоящую субботу состоится возвращение Виталия Кличко на американский ринг. В Лос-Анджелесе, на ринге Staples центра, где в 2003 году украинец встречался с Ленноксом Льюисом, а годом позже завоевал титул WBC, победив Корри Сандерса, Кличко проведет поединок против американца с мексиканскими корнями Криса Арреолы.

То, что бой будет проходить в США, имеет для Виталия особенное значание. Несмотря на то, что Арреола сейчас такой божок для местных латиносов, Кличко там также очень ценят и любят, не забывая  поединок с Льюисом, которым украинец завоевал местную публику и поэтому может рассчитывать на серьезную поддержку.

Если Кличко, как всегда, со своей корявой техникой возьмет под контроль центр ринга, у Арреолы просто не будет шансов

Арреолу я бы не стал переоценивать, а уж тем более ставить в один ряд с ребятами типа того же Льюиса. Соперники могут говорить перед боем друг о друге все что угодно как положительного, так и отрицательного, но весь пафос этих речей надо делить на шестнадцать, как говорят в Одессе.

Арреола напористый, нахальный, драчливый латинос, который, конечно, опасен. Он совершенно точно будет пытаться навязать сопернику ближний бой. Точно, потому что сделать что-то на дистанции, показать высший пилотаж у Криса шансов нет. Он это не умеет просто. Но не думаю, что Кличо подпустит к себе соперника очень близко. Виталий как раз очень хорошо умеет сдерживать на дистанции оппонентов. В этом его сила.

Знаю, что в штатах Арреолу считают очень неудобным соперником для Кличко. Спорить не буду, но от себя добавлю, что Кличко еще более неудобен. Украинец вообще самый неудобный соперник для любого боксера. Если он, как всегда, со своей корявой техникой возьмет под контроль центр ринга, у Арреолы просто не будет шансов.

Исход предстоящего поединка полностью зависит от Виталия. От его физической формы, мотивации. Все мы помним прошлогодний бой против Питера, которого не без оснований считали опасным и серьезным соперником. Но та форма, тот настрой, с которыми Кличко вышел на ринг, позволили ему сделать из нигерийца дурака. Виталий вообще последние бои очень по-умному проводит. С одной стороны, без излишнего риска, а с другой – старается противника придушить, не дать ему свободы действий.

Не считаю, что братья Кличко по классу сравнимы с Али, Фрэйзером или Форманом

И еще пара слов о супертяжелом весе. В конференции мне задали вопрос о кризисе в дивизионе, а точнее, высказали мнение, что кризиса как такового на мировом уровне нет, а развивается он только в США и касается местных боксеров.

Если считать европейский уровень как постоянную величину, то, конечно, кризиса нет, потому что там никогда и не было интересных тяжей. Сейчас там также ничего путного нет. Братья Кличко доминируют в мировом боксе, они сильнейшие в дивизионе, но, не считаю, что они по классу сравнимы с Али, Фрэйзером или Форманом. Думаю, и сами братья так не считают.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы