Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Кличко победил Чизору. Хроника боя

Чемпион мира в супертяжелом весе Виталий Кличко победил британца Дерека Чизору в самом сложном для себя поединке с момента возвращения на ринг в 2008 году. Sports.ru провел онлайн-трансляцию боя, не упустив из внимания ни один из пяти десятков ударов, которыми украинец ответил на пощечину соперника.

22.30. Всем привет. Сегодня вместе с вами мы будем следить за интереснейшим поединком, в котором на первом плане должны оказаться эмоции. Мы, конечно же, помним, что Виталий Кличко не поддается на провокации, но, кажется, он сам давно соскучился по вот такому нахальному и резкому сопернику, как Дерек Чизора.

22.35. Olympiahalle ждет.

22.44. Жаль, если вы вдруг пропустили вчерашнюю процедуру взвешивания соперников. Чизора, предупреждавший всех перед боем, что не любит быть предсказуемым, отвесил вдруг чемпиону хлесткую пощечину, получив в обратку пока только несколько не самых приятных сравнений. Но главный свой ответ Кличко обещал приберечь для сегодняшнего поединка.

22.50. «Помимо тысяч кликов на ютьюбе и всевозможных охов и ахов (околобоксерские форума в такие моменты вообще становятся филиалами института благородных девиц) эта оплеуха показывает нам сразу несколько вещей.

Во-первых, простота все еще ценится – Чизора за 10 секунд успел добиться примерно того же, для чего Хэю понадобился год и куча футболок. Во-вторых, еще остались чудаки, для которых деньги оказываются не дороже понта (отказ от ценной рекламной площади на подошвах – из той же оперы; круто, если не фейк). И в-третьих – когда вдруг случается БАХ, украинский политик и доктор наук теряется точно так же, как и любой смертный» – один из интереснейших авторов боксерской «Трибуны» Sports.ru Finnegan очень точно передал настроение этого самого БАХа в последней записи своего блоге.

22.53. Ринганонсер Майкл Баффер прибыл на арену. Ну куда же без него)

22.55. В том, что бой получится интересным, не сомневается, похоже, практически никто.

Леннокс Льюис: Виталий по-прежнему очень силен, но у Чизоры есть шансы на победу. Попадет хорошо украинцу в подбородок и победит. Надо только верить и стараться. К тому же Кличко может получить травму в бою. Посмотрим, думаю, это будет интересный поединок.

Владимир Гендлин-старший: Смотрел последний бой Чизоры против Хелениуса очень внимательно, так как находился в Хельсинки у ринга. Приятно впечатлила мотивированность этого боксера – нахальный, самоуверенный, напористый. Я всячески ободряю такое поведение в боксе. Но не думаю, что результат предстоящего боя будет определять британец. Все как обычно будет зависеть от самочувствия Виталия, его физической формы. Я в отличие от некоторых журналистов и болельщиков не считаю, что Кличко постарел и начал сдавать. Мы прекрасно знаем, что с возрастом в первую очередь у боксера теряется скорость, не заметил, чтобы у Виталия были с этим какие-то проблемы. Ну и потом потеря скорости компенсируется умением рассчитать время, и это украинец прекрасно умеет делать. Поэтому, если никаких форс-мажоров не будет, Виталий победит в очень интересном, зрелищном поединке.

Майк Тайсон: С интересом жду этого боя. Главное, что мне нравится в Чизоре, – он действительно хочет победить и не боится постоянно атаковать, как бы не превосходил его соперник в опыте или росте. Всегда считал, что для настоящего чемпиона на первом плане должны стоять желание и храбрость.

23.15. В том, что Тайсон будет симпатизировать Чизоре, мы, кстати, и не сомневались – Дерек часто пытается копировать на ринге Железного Майка. Даже ухо одного из своих соперников как-то попробовал на вкус, заставив гордиться собой всю родню в Зимбабве.

23.35. Хм, что бы вам еще рассказать о Чизоре перед тем, как перейти к более официальной части онлайна... Ага, у Дерека есть кровожадный пес по кличке Киллер, который по команде британца готов будет забраться на ринг и порвать Кличко.

 

0.10. На телеканале «Россия 2» уже началась прямая трансляция из Мюнхена. Пока идет андеркард:

Первый полусредний вес: Сергей Федченко (Украина) – Ласло Фазекаш (Венгрия) – начало  в 23:50.

Супертяжелый вес: Джонатан Бэнкс (США) – Николай Фирта (США) – начало в 00:40.

0.15. Главный бой вечера между Кличко и Чизорой начнется в 2.00 по московскому времени.

0.20. Вы наверняка всегда хотели заглянуть в раздевалку Ring Girls перед боем? Только для вас откровенный кадр из Olympiahalle. Жара!

0.30. Мы уже немало сказали сегодня о Чизоре, но вдруг подумали, что у вас могло сложиться впечатление о Дерека, как о неплохом шоумене и довольно среднем боксере. Это не так. У британца 17 боев на профессиональном ринге: 15 побед (9 досрочно), 2 поражения. И как ни странно именно проигранный по официальным результатам бой стал для Чизоры, пожалуй, лучшим в карьере: в декабре прошлого года Дерек 12 раундов гонял по рингу в Хельсинки 2-метрового финна Роберта Хелениуса, которого многие считали потенциально едва ли не самым опасным соперником для братьев Кличко. Британца откровенно засудили в том бою, засчитав поражение раздельным решением, но сегодня именно он будет драться за титул чемпиона мира, а Хелениус продолжает опускаться в рейтингах и ходить по врачам.

1.00. До боя Кличко – Чизора остается ровно час. Заходите пока в блог к Драммеру и делитесь своими прогнозами на ближайшие бои в хэви: Виталий Кличко – Чизора, Поветкин – Хук, Владимир Кличко – Мормек.

1.10. А ничего, что мы не рассказываем про андеркард? Не, ну вдруг кому-то интересна судьба Тимо Шварцкопфа или с каким счетом мистер Николай Фирта проиграл мистеру Джонатану Бэнксу...

1.40. Не верите в Чизору, да? Зря.

Загрузка...

1.52. Андеркард медленно, но верно подходит к концу. Только что отожгли горячие парни с немецкими фамилиями и именами: Андре Деобальд и Тимо Шварцкопф устроили кровавую баню друг другу в квадрате ринга, и Шварцкопф вышел из этой переделки победителем. И все бы ничего, но только Тимо – не настоящий немец: его истинное имя – Фестим Крейзиу, и он из Албании.

Легкое, но зрелищное 6-раундовое побоище затмило собой два унылейших поединка «главного андеркарда». Сначала небесталанный Сергей «Профессор» Федченко все восемь раундов не возился даже, а возюкался с несчастным венгром Фазекашем, но так и не смог его усыпить, победив никакущего соперника по очкам. Не лучший бой для харьковчанина. Особенно для ТВ-поединка.

Ну, а затем нас усыпили старый и хороший знакомец Джонатон Бэнкс, который ведется К2 и с незавидной (для нас) регулярностью попадает в трансляцию, и злосчастный и столь любимый нашими и украинскими болельщиками Николай Фирта. В этот раз Фирта проиграл также безоговорочно, как и год с лишним назад нашему Саше Поветкину. С той лишь разницей, что у Бэнкса было две руки, но только он ими совсем не пользовался.

2.00. Прошли кадры вчерашнего конфликта на взвешивании, все накалено, колокол уже под потолком и скоро он зазвонит. По кому?

2.02. Между тем в квадрате ринга, кажется, пианино... Точно – свет выключается, и сексапильная красотка Кристина Перри (а кто это, кстати?) начинает играть и петь. Рядом девушки со скорипками, но выглядет поприличнее стандартного цирка «От Заура».

2.03. Итак, свет тухнет во второй раз. Неужели не проплатили счета коммунальщиков?

2.10. Владимир о чем-то беседует с Фрэнком Уорреном. Рядом Михаил Денисов из России, кудрявый супервайзер немецкой федерации, а также Чарльз Джайлс от федерации британской. Что-то не так? Скоро узнаем ответы на все вопросы. Между тем, мелькают кадры последних разминок Виталия, виды раздевалок.

2.14. После (вековой) тьмы свет зажигается вновь, гравируя надпись VITALI прямо на зрителях мероприятия. Все выдержано в синих полутонах. Чисора молится перед выходом, но кому и чьим богам? Помогут ли они ему?... Баффер объявляет его выход. Дель Бой – в студию!

2.16. Народ негодует и свистит. Биг бен, Чисора корчит рожи на телеэкране. «Я – будущее!», провозглашает Дерек. Понты, понты...

2.17. Но вот и сам Чисора, задрапированный в красивые одежды, с помощниками движется к рингу. Тренер что-то шепчет ему на ухо. Сказать что-то о состоянии Чисоры нельзя – его глаза прикрыты платком.

2.18. The Reigning, Defending, Dr. Eisenfaust – ну вы поняли, да? Колокол крупным планом, лучи разбегаются... «Чисора, ты наехал на Братьев!» – загробным голосом сообщает Виталий с экранов на немецком языке.

Вот Виталий избивает Адамека, вот голова Бриггза принимает на себя ядерные боеголовки, по недоразумению завернутые в кожу, вот и искаженное болью лицо Питера – Виталий идет к рингу.

2.20. Ура! Легкую потасовочку в ринге прерывает промоутер Дерека – Фрэнк Уоррен на страже. Здесь же и Рекс Уокер от NABF – еще один старый техасский ковбой. Гимны!

2.24. А вот и стандартный (и немножко уже надоевший) Баффер. Чисора нервничает, но готов, кажется, неплохо. Судьи – Робин Дольпьерр (Франция), Бела Флориан (Венгрия) и Эдди Паппоэ (Гана). Рефери – Гвидо Кавальери (Италия).

Дерек-то болеет за «Манчестер Юнайтед»

2.26. Все приготовления завершены. Гонг. Поехали!

1-й раунд: Чисора идет вперед, Виталий пытается «контрить», но не попадает. Сначала не попадает, а потом на второй минуте уже и попадает. Но выхватывает и сам – от Чисоры. Правый через руку от Дерека! И еще один – чуть-чуть не попадает. Но левая проходит. виталий тоже не дремлет. А вот и правый уже от Виталия перетряхивает Дель Боя. Что происходит?! Неужели Чисора надеется на свою челюсть? 10-9 – первый раунд Виталию (близко).

2-й раунд: Чисора по-прежнему идет вперед с джебом – собственно, Дереку нечего терять. Виталий бьет коряво, но более точно. Чисора уклоняется, старается бить резкие и размашистые боковые. Виталий отлично встречает левым боковым. В конце раунда Чисора выкушивает несколько правых силовых Виталия, Дерек усиленно (но и с усилием) бьет по корпусу. Раунд проходит в целом с преимуществом чемпиона. 10-9 – Виталию.

3-й раунд: Оба тут же приступают к боевым действиям. Рефери делает предупреждение британцу за опасную работу головой. Чисора все еще прет вперед, отличный правый сбоку по Чисоре! А вот и правый апперкот перетряхивает Чисору, но тот идет вперед.Чисора ест один удар на отходе за другим. Отличная двойка Виталия на 42-й секунде! Раунд завершается отчаянными свингами, но мимо. 10-9 – опять чемпиону.

4-й раунд: Чисора идет в атаку, но не так бездумно. Побаивается. В этом раунде он работает по корпусу Виталия. Но аперкоты украинца более эффективны, и Чисора мучается от этого, страдает. Все же Виталий удивительно легко на ногах. Отличный размен правми – оба держат. Британец явно делает ставку на удары на скачке. 10-9 – Виталию, но чуть ближе, чем предыдущий.

5-й раунд: И все-таки Чисора по-преднему свеж, но и Виталий не сильно устал. Виталий все окучивает британца, изматывает его своими постоянными отходами и перемещениями по рингу. У Дерека нет джеба, а такие силовые, которые проходили против Хелениуса, здесь уже не «канают». Зрители скандируют «Виталий!». Кажется, Чисора уже морально готов к тому, чтобы принимать все подряд, но самую концовку проводит неплохо. Итого: 10-9 – все Виталию.

6-й раунд: В начале 6-го Чисора активизируется и бой вновь идет на встречных курсах. Дерек попадает – сначала по корпусу, а потом и в голове. Виталий отвечает, но что-то не так – Чисора в этом раунде попадает ощутимо больше. Отличный правый боковой Чисоры перетряхивает уже Виталия. А Дерек все прет и прет – в духе ему не откажешь. Чисора явно делает ставку на удары по корпусу. Концовку раунда выигрывает Виталий, но по совокупности эту трехминутку берет британец – 9-10.

7-й раунд: Виталий начинает с левого по корпусу Чисоры, но Дерек жестко отвечает – тоже слева. Чисора напирает и вновь попадает слева, а вот и мощный правый удар встряхивает Виталия. Чисора явно напирает и напирает жестко, хотя и сам есть в ответ. Это не Бриггз и не Адамек – это интереснее! Виталий клинчует вблизи и периодически задевает Виталия , но и чемпион не дремлет. Начало остается за Дереком, но концовка опять в пользу украинца. В целом равный раунд – 10-10.

8-й раунд: Чисора идет и идет вперед. У него начинает проходить сдвоенные левые джебы, но это не то оружие, которым можно сломить чемпиона. То ли дело – боковые, и Чисора в середине поединка попадает ими и попадает немало (прошла серия из трех боковых). Кличко подустал, Дерек будето приобрел новые силы.Интересно, что там у судей? Последний удар в трехминутке остается за Кличко, но раунд в целом берет именно духовитый британец. 9-10, и у нас 78-75 – в пользу Кличко по итогам 8-ми раундов.

9-й раунд: Начало остается за Виталием, но Дерек продолжает упорно давить, окучивая чемпиона ударами (правый в корпус с переводом на голову). Виталий хорошо двигается, но реже бьет и реже попадает. правда, и Чисора в этом раунде не так уж и точен. Отличный правый апперкот Кличко отрезвляет Чисору. Клинчи. Удары Виталия точнее и сильнее. Кличко явно доминирует. 10-9 – раунд Кличко.

10-й раунд: он начинается с клинча, но продолжается под диктовку Кличко. Клинчи работают на Виталия: он немного придерживает британца, держит его на предней руке и наносит мощные удары справа. Виталий держит контроль за поединком у себя, а для подуставшего Чисоры – это худший раунд в поединке (пока). Концовка остается в этом раунде за Чисорой, но раунд в целом – за Виталием: 10-9.

11-й раунд: Все же насколько крепко держит удар Дерек Чисора! В этой трехминутке он прет вперед и ест один силовой (от Виталия) за другим, но не потрясен. Защита у Чисоры ни к черту, но желания – хоть отбавляй. Он съел как обычно много ударов, но выдержал и добавил своих.

12-й и последний раунд: Чисору спасет только нокаут. Кстати, предыдущий раунд мы отдали Виталию – 10-9. Дерек чувствует это и идет вперед со свингами. Один удар попадает, другой – Чисора явно хочет реализовать свой план, свои желания. Виталий отвечает на это своими ударами, но Чисора набрасывется на него аки голодный зверь, и в ринге происходит что-то похожее на рубку. Конец! 9-10 – Чисоре за старания.

Итак, 117-112 – в пользу Виталия Кличко. 118-110 – тоже неплохой счет для всех. По окончаниию поединка Владимир идет вызывать на бой облившего его Дерека, но его не пускают, и он ведет разговоры с Фрэнком Уорреном.

Конфликт между Чисорой и Владимиром продолжается на вербальном уровне. Уоррен что-то втолковывает Чисоре. Джайлс тут же.

3.20. Официальный счет боя118-110 (Бела Флориан и Робин Дольпьер) и 119-111 (Эдди Паппоэ) в пользу Кличко.

3.21. А после решения судей чуть не начинается новый бой – уже между Виталием, Владимиром и... вновь Чисорой! Но все же все успокаивается. Все спокойны и все довольны.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы