Эмиль Хегле Свенсен: «На «Джиро» переживаю за Меньшова»

Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен в воскресенье дебютировал в роли комментатора на норвежском телевидении, сообщает Procycling.

На местном Eurosport он прокомментировал горный девятый этап «Джиро д’Италия» – от Мессины до Этны – вместе с популярным журналистом Уле Кристианом Столтенбергом. Напомним, что победу в гонке одержал испанец Альберто Контадор.

Помимо непосредственно комментария происходящего на трассе, Свенсен и Столтенберг вели разговор о перспективах Свенсена в роли велогонщика, комментатора, а также о будущем Дениса Меньшова на «Джиро» (У.С – Уле Кристиан Столтенберг, Э.С – Эмиль Хегле Свенсен).

У. С: Эмиль, в чем была бы твоя специализация на трассе, будь ты профессиональным шоссейным велогонщиком?

Э. С: Я прекрасно понимаю значение веса в велогонках. Здесь нужна несколько иная комплекция. Для горных этапов, я, конечно, слишком тяжелый. Но думаю, если бы я смог сбросить 10 килограммов, то у меня бы неплохо получилось.

У. С: Как тебе сегодняшний комментарий?

Э.С: Немного необычно. Сложно одновременно разговаривать и следить за гонкой. Но мне интересно этим заниматься.

У.С: Почему ты начал интересоваться велоспортом?

Э.С: Все началось с того момента, когда Тор Хушовд начал показывать отличные результаты на «Тур де Франс». Летом на трассе происходит борьба, за которой очень интересно следить. Конечно, у меня немало друзей, интересующихся велоспортом – они тоже сыграли свою роль. Кроме того, в на сборах нам нередко приходится тренироваться на велосипедах.

У.С: Как тебе Контадор сегодня?

Э.С: Он был невероятно силен. Это было действительно впечатляюще. Не думаю, что он упустит розовую майку.

У.С: Я знаю, что твой любимчик – Денис Меньшов. Как оценишь его перспективы?

Э.С: Да, я по-прежнему продолжаю переживать за него, но сегодня Денис сильно отстал от основной группы. За победу теперь будет сложно бороться.

У.С: Для меня было большой честью принять у себя такого замечательного спортсмена, олимпийского чемпиона Эмиля Хегле Свенсена. Надеюсь, Эмиль, ты придешь к нам как минимум еще раз. Ждем тебя на Олимпиаде.

ФОТО 1

ФОТО 2

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные