Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Виталий Кличко: «Дэвид Хэй отказался драться со мной»

    Чемпион мира Виталий Кличко встретился с журналистами в Москве и рассказал, почему 8 сентября будет драться в российской столице с Мануэлем Чарром, а не Александром Поветкиным или Дэвидом Хэем.

    Фото: klitschko.com

    - Следующий свой бой вы проведете в Москве 8 сентября против Мануэля Чарра. Почему именно российская столица была выбрана для организации поединка?

    – Мы рассматривали и Нью-Йорк, и Франкфурт, и Киев, другие города, но именно в Москве нам предложили наиболее интересные условия. К тому же я никогда не считал себя чужим в России, уверен, в «Олимпийском» будет аншлаг 8 сентября и меня местная публика поддержит.

    - Совсем недавно вы как представитель политической партии «Удар» активно протестовали против повышения статуса русского языка у себя на родине, даже пролили кровь на митинге. Не боитесь, что потеряете после этого большую часть внимания к предстоящему бою здесь, в России.

    – Я принимал участие в протестах, но там вопрос по языку стоял на 31 месте. В первую очередь мы выступали за увеличение зарплат, доступность рабочих мест, против повышения цен, а закон о языке был закинут политиками, чтобы отвлечь внимание от главных вопросов, про которые я сказал. Ответов у власти на них нет, значит нужно создать перед выборами искусственную проблему.

    - Почему Чарр? Его практически никто не знает…

    – Когда я дрался с Ленноксом Льюисом, меня тоже не многие знали. Чарр действительно еще очень молодой боксер, но он уже входит в число лучших супертяжеловесов мира, дважды побеждал претендентов на чемпионские титулы. Это очень голодный до побед и агрессивный боец, с которым не так-то просто справиться – Чарр не только никогда не проигрывал, но даже в нокдауне не был. Мой же главный козырь в предстоящем поединке – конечно, опыт. Посмотрим, кто кого в этот раз – молодость или опыт.

    - Чарр сравнил себя со львом и пообещал порвать вас.

    – Мануэль, наверное, забыл мое прозвище – Стальной кулак. Как бы зубы не покрошил. Мы изучили слабые места Чарра, подготовили план, как победить 8 сентября. Этот поединок даст ответ, на интересующий всех вопрос – пора ли Виталию Кличко на пенсию или еще рановато.

    - Но ведь еще до боя с Чарром во многих СМИ появилась информация, что он станет для вас последним.

    – Когда я решу завершить карьеру, то соберу специальную пресс-конференцию и заявлю об этом. Сейчас я действующий боксер.

    - Логично было бы провести в Москве бой против Александра Поветкина. Вы не смогли договориться?

    – Александр дважды имел возможность боксировать против моего брата, но оба раза по разным причинам ушел от боя – сначала из-за травмы, а затем проигнорировав пресс-конференцию. Тогда же тренер Александра Тедди Атлас заявил, что ему пока рано драться с Кличко. Сейчас с его стороны заинтересованности в поединке так же не было.

    - А британец Дэвид Хэй? Он рассматривался в качестве возможного соперника?

    – Да. Ему было сделано конкретное предложение на бой в сентябре, но Дэвид решил драться с Дереком Чизорой.

    - После победы над Чизорой Хэй заявил, что вы вряд ли теперь решитесь выйти против него в ринг.

    – Я еще раз скажу, что предлагал Хэю бой, и не один раз, он отказался. Сейчас спекулировать на эту тему Дэвид может много, будет рассказывать сказки. Все ответы, почему не удалось выйти на бой за титул чемпиона мира против Виталия Кличко, Хэй должен искать только у себя.

    - А вам понравился бой Хэй – Чизора?

    – Как простому зрителю, мне бой был интересен, ведь в ринге встретились с одной стороны два лузера, проигравшие свои последние бои братьям Кличко, а с другой, едва ли не два самых главных товарища, которые не выбирают выражений, или, как говорят в Штатах, трештокера, мирового бокса. Но как эксперт, я не увидел ничего интересного, необычного в этом поединке. Хотя должен сделать комплимент Хэю, он смог найти момент и нокаутировать Чизору.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы