Анатолий Хованцев: «Часто решал не я. Многое насаждалось сверху»

Старший тренер женской сборной России Анатолий Хованцев прокомментировал свое отстранение с поста тренера женской сборной России, сообщают корреспонденты Sports.ru Вячеслав Самбур и Павел Копачев из Ханты-Мансийска.

«Про увольнение я узнал от пресс-атташе Маши Байдиной. Пока был на трассе, мне никто ничего не сообщал. Не знаю, нормально это или нет. Может быть, так делают в других видах спорта – без всякого анализа. Наверное, мне даже не дадут отчитать о проделанной работе.

Задачи ставили, привлекали молодежь, которая сюда не попала. Сегодня была непростая эстафета: у Богалий был сильный порыв ветра, она не сориентировалась. Эстафета не получилась. Вы же видели, где была команда Германии – и то у них всего два круга штрафа. Где шведки, норвежки те же самые.

Подвести итог своей работы? Получилось то, что появилась перспектива: Глазырина, Денисова, та же Юрлова с прошлогодних тридцатых-сороковых мест завоевала право бежать в эстафете.

Действительно ли ставили задачу нарастить скорость? Поднять скорость – это один момент. Надо объективно смотреть на вещи. С кем поднимать? Не хочу огульно говорить о девушках – но у нас только два человека способны регулярно бороться за медали: Зайцева и Слепцова. Но Свету потеряли. Причина только одна – она поехала выступать в Америку.

На протяжении многих сезонов у нее падают результаты по ходу зимы, а она продолжает стартовать. Нужно давать отдых, это не получилось. Из других интервью вы, наверное, слышали, что я был категорически против ее поездки в Америку.

Слепцова не могла сегодня стартовать первой. Рассматривался вариант с Богалий, но она тяжеловата. Решал не только я. Рассматривался вариант Гусевой – по-моему, более перспективный.

Часто решал не я – не только по составу, но и по ходу подготовки: кому куда ехать и что делать насаждалось приказом сверху. Давайте я пока не буду эту тему глубоко вскрывать. Получится, что я пытаюсь кого-то очернить», – сказал Хованцев.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья