Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Кличко нокаутировал Мормека. Хроника боя

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA и IBF украинец Владимир Кличко нокаутировал в Дюссельдорфе француза Жана-Марка Мормека, одержав 50-ю досрочную победу в карьере. Хроника боя – в текстовой трансляции, которую провел Sports.ru.

Кличко нокаутировал Мормека. Хроника боя
Кличко нокаутировал Мормека. Хроника боя

23.00. Всем привет! Sports.ru начинает текстовую онлайн-трансляцию вечера бокса в немецком Дюссельдорфе, в главном поединке которого встретятся чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA и IBF Владимир Кличко и экс-чемпион мира в первом тяжелом весе француз Жан-Марк Мормек.

Начало главного боя вечера в 2.00 по московскому времени.

0.00. Бой пройдет на многофункциональном стадионе «ESPRIT arena», который является домашней ареной футбольного клуба «Фортуна». Вмещает 51 500 зрителей.

К поединку все готово.

0.12. Прямая трансляция поединка в России пройдет на телеканале Рен ТВ. Начало в 1.45 по московскому времени.

0.15. Накануне состоялась процедура взвешивания участников боя.

Кличко показал вес 111 кг, Мормек 98 кг.

ВИДЕО

0.16. Сейчас на ринг в Дюссельдорфе выходят участники последнего боя андеркарда – россиянин Валерий Брудов и британец Ола Афолаби, которые поспорят за временный титул WBO в первом тяжелом весе. Следите за боем в видео онлайн-трансляции – ссылка.

0.20. Букмекеры накануне отдавали полное преимущество Кличко в предстоящем поединке.

William Hill: победа Кличко – 1.02, победа Мормека – 17.00.

Досрочная победа Кличко – 1.11. Победа Кличко решением/техническим решением судей – 6.00.

0.23. Пользователи Sports.ru так же уверены, что Кличко одержит уверенную победу не отдав сопернику ни раунда.

Загрузка...

0.25. Очень не советуем вам отвлекаться в перерывах между раундами. Ринг Гелс выбирали со знанием дела в этот раз.

Остальные тут.

0.33. Накануне боя Кличко – Мормек Sports.ru знакомился с жизнью Владимира Кличко вне ринга и спешит поделиться впечатлениями в пестрой фотогалерее.

0.36. Бой Кличко – Чисора дал нам немного трэш-удовольствия. Пощечины, плевки, немного – удары и пролетающие мимо штативы от камер и бутылки с водой. Подтянуть реальность под высокие ожидания не удалось – к середине боя часть публики у телеэкранов благополучно уснула, а другая – переключилась на эротические каналы, т.к. секса в действиях чемпиона и претендента было немного.

Бой Поветкин – Хук дал нам интригу. Почти состоявшийся апсет, разговоры о теории заговоров и немного – бессмысленного и бессистемного грязного бокса, по которому все, признаемся честно, давно соскучились.

Здесь Андрей Баздрев объясняет, что должен дать нам поединок между Владимиром Кличко и Мормеком, без чего все, что происходило до этого – сначала в Мюнхене, затем в Штутгарте – не будет иметь никакого смысла.

0.41. Андеркард в самом разгаре и, как ни странно, одновременно подходит к концу. Наш парень из Пскова Валерий Брудов терпит медленное крушение в поединке с опасным нигерийским панчером Олой Афолаби.

0.45. Идет 5-й раунд, и только что Валерий во второй раз поднялся с настила после мощных и резких ударов Олы. В первый раз он был на полу в 3-м раунде, и проиграл почти каждую минуту боя. Брудов на ура ест джебы и силовые, его лицо посечено в нескольких местах, но псковитянин не сдается и продолжает вести почти проигранный бой.

0.46. Все, Афолаби забил Валерия Брудова правыми прямыми. Ыалрий не упал в третий раз, но его спасли канаты, а из глаза пошла кровь – ТКО 5 в пользу нового «временного» чемпиона WBO в первом тяжелом весе Олы Афолаби, который теперь ждет решения Марко Хука – становиться ли ему чемпионом мира во второй раз или драться с немцем.

Кстати, в предыдущем поединке другой «наш» – Александр Устинов – человек трех стран (родился на Алтае, живет в Минске, а дерется за К2 из Украины) медленно, но уверенно – в своем фирменном стиле – разгромил тринидадца Кертсона Мансвелла. На счету Устинова теперь 26 побед, 20 из них нокаутом. До этого у него было 3-е местов рейтинге WBA. Неужели близится бой Устинов-Поветкин?!

0.47. Представим соперников:

Владимир Dr. Steelhammer Кличко

Гражданство: Украина.

Возраст: 35 лет.

Рост: 199 см.

Вес: 111 кг.

Размах рук: 206 см.

Олимпийский чемпион Игр в Атланте в 1996 году.

На профессиональном ринге дебютировал в 1996 году.

Послужной список: 56 побед (49 досрочно) – 3 поражения.

Ключевые победы: Крис Берд (2000), Сэмюэл Питер (2005), Дэвид Хэй (2011).

Действующий чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA и WBO .

Жан-Марк The Marksman Мормек

Гражданство: Франция.

Возраст: 40 лет.

Рост: 181 см.

Вес: 98 кг.

Размах рук: 188 см.

Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе.

На профессиональном ринге дебютировал в 1995 году.

Послужной список: 36 побед (22 досрочно) – 4 поражения (2 досрочно).

Ключевые победы: Вирджил Хилл (2002), Онил Белл (2007), Тимур Ибрагимов (2010)

1.50. Говорит и показывает Дюссельдорф. Пока дерутся молодые – Тони Харрисон из Дейтройта и немецкий турок Харун Аксабелин.

2.00. Нам показывают данные Мормека и Кличко – разница бросается в глаза сразу. Встречаются бойцы фактически разных весов, ведь и по меркам первого тяжелого веса Мормек был совсем даже не крупным. По всем параметрам преимущество у Кличко: он выше, моложе, тяжелее и сильнее бьет.

А, да, кстати, Харрисон нокаутировал Аксабелина весьма эффектной двойкой – поищите повтор этой комбинации.

2.03. Ну, а на арене лазерное шоу выводит на трибуне профиль Майкла Баффера. А вот и сам Баффер. Объявляет выход Жана-Марка Мормека.

В свое время Мормек носил великолепную пероксидированную бороду и прическу ослепительно белого цвета, в которых был похож на защитника сборной Португалии по футболу Абеля Шавьера, а заодно и на другую легенду – Дюка Нюкема. Неужели, Jen-Mark Mormeck must die?!

2.06. Мормек уверен в себе. А что ему, собственно, остается. На спине Мормека надпись JMM – если сегодня Жан-Марк сможет показать то, что показал другой JMM в бою с Мэнни Пакиао – это будет чудо.

2.08. Под традиционный мотив выходит... уже-уже... Владимир Кличко. Ба, да сегодня же может быть юбилей – 50-я победа Володи нокаутом.

Dr. Steelhammer – он уже идет к рингу в каких-то лучах голубого света. А что – мессия, вот он...

2.11. Владимир настроен очень решительно. Сколько же продержится Мормек? Гимны!

2.16. Рефери – неразменный Луис Пабон, обслуживавший бой Поветкина с Хуком. На наш взгляд, очень квалифицированный судья. Представляют Мормека. А вот и Кличко представляют. Что-то будет.

2.17. Поехали!

1-й раунд: Мормек сразу же начинает использовать единственно возможную для себя тактику: идет головой вперед, пригнувшись очень низко, становясь еще меньше для ударов Владимира. Но это ему не сильно помогает: Владимир пока мало что попал, но все же попал, а Мормек даже ударов толком не провел. 10-9 – чемпиону.

Двойка – Мормек на полу!

Встал и продолжает.

Вроде бы пока выжил... Пока...

2-й раунд: Мормек терпит катастрофу, и она скоро олжна закончиться. После тяжелого нокдауна, француз продолжил бой, был запертв углу, но пронесло... Очень много клинчей в первой половине раунда, но во второй половине Владимир задал жару – 10-8.

3-й раунд: страсти потихоньку стихают – Владимир отпускает Мормека, а главным героем раунда становится Луис Пабон, вынужденный постоянно прерывать поединок, чтобы оттащить клинчующего Жана-Марка от Владимира. Он же дает предупреждение Кличко, но очки не снимает. 10-9 – Кличко.

4-й раунд: Кажется, все. Да, все!

Отличная комбинация Владимира – кажется, это была тройка – и Жан-марк заваливается (медленно, но непреклонно) на настил ринга. Пабон отсчитывает, Мормек встает, но продолжить поединок не может.

Повтор: левый джеб – правый прямой – левый хук. Классика жанра!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы