Бьорндален в Антхольце может достигнуть отметки в 100 км на штрафных кругах

Легендарный биатлонист Уле Эйнар Бьорндален находится в ста метрах от отметки в 100 километров на штрафных кругах на этапах Кубка мира за карьеру.

На данный момент норвежский спортсмен пробежал 666 штрафных кругов по 150 метров, что в сумме составляет 99900 метров. Значимой отметки в 100 км на штрафных кругах Бьорндален может достичь уже на этой неделе на этапе Кубка мира в Антхольце, где Бьорндален в 21-летнем возрасте выиграл свой первую гонку в турнире еще в 1992 году.

Для сравнения, Тура Бергер за свою карьеру преодолела дистанцию на штрафных кругах равную 56,7 километра, Эмиль Хегле Свенсен – 34,8 километра, а молодой норвежец Тарьей Бо – только 6,15 километра, что в 16 раз меньше результата Бьорндалена.

Также стоит отметить, что за всю карьеру Бьорндален преодолел дистанцию в 4,41 тысячи километров на этапах Кубка мира в личных гонках.

В среднем Бьорндален одерживал победу в одной гонке из шестнадцати, в то время как на подиум норвежцу удавалось вставать в среднем в половине гонок, в которых он принимал участие, сообщает NTB.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья