Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Владимир Кличко – Руслан Чагаев: хроника боя

Владимир Кличко победил Руслана Чагаева техническим нокаутом и добавил в свою коллекцию вакантный титул по версии авторитетного американского журнала The Ring. Комментарии участников, видео лучших моментов и хроника боя – в обзоре Sports.ru.

22.30. Добрый вечер всем, кто еще верит, что боксерские поединки в супертяжелом весе случаются! Sports.ru начинает текстовый онлайн-репортаж боя между чемпионом мира по версиям WBO, IBF, IBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко (Украина) и временно не действующим чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым (Узбекистан). Поединок начнется ориентировочно в 1.00 по московскому времени (+/- 10-15 минут).

или так

22.55. Прямая трансляция боя состоится на Первом канале российского телевидения. Комментатор –  Владимир Гендлин. В Украине прямую трансляцию боя проведет телеканал «Интер».

23.10. Этот поединок станет главным событием боксерского вечера в немецком Гельзенкирхене и пройдет на знаменитой «Фелтинс-Арене», вмещающей 60 000 зрителей.

23.20. Перед боем Виталий Кличко, который является одним из организаторов вечера бокса в Гельзенкирхене, рассказал корреспонденту Sports.ru, что «на стадионе ожидается аншлаг, а значит, это будет не только наивысший результат для послевоенной Германии или Европы – это еще и абсолютный мировой рекорд всех времен для закрытых помещений». Имеется в виду рекорд для боксерских поединков, разумеется.

23.30. Букмекеры считают, что интриги в этом поединке не будет. Вот какие коэффициенты были вчера вечером.

Контора SportingBet дает коэффициент на победу Кличко 1.20, победу Чагаева – 5.00, ничью – 26.00.

В bwin ставки на победу Кличко принимаются с коэффициентом 1.22, победу Чагаева – 4.00, ничью – 29.00.

В Pinnacle Sports коэффициент на победу Кличко 1.13, Чагаева – 6.7.

В российской конторе «Марафон» коэффициент на победу Кличко 1.15, победу Чагаева – 5.30, ничью – 26.00

23.40. Сегодня коэффициент на победу Кличко практически во всех конторах еще немного снизился.

А вот насчет продолжительности боя все не так однозначно. Конторы считают, что вероятность досрочной победы одного из боксеров примерно равна вероятности того, что поединок продлится все 12 раундов.

23.50. Читатели Sports.ru, участвовашие в специальном опросе, предсказывают досрочную победу Владимира Кличко.

Загрузка...

0.20. Эксперты хоть иногда и расходились по форме высказываний, но по сути были единодушны – Кличко победит.

Александр Зимин, тренер Николая Валуева: «Если бой продлится все 12 раундов, то Кличко уверенно выиграет по очкам. Но в первых раундах Чагаев вполне способен нанести акцентированный удар, провести комбинацию и завершить поединок досрочно. Многое будет зависеть от его мотивации». (Sportbox.ru)

Владимир Гендлин, комментатор, эксперт бокса: «Нас ждут противостояние двух тактиков. В этом поединке не будет ничего личного, злости соперников друг на друга, сердцевины. Это будет просто встреча двух профессионалов».

Григорий Дрозд, российский боксер первого тяжелого веса: «Думаю, что Владимир выиграет у Руслана по очкам. У меня есть предчувствие, что нокаута не будет и бой продлится все двенадцать раундов. Я хорошо знаю Руслана – он боксер с очень приличным ударом слева, хорошо действующий в защите и умеющий стойко держать удар. Даже если Руслан по ходу матча будет проигрывать, он будет биться до конца». (РИА Новости)

Александр Беленький, комментатор, эксперт бокса: «Думаю, Кличко победит Чагаева без особого труда. Все-таки у соперников большая разница в габаритах. А также в том, как они в последние пару лет проводили свою боксерскую карьеру. Кличко регулярно выходил на ринг и одерживал победу за победой, а Чагаев – в основном болел.

Чагаев будет пытаться использовать свой единственный козырь – удар слева. Думаю, что последние дни он сутками напролет смотрел бой Владимира против южноафриканца Корри Сандерса. Чагаев попробует внедрить в жизнь сценарий того боя. Но это ему вряд ли удастся. Потому что Руслан не чета Корри – южноафриканец был значительно выше ростом, и ударная мощь у него была совершенно другая. Виталий Кличо мне как-то рассказывал, что удар Сандерса ничуть не слабее, а может быть, даже сильнее, чем у легендарного Леннокса Льюиса. Чагаев же – крепкий панчер, но выдающейся силы у него нет. Так что мой прогноз – победа Владимира техническим нокаутом в промежутке между шестым и восьмым раундами». (Блик)

0.45. Владимир Кличко (Украина). 33 года. Рост – 199 см, вес – 109 кг, размах  рук – 206 см. На момент боя провел 55 поединков – 52 победы (46 досрочно), 0 ничьих, 3 поражения (3 досрочно)

0.55. Руслан Чагаев (Узбекистан). 30 лет. Рост – 185 см, вес – 102 кг, размах рук – 188 см. На момент боя провел 26 поединков – 25 побед (17 досрочно), 1 ничья, 0 поражений

1.00. Соперники в ринге. Бой начнется с минуты на минуту.

1.07. Баффер пропел «Leeets get reeeady to ruuuumbleee», значит можно начинать.

1-й раунд. Чагаев довольно агрессивно начал бой и несколько раз удачно сократил дистанцию, однако без продолжения. К концу раунда темп спал. Кличко пока «сидит» на джебе.

2-й раунд. Чагаев слишком прямолинеен. За сорок секунд до конца раунда Кличко отправляет застоявшегося на месте Руслана  на пол «двойкой». Легкий нокдаун . Бой продолжается.

3-й раунд. Рисунок боя не изменился. Чагаев активен, но слишком предсказуем и много пропускает. Кличко начал чаще подключать к джебу правую руку и наступать.

4-й раунд. Чагаев старается больше двигаться и использовать уклоны при сокращении дистанции, но пока видимого результата эта тактика не дает.

5-й раунд. На первой минуте раунда Кличко два раза удачно попал правой, и показалось, мог развить преимущество, но остановился и начал выцеливать.

Все попытки Чагаева выйти на ближнюю дистанцию безрезультатны. Кличко полностью доминирует в ринге, пусть и без особого блеска.

6-й раунд. Надо заметить, что джеб Кличко не так эффективен в этом бою, и больше сдерживает соперника на дистанции, чем приносит тому физического вреда.

7-йраунд. Чагаев повысил темп и довольно опасно в конце раунда сократил дистанцию, заставив Кличко клинчевать. Владимир все чаще и чаще атакует правым прямым. Над левым глазом у Чагаева небольшое рассечение.

8-й раунд. Пока ничего в этом бою не меняется. Кличко контролирует его ход без видимых усилий.

9-й раунд. На последней минуте раунда Кличко прижал соперника у канатов и начал расстреливать правым прямым. В цель попало не больше 30 процентов зарядов. Чагаев стоит, но его рассечение усугубилось.

В перерыве секунданты Чагаева, изучив рану своего боксера, останавливают бой. Кличко побеждает техническим нокаутом.

1.45. Защитив свои титулы по версиям WBO, IBF, IBO, Владимир прибавил в коллекцию еще один – по версии авторитетного американского журнала The Ring.

2.00. После боя лучезарный Кличко уверяет в интервью, что Чагаев молодец, но не настолько, чтобы претендовать на победу в бою с ним. Интересно, это задумывалось как комплимент?

2.10. Чагаев не весел, но как-то даже свеж и почти румян. Руслан невольно признается, что рассечение было лишь косвенной причиной остановки боя: «Я не знал, как подобраться к Кличко, не мог найти способа. Пробовал разные варианты, но ничего не помогало».

2.30. Будущее Чагаева теперь туманно и напрямую зависит от WBA, а зависеть от этой боксерской организации врагу не пожелаешь.

2.45. У Владимир Кличко ситуация яснее, но простой ее тоже не назовешь. Есть обязательный претендент Александр Поветкин, после боя Чемберс – Дмитренко станет известен еще один, а кроме этого есть Валуев и тот же Хэй, который, наверное, уже новых футболок напридумывал на пять боем с Кличко вперед. Будем следить за развитием событий.

3.00. В заключении предлагаем принять участие еще в одном опросе, который, кажется, никого не должен оставить равнодушным.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы