Андриан Цыбульский: «Спортсменки осваивают серфинг»

Главный тренер женской сборной Белоруссии Андриан Цыбульский рассказал, как проходит первый сбор в межсезонье. На Сардинию отправились Анастасия Дуборезова, Людмила Калинчик, Ирина Кривко, Надежда Писарева, Надежда Скардино и Дарья Домрачева.

«Очень удачно. Погода благоприятствует: тепло, солнце, а ветра – не помеха. Основное внимание уделяем велосипедному тренажу. Из-за того, что здесь есть прекрасные условия для такой работы, и выбрали Сардинию.

Прямые, качественные дороги, по которым девчонки ежедневно накручивают 100 и больше километров. Италия вообще и Сардиния в частности – Мекка велосипедистов. А вот автомобилей на трассах мало, что также хорошо с точки зрения безопасности.

Курортный сезон на Сардинии еще не открыт, а значит, мало и людей, и автомобилей. Движения практически нет, а дороги, на которых тренируемся, безопасны по рельефу. Нет, нет – наш выбор полностью оправдывается. Мы очень довольны. Тем более что все спортсменки работают с удовольствием, здоровы, кашляю только я.

Море уже достаточно теплое, спортсменки осваивают серфинг, что очень полезно и для реабилитации после серьезных нагрузок, и для ощущения баланса. Уже в пятницу возвращаемся домой.

Планы – аттестация, побывка дома, июньский сбор в Альтенберге, где увидимся с Клаусом Зибертом. На днях он сообщил, что 4 мая завершился очередной тяжелый, интенсивный лечебный курс специальной терапии. Но он борется, верит в лучшее, как и все мы. Рассчитываем возобновить в июне совместную работу в родных местах Зиберта, не отрывая Клауса от лечения», – приводит слова Цыбульского «Спортивная панорама».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.