Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Чагаев серьезно болен и не может проводить боксерские поединки»

Менеджер Николая Валуева Борис Димитров назвал корреспонденту Sports.ru причины отмены поединка российского супертяжеловеса против Руслана Чагаева за чемпионский титул WBA, который должен был состояться сегодня в Хельсинки, а также признался, что очередная отмена боя не стала для команды Валуева и самого российского боксера большой неожиданностью.

«Чагаев серьезно болен и не может проводить боксерские поединки»
«Чагаев серьезно болен и не может проводить боксерские поединки»

- Ожидали, что бой между Валуевым и Чагаевым и на этот раз не состоится?

– Честно говоря, да. Я насторожился уже тогда, когда Чагаев отказался от участия в обязательной открытой тренировке для прессы накануне боя. Сразу подумалось, что начинается очередная «дискотека» в исполнении нашего соперника, который уже третий раз отказывается от боя.

«У Чагаева хроническая форма гепатита B. Руслана просто нельзя выпускать на ринг с такой болезнью»

- По вашей просьбе Федерация профессионального бокса Финляндии попросила Чагаева накануне боя сдать кровь на анализ…

– Нет-нет, не по нашей просьбе, мы тут ни при чем. Это была инициатива финнов. Причем Чагаев сначала отказывался от этого теста и только под угрозой отмены боя все-таки решился. Но чудо для Руслана не произошло. Он болен и не может проводить боксерские поединки.

- Финны отказываются называть диагноз, который мешает Чагаеву выйти на ринг. Вы его знаете?

– Конечно. У нас на руках есть медицинское заключение, согласно которому Чагаев страдает хронической формой гепатита B. Если вы вспомните, это уже не первый раз, когда у боксера из Узбекистана подтверждается именно этот диагноз. И мы, кстати, были готовы именно к такому результату теста.

- Выходить на ринг против соперника с таким диагнозом невозможно?

– Абсолютно. Гепатит B простейшим образом передается через кровь. В боксерском поединке, где случаются рассечения и другие травмы, сопровождающиеся открытыми ранами, заразиться такой болезнью очень легко. Мы не могли подвергать Николая столь высокому риску для здоровья. А Чагаева просто нельзя выпускать на ринг с такой болезнью.

- Возможно было провести в срочном порядке замену соперника для Валуева, чтобы не отменять весь вечер бокса в Хельсинки?

– Можно. Но мы требовали соперника, к которому готовились три последних месяца. То есть леворукого, низкого, плохо видящего одним глазом. Такого, как Чагаев, найти не удалось.

«Требуем признать Валуева полноправным чемпионом мира»

- Как дальше будут развиваться события?

– Прямо сейчас в Хельсинки начинается заседание, на котором будет обсуждаться ситуация с отменой боя, и будет вынесено дальнейшее решение о судьбе титула WBA в супертяжелом весе, который мы требуем отдать Николаю и признать его полноправным чемпионом мира. Ну сколько можно откладывать бой, тем более, как теперь все поняли, у Чагаева хроническая форма заболевания и проводить поединки он не может. Хочется надеяться, что по итогам этой встречи, где будут присутствовать руководители WBA, представители финской и немецкой федераций бокса, промоутеры Чагаева и наша сторона, в том числе прилетевший в Хельсинки промоутер Николая Дон Кинг, многое станет ясно. А сейчас, извините, говорить больше не могу, начинается заседание. Сразу же по его окончании расскажу об итогах.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы